Ручной , не спящий ребенок, у кого такой был? Что делать...я больше не могу

Ребенку десятый месяц, мои силы и нервы на исходе. Постоянно просится на руки и только там успокаивается, днем спит максимум 2 раза , но не дольше 30 минут. Ночью просыпается по 6 раз. НАша невролог говорит, что он просто такой по темпераменту, а спать ему видимо хватает.
Муж целый день на работе, до позднего вечера, у него все время какие то дела. Есть еще дочь 3 клашка, с ней надо уроки делать, плюс готовка, плюс уборка....полы 2 недели не мыты, только пылесошу причем с мелким на руках, по другому никак. Сегодня с мужем разругалась - путь забирает свое чадо, он так хотел, так хотел сына, что аж теперь некогда ему нянчится.
Я ВСЯ НА ВЗВОДЕ, прям реально хочу, чтоб он ушел и ребенка с собой забрал и это желание уже не разовое, но сегодня я первый раз его озвучила.
У кого был такой деть? что вы делали?

новопасситу и читать Серза , бес попутал, Найджела Латта срочно!
1РЕЖИМ!
2 ритуалы отхода ко сну
3 перед сном успокоиться, релакс при гипер возбудимости необходим.
4 не отступать, вот хоть война, хоть понос))))))
И терпения на недельку/другую.

слинг в помощь и СС тоже в помощь.

Аноним автор темы У кого был такой деть? что вы делали?

вот точно такой же и был. только ночью просыпался раз 10
днем до полугода жил у меня на пузе в слинге.
потом стал оттуда выдираться, стали гулять в рюкзаке (оттуда не вырвешься, в отличие от коляски), а дома ползать по полу.
до его 2 лет я так и жила - в постоянной истерике от вечного недосыпа и вечного "ну тихо же вы, заткнитесь все, может, он хоть чуть-чуть поспит!!!"
у меня еще дочь была на 3 года старше - с однйо стороны, уроки делать не нужно, а с другой стороны, только пошла в садик, болячки бесконечные, а тут - мелкий, выматывающий душу вечным недосыпом.

вот в 2 года кое-как отучила его от груди... да и то - отучила... оторвала с мясом практически, еле пережила эти несколько дней... и только после этого постепенно стал налаживаться сон. хотя бы ночью спал подряд всю ночь.
днем я его сколько ни укладывала - это абсолютно бесполезно было, я могла с 13 до 17 за ним по дому гонятсья, сто раз в кроват ьего запихать, и поест, и почитаю ему, и попьет, и сходит за игрушкой, за другой, и снова что-нибудь... потом я уже чуть не трясусь - да провались этот дневной сон, у меня из-за него весь день потерян, а ребенок так и не спит!.. плюну, уйду на кухню готовить что-нибудь или стирку развешивать... а в доме что-то подозрительно тихо... захожу - этот чудик валяется где-нибудь в кресле или на полу (только не в кровати) и спит. как раз когда нужно старшую идти забирать из садика

вот так и жили с ним... обычно все поездки на машине старались подгадать насередину дня - так, чтобы хотя бы он в машине поспал. больше днем не спал нигде.
сейчас 5 лет, о дневном сне давно забыли, только в садике его как-то днем укладывают, дак тогда он вечером до 23 барагозит, фиг его запихаешь в постель раньше 22-30, а то и позже. не помогают ни бассейн, ни фигурное катание по вечерам - фиг его ушатаешь

Криптан слинг в помощь и СС тоже в помощь.

ха-ха три раза...
это не совместный сон, а совместное бдение в одной постели.
да и слинг в 9-10 месяцев уже вряд ли сильно изменит картину.

Краля © РЕЖИМ!

Краля © ритуалы отхода ко сну

он быстро засыпает, но долго не спит, я ничего не успеваю сделать днем за 20 минут, а ночью вообще как ванька-встанька

Криптан слинг в помощь и СС тоже в помощь.

какой слинг, он меня бесит уже, а вы мне его вообще предлагаете его на себя повесить ...я его отучить от себя хочу, и весит он, между прочим, уже 11 кг
что такое СС?

поняла что такое СС...нееет, пусть спит в своей кровати
R'n'cha , а ныл? или просто не спал? у меня ноет постоянно, на ручки просится, встанет на коленки руки вверх задирает и ноет пока не возьмешь ....

Аноним автор темы Муж целый день на работе, до позднего вечера, у него все время какие то дела.

у вас тоже.
вечером вы имеете право отдыхать.
в прротивном случае имеете право спиться, попасть на курорт (сорри - в психлечебницу) Сосновый бор из-за нервного срыва и даже выбрасывать детей вместе с собой с балконов (то бишь сойти с ума).
В общем у каждого чела есть законное право на отдых. Причем отдыхом может называться смена деятельности.

Но для начала я бы просто легла спать в другой комнате с берушами (хотябы в виде тампонов), и с пожеланиями сладкого времяпровождения с долгожданным сынулей.

Аноним автор темы СС

совместный сон.
скажите мужу, что вам надо отдохнуть от ребенка. у вас родственник есть? пусть муж в выходные возьмет детей и на день уедет в гости к ним. прямо озвучьте без истерик информацию о том, что вам трудно себя контролировать, вы очень устали и можете в порыве гнева что-нибудь сделать ребенку, если не отдохнете. моей дочке 2,5 года и время от времени я прошу мужа исполнять все мои функции относительно дочки и уборки квартиры и проч, а сама занимаюсь тем, чем хочу в это время.

Аноним автор темы он меня бесит уже, а вы мне его вообще предлагаете его на себя повесить ...я его отучить от себя хочу, и весит он, между прочим, уже 11 кг

а так типа он на вас не висит? да еще и руки заняты.
а в слинге можно хоть приготовить что-то несложное, пропылесосить опять же, если ребенок пылесоса не боится, даже шваброй по полу слегка пройтись ;)

мда, мой хоть и не спал ни фига, но зато мог в этом возрасте какое-то время сам с собой поиграть на полу.

вам, наверное, нужно как-то переосмыслить ситуацию.
ну да, висит он на вас. и еще возможно годик будет висеть...
а впереди - вся жизнь... потом будете подгрыгивать на цыпочках ,чтоб амбала двухметрового поцеловать

если не можете изменить ситуацию, попытайтесь расслабиться и изменить отношение.
тут конечно очень важна поддержка мужа.
попробуйте ему объснить, что в связи с временными трудностями у вас здоровье может кончиться уже сейчас и навсегда, и не мог бы он хотя бы по выходным вам с уборкой помогать.
а дочка не может с мелким поводиться днем хоть какое-то время, чтоб вам поспать полчасика?

Werewolf у вас тоже.
вечером вы имеете право отдыхать.

да, про это тоже уже не однократно было сказано...но он же деньги зарабатывает меня кормит....да если б я не с его ребенком сидела, я б себе нажизнь прекрасно бы заработала и старшему ребенку тоже ..это тоже было ему сегодня сказано...несет меня в общем, но я так просто больше не могу

Werewolf Но для начала я бы просто легла спать в другой комнате с берушами (хотябы в виде тампонов), и с пожеланиями сладкого времяпровождения с долгожданным сынулей.

да он мне его сразу и принесет. ка ктолько он пискнет..папа у нас не нянька . а добытчик

Аноним автор темы ныл? или просто не спал? у меня ноет постоянно, на ручки просится, встанет на коленки руки вверх задирает и ноет пока не возьмешь

мой под боком копошился, кровать у нас стояла как склад детских вещей - все равно ребенок там не спал никогда.
ныть ему было особо незачем - повернуться к нему поудобнее и подсунуть титьку было секундным делом ;)
ну а когда у меня под боком пинаются и меня, пардон, грызут, я как-то не могу спать. вообще не могу. как бы ни была вымотана - ни разу не заснула, пока он грудь сосал. а это продолжалось по полночи.
я еще почему его долго не отучала - он болел очень много (страшая пошла в садик, когда он родился, и мы болели садичными болячками всей семьей), не ел вообще ничего до года, после года - оооооочень понемногу стал кушать кашу и овощи, я боялась, что если его еще и от титьки оторвать - вообще помрет парень.

не представляю, как вы несколько раз за ночь к ребенку в его кроватке подходите... я бы не смогла. это ж пока не уложишь, сама не ляжешь...

Во-первых, успокоиться, а во-вторых, приобщить мужа к воспитанию ребенка. Устраивайте себе релакс-тайм, а в это время папа с сыном гуляют, играют, в общем вам не мешают. :)
Приучайте к режиму, заинтересуйте ребенка чем-нибудь, например, игрушки, кубики, машинки, развивашки и прочее. Пока ребенок играет, вы занимаетесь своими делами, хоть 20-30 мин и то вперед. Со временем все нормализуется, надо просто пережить этот период.

R'n'cha а дочка не может с мелким поводиться днем хоть какое-то время, чтоб вам поспать полчасика?

дочка в лицее учится, задают немерено, она приходит ест и за уроки, вечером либо на танцы, либо в секцию. Она уже тоже устала от этого дурдома, просится в продленку оставаться((( не оставляю, так уроки не делают, а если делают, то кое как, учитель с себя ответственность по домашнему заданию сняла((

Аноним автор темы да он мне его сразу и принесет. ка ктолько он пискнет..папа у нас не нянька . а добытчик

ну все таки вы ему подбросьте инфы для размышления. что он рискует остаться один с двумя детьми, если вас сейчас так неэкономно расходовать.

у меня-то выхода не было, после сынулиного 1 годика муж вообще редко дома бывал и сам после безрежимных командировок мечтал только спать завалиться, а не мне помогать.
вот тогда у меня нервы-то стали сдавать - когда стала жить такой жизнью, что я с детьми - сама, а муж прилетит то на день, то на ночь, то на сутки... и снова улетит - на день, на два, на неделю...
когда он хотя бы стабильно ночевал каждый день дома, в жизни был хоть какой-то порядок. он тогда старшую спать укладывал. и то помощь. вечером мог с мелким потусить немного...

но, как я уже говорила, все это пройдет, постарайтесь пережить этот период, по сравнению с целой жизнью - это такая малость, просто старайтесь урвать любую минуту на сон, а уж во вторую очередь- на уборку, стирку и т.д.

Аноним автор темы дочка в лицее учится, задают немерено, она приходит ест и за уроки, вечером либо на танцы, либо в секцию. Она уже тоже устала от этого дурдома, просится в продленку оставаться((( не оставляю, так уроки не делают, а если делают, то кое как, учитель с себя ответственность по домашнему заданию сняла((

а дочка точно не сможет сама на продленке уроки делать? там же если что-то непонятно - можно и спросить учителя, не может же педагог игнорировать прямую просьбу ученика?

это ВЫ дочке не доверяете или что? раз девочка сама просится оставаться в школе, поговорите с ней, вдруг она и сама сможет о себе позаботиться? нафиг вам такие уроки, с мелким на руках и кучей нервотрепки?
в конце концов, если пойдут косяки по учебе, заберете обратно ее с подленки домой. сильно не успеет запустить, началка все-таки, не институт ;)

R'n'cha не представляю, как вы несколько раз за ночь к ребенку в его кроватке подходите... я бы не смогла. это ж пока не уложишь, сама не ляжешь...

я уже сама не представляю, жалко себя до жути

\~ Vi \~ риучайте к режиму, заинтересуйте ребенка чем-нибудь, например, игрушки, кубики, машинки, развивашки и прочее. Пока ребенок играет, вы занимаетесь своими делами, хоть 20-30 мин и то вперед

игрушек у нас- полный дом, вот правда, я ему скупаю все, лишь бы его хоть чем нибудь зацепить...кто то сказал помогают прыгунки- купила, фиг. Потом посоветовали ходунки, тоже фиг. Всяких развивашек , музыкальных игрушек много. ЕСЛИ Сижу с ним , он играет, стоит мне из зала выйти, ползет за мной и орет.
Посуду мою, готовлю висит на ногах, ему ничего не интересно....дочка в кастрюльки играла, ложечки, это т же..прибить охота

R'n'cha просто старайтесь урвать любую минуту на сон, а уж во вторую очередь- на уборку, стирку и т.д.

не могу так, мне готовить надо обязательно- хотя бы дочь кормить, и уборка- меня бесит , что оплы не мыты, что игрушки раскиданы, мне прям физически от этого плохо...короче. от всего плохо(((

Аноним автор темы да он мне его сразу и принесет

а вы сразу в другую комнату.
Установите дежурства блин что ли?
И если не ваше дежурство - то пусть хоть заорется - беруши в уши и ноль реакции. Учитесь уважать себя и учите мужа уважать вас.

Аноним автор темы но он же деньги зарабатывает меня кормит.

Аноним автор темы папа у нас не нянька . а добытчик

И что?
Папа вас любит или договор на бумаге о количестве добычь с вами еженедельно заключает?
Если первое, то он о вас еще и заботится.
Например со вторым нашим с мужем ребенком - вставал по ночам у нас только папа, на мои сонные возражения - "тебеже в 7 на работу" - говорил - ну ты же и так с ним устаешь за день!
Т.е. если мужчина добытчик, ему никто не мешает быть любящим мужем и заботливым отцом.
А вот у моей сестры муж предпочитает делать вид, что не слышит криков малыша. Он, видимо, тоже "добытчик".
На самом деле это называется "холявщик".
Мы все прекрасно работаем с 9 до 6 (ну плюс-минус), но почему-то особо наглые из нас считают что уход за детьми это отдых и развлечение, и соответственно женщины не устают этим заниматься. и по вечерам соответственно они занимаются своим деточно-домашним отдыхом.

Аноним автор темы Посуду мою, готовлю висит на ногах

а поставить его перед собой на стул и выдать губку с каким-нибудь детским мылом и посуду, которую не жалко? и пусть вместе с вами пытается мылить?
я так со старшей посуду мыла - долгое время из-за этого мыла в основном детским мылом, и весь гарнитур возле мойки распух от вечного разливания воды... ко второму ребенку посудомойку купили, он вечно в нее залазил, помогал мне тарелки доставать, я только следила, чтоб успеть у него забрать, пока не разбил... ну, кое-что разбил... и что, я стала хуже жить из-за того, что 4 года назад у меня стало на 1-2-3 тарелки меньше? ;)

R'n'cha то ВЫ дочке не доверяете или что? раз девочка сама просится оставаться в школе, поговорите с ней, вдруг она и сама сможет о себе позаботиться?

я о этом не думала... задания сложные, мы вместе уроки делаем. не все конечно. Проекты всякие часто задают. В неделю по нескольку раз. Проекты, практически, все на мне. В школе на точно сама такое не сделает

R'n'cha а поставить его перед собой на стул и выдать губку с каким-нибудь детским мылом и посуду, которую не жалко? и пусть вместе с вами пытается мылить

нее, он еще все в рот тянет, да и стоит только с поддержкой- не наш вариант)))))

автор, это еще что - вот мой товарищ смело от меня уползал, потом - убегал, а я знай гонялась по квартире, смотрела, где он и что творит... в полтора года он дотянулся до фотика и шваркнул его об пол. потом прыгнул на крышку ноута (ремонт), недавно разбил айпэд и большой телевизор (ремонту не подлежат), а уж сколько он стен изрисовал и поцарапал мебели, люстру мячом разбил, причем по очереди 2 плафона, один раз нашел пилу, которую папа не убрал подальше... перепилил полквартиры упал со стула так, что спинка разлетелась в щепки... сколько барахла в аквариуме утопил...
так что ребенок, висящий на маме - это не только неудобно, но еще и довольно безопасно при этом. сложнее одновременно готовить и гоняться по квартире за ураганчиком на ножках - где он и что портит в данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы