Ручной , не спящий ребенок, у кого такой был? Что делать...я больше не могу

Werewolf Мы все прекрасно работаем с 9 до 6 (ну плюс-минус), но почему-то особо наглые из нас считают что уход за детьми это отдых и развлечение, и соответственно женщины не устают этим заниматься. и по вечерам соответственно они занимаются своим деточно-домашним отдыхом.

у моей подруги муж, все ей помогает и полы помыть зазорным не считает, хоть и начальник. Мой муж на такие подвиги не способен, разговор об этом заводился и не однократно..но нет

Аноним автор темы

я рефлекторно Сержа написала, уже спать пора, видимо)))} Обязательно почитайте Найджела Латта, у меня уже несколько лет мегахит, работает!
Вы для начала отнеситесь как к погоде, просто что бы нервы не тратить. И обязательно запишите дня 3 или неделю весь график сна/еды/игр и пр, подробно по времени. Многое станет прозрачно. Отсюда можно будет плясать с новым режимом. Укладывать именно с ритуалами, сначала спокойные беседы, погладить, молоко, поесть, ванна..... много вариантов в зависимости какой сон- дневной или ночной.
Ритуал простой - одинаковая последовательность, н-р: ванна, потом каша, потом песенка в постели. Ну и не показать сон когда не нужно, отвлекать. Чуть просыпается - до кормить, если на гв, обычно потом дальше дрыхнут. Перед сном ночным попробуйте гулять, воздух хорошо действует. Главное не вестись, они такие шантажисты)))))))

R'n'cha а поставить его перед собой на стул и выдать губку с каким-нибудь детским мылом и посуду, которую не жалко? и пусть вместе с вами пытается мылить?

ужас, мне было бы проще потерпеть 10мин ор, чем эту вакханалию устраивать

Аноним автор темы Проекты, практически, все на мне. В школе на точно сама такое не сделает

ну да, это знакомо... а если оставить только подобные вещи для дома, может на выходные, а обычные примеры и упражнения - на продленке делать?

Аноним автор темы нее, он еще все в рот тянет, да и стоит только с поддержкой- не наш вариант)))))

ну может через месяц попробуете.
ну наестся детского мыла - не помрет же, а вдруг займется на 10 минут, вы уже основную часть посуды успеете сполоснуть. ;)

сели овощи чистить - его на коленки и дали ему что-нибудь помуслякать. хоть сырую картошку (если без зелени) - поплюется, но опять же не отравится, раньше люди и не такое ели ;)
мой, конечно, тут же вычислил бы самое интересное - колюще-режущие инструменты - и отобрал бы у меня в мгновение ока, через секунду уже располосовал бы себе руки и расковырял полстола ... но вы попробуйте, вдруг найдете какой-то свой вариант, приемлемый с точки зрения безопасности ;)

Гжель бы спрыгнула с 17 эт., или бы повесилась

это мой вариант. старшую жалко

Гжель я кричу мужу из комнаты если он его сейчас не заберет, то я оденусь и уеду кататься на авто 1-1,5 по гололеду.

ну , когда у меня муж" по делам ездит", звоню ему и говорю, что если он через 15 минут домой не приедет, я одеваюсь и уезжаю,и мне все равно, что будет с мелким. В основном, приезжает. Я тупо помыться и в туалет хожу только с мелким.

Гжель опробуйте переключить это занятие на старшую дочь.

я уже писала, что дочь итак занята "выше крыши", да и не она меня просила о ребенке, ей то вот он нафик не сдался

Untergang мне было бы проще потерпеть 10мин ор, чем эту вакханалию устраивать

ну это как вариант ;)
дак ведь невозможно весь день только терпеть ор и отбиваться ногами от цепляющегося ребенка либо сцепя зубы таскать его на руках плюнув на все дела. где-то можно и потерпеть ор, а где-то - устроить вакханалию ;). просто сразу определить для себя - это я делаю сама, быстро и не слушая никакие вопли, а вот это можно и вдвоем поразмазывать, ничего страшного, если ничего не получится в итоге, пусть ребенок займется чем-то конструктивным. опять же - с мамой ;)
главное - правильный настрой ;)

Да, ручная дочка, первую ночь проспала в 1г7 мес. На 1 дневной сон перевела в 9 мес. И то этот сон мог быть и 40 мин. Причем только на груди. Спала первый год только сидя (это я), дочка на руках. Около 1г2мес до дочи дошло что если я лягу, то ничего принципиально не изменится.
Да, проблемы по неврологии. Сначала решили (частично) проблемы, начала спать, потом прекратили ГВ.
ааа. дочка еще и болела с рождения всем чем можно. 3 бронхита за первый год. 2 ротавируса. гнойные синуситы - несчитаемо.
вас спасет режим, вот жестко и последовательно делайте одно и то же в одинаковом порядке каждый день.
Скоро ребенку 4г, спит всю ночь, днем дрыхнет по 2 часа :)
Равно как и старший брат, которому на момент рождения младшей было 1г7мес. И внимания он требовал:) только не знаю больше или меньше, чем 3клашка :)

Аноним автор темы Я тупо помыться и в туалет хожу только с мелким.

да-да, вспомнила, было дело - только я мелкого уложила (думала, что уложила) и пошла мыться, через несколько минут папа ломится в ванную с ребенком на руках - на, он проснулся и орет.
я фигею - а ниче ,что я вся в мыле, подождите минут 10, хоть домоюсь! - давай быстрее, что мне с ним делать-то всё это время, он к тебе хочет!

R'n'cha а если оставить только подобные вещи для дома, может на выходные

так задают на недели, вчера задали презентацию -задачу с графическими рисунками. на альбомном листе. сегодня кроссворд - русские народные сказки, 15 названий и тоже на альбомном листе+ математика с рисунками геометрическими...ей сложно сделать, глазомер не развит, если б на листках в клетку, то другое дело... да и сказки эти в кроссворд уложить...бля..прям вспоминать не охота

R'n'cha сели овощи чистить - его на коленки и дали ему что-нибудь помуслякать. хоть сырую картошку (если без зелени)

не дописала
я ему ничего твердого не даю, только все в нюблере- давиться

Капец,вы герои....неее..никаких титек-я с первой прошла этот путь,смешанное вскармливание и совместный сон.младшая на смешаном и ест все и просыпалась 1 раз за ночь и меня не трясло, что кто то опять к груди лезет.А в 10 месяцев у вас ,автор,мне кажется это скучно ему. Может гулять побольше-он в коляске, вы отдыхаете.Причем вспоминаю свою-в коляске уже прочно ремнями привязанная сидела...а то тоже гуляли бы на ручках.

SofikaDima Да, проблемы по неврологии.

я вот тоже думаю, может таблеток ему каких попить....невролога надо нормального поискать, может у него , правда, что нибудь не в порядке...хотя наша, говорит- все гуд

R'n'cha он к тебе хочет!

да-да, любимая фраза))))

Аноним автор темы я ему ничего твердого не даю, только все в нюблере- давиться

ну тут у кого как - может, наоборот, удастся его заинтересовать таким, чтоб целиком в рот не влазило, большую картофелину или толстую морковку, чтоб он даже и подавиться-то не мог?
вы же не в рот ему пихаете -а только посмотреть даете, может, лизнет да и бросит.

я это все просто как варианты, размышления натему, что бы вы такое могли делать вместе с ребенком, чтобы он чувствовал себя рядом с мамой и при этом не сильно мешал...
может, у вас мысль дальше заработает, а я уж слегка забыла, каково это - развлекать-завлекать такого маленького карапуза

Гжель Зачем же ее так оберегать (ловлю помидоры )....

жалко мне ее)) она поиграть то в свои куклы не успевает. Я ее спрашиваю на днях, что ж ты просила своих монстров, тебе их накупили, а ты их сложила в тумбочку. Она так грустно отвечает - "мам, а когда мне играть?".

Аноним автор темы я вот тоже думаю, может таблеток ему каких попить

да ну... сейчас и так этим врачи злоупотребляют, это скорее вам можно попить валерьяночку, ну и что еще можно при ГВ.
а то у нас новая мода - закормим ребенка таблетками ,чтоб маме было спокойнее (а ведь реально по телику гоняют рекламы примерно с таким текстом - не знаю, кому как, а меня корежит это слушать ).
тогда уж усыпить на пару лет, не?

Гжель няня (скажите мужу не будет сам сидеть, пусть платит за няню) ...моего последние слова отрезвляют.

дак малыш еще фиг пойдет к няне-то

ну да, сейчас расходятся мнения - кто-то считает, что полезно старших привлекать к заботе о младших, как это всегда было, а кто-то доказывает ,что мол родители не имеют права этого требовать от несовершеннолетних, это насилие, эксплуатация и т.д. и т.п.
тут, конечно, все индивидаульно, по желанию и настроению старшего ребенка.

Гжель они с чужими людьми лучше, правда если мамы рядом нет.

а потом еще истеричнее цепляются за маму и вообще с нее не слазят - боятся, что мама снова оставит с кем-то и улизнет.
у меня старшая вообще до 3 лет не признавала НИКОГО, папу - с большой натяжкой, бабушек - только обманом, завлекалочками-отвлекалочками (а мне в это время тихо-тихо куда-то убежать и на глаза не попадаться), дедов вообще боялась панически, про посторонних и говорить нечего... так и жила, вцепившись в меня .
но она хорошо спала, хорошо ела, не болела, никуда не лезла сломя голову, и мы с ней прекрасно проводили время, не напрягаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы