Ручной , не спящий ребенок, у кого такой был? Что делать...я больше не могу

Гжель

Ой,не...я старшую до 2 лет кормила.И все-на подобный подвиг я больше не способна.Честно.Я морально не люблю Гв.

Автор, так отдайте ребенка в детдом и спите спокойно... Как будто Вас кто-то просил рожать.

Конечно ребенок чуствует, что маме не нужен и пытается всеми способами рядом быть.

Ой, автор...
И жалко Вас, и смешно читать, простите. Ну вот такое Вам дитя досталось, ему кроме Вас в больших объемах, никто не нужен, ни папа, ни ходунки, ни игрушки. А Вы от него избавиться пытаетесь, отстраниться. И от этого еще больше нужны.
Не пробовали примотать к себе как азиатская мамочка? Если уж они там с детьми за спиной рис сутками садят, неужели Вы посуду не помоете и обед не приготовите? А контакт у ребенка будет. Ему, может, и не надо ничего, кроме этого физического контакта?

TincaTinca Автор, так отдайте ребенка в детдом и спите спокойно... Как будто Вас кто-то просил рожать.

Конечно ребенок чуствует, что маме не нужен и пытается всеми способами рядом быт

иногда лучше жевать

автор, очень вас понимаю и весьма сочувствую... утешит вас это или нет, но дети, слава богу, растут))) вот только имея первого такого ребенка, на второго нивжись я еще весила после беременности 40 кг, и таскать четверть своего веса - это было капец... ни в слингах, ни в чем она не сидела... спала только на улице не больше 30-40 минут и только если идти... или только с грудью во рту...
вот этот прикол инетовский про "хорошо в декрете, с утра чай налил... вечером выпил" - это как раз про меня было.
адово время. как вспомню - так вздрогну.

У меня тоже дочка ручная очень . До полугода днем дома спала также несколько раз по 20-30 минут , причем часто вообще в рюкзаке на мне. Потом стала укладывать на балкон вот прям самого утра, приучила, теперь днем спит на балконе два раза по часу-полтора, а то и больше. Там сон намного крепче. Плюс гуляем. Так хоть успеваю готовить и помыться.

Аноним автор темы У кого был такой деть? что вы делали?

ждала.
стало лучше, когда ребенок научился ходить. Но всё равно моя обезьянка всё время, когда не ходила, была у меня на руках, ночью спала рядом со мной и просыпалась по 10 раз за ночь и просила есть...
Стало еще лучше, когда мы закончили ГВ. В 1,7 года. Днём обезьянка стала сидеть на руках еще больше, но зато ночью стала спать в своей кровати не просыпаясь...
Потом мы пошли в ШР и ребенок начал общаться еще хоть с кем-то кроме меня
в 2,1 пошли в садик - и вуаля - теперь ей почти три. Она любит посидеть у меня на руках, но это от силы полчаса в день. И спит сама днем часа 2 и ночью. И засыпает без моего участия(ну, кроме книжки на ночь)
т-т-т, чтобы не сглазить

kvetek Стало еще лучше, когда мы закончили ГВ.

я в 1,1 завязала с этим делом))) хотя бы ночью стали спать нормально. днем не спала моя вообще никогда. только. если болела.
первый симптом недомогания - спит днем, иди мать за градусником.

О, у меня второй сын такой, первый год мне запомнился бесконечным сидением с ним на руках, и его ором))) Щас 2,5 ему, истерики случаются, но все реже, днем спит 2 часа, по утрам наконец-то в 9-10 стал вставать, раньше в 6-7-8, ночью раза по три просыпался, щас спит, ттт. Изменения постепенно за последние полгода произошли, до двух лет - адов ребенок практически))) зря дочь не привлекаете, старший мне хорошо помогает в плане отвлечь-поиграть. По сути таким детям росто кто-то рядом нужен, потом руки необязательны становятся. Сейчас я готовлю, например, а дети в комнате сидят, старший телек смотрит, младший с игрушками возится

Я все не читала, парню 10 месяцев, так?
Дайте ему кастрюли, поварешки, чтоб громко, эффектно! Ну неужели откажется? Вам полчаса на готовку (мытье полов)
Вот не верю я что такой соображающий ребенок ни чем не интересуется.
Я просто наблюдаю за племянником, он рта не успевает открыть - его на ручки хватают, даже не пытаясь чем то человека занять, а парню почти два года. И при этом в голос с бабушкой "так спина болит".

автор, могу дать телефон гомеопата, теоретически возбудимость можно снизить.
но дорого)))
пишите в личку если что.

Странная ситуация, малыш ползает? Мой весь день на полу, исследует квартиру, на руках и не сидит вырывается. А так тоже самое спит по 20 минут 3 раза в день, ночью может и 10 раз проснуться. Но я не парюсь вообще, никаких нервов. Старший в 3 классе. Муж помогать не разбежался.

кстати, несмотря на малоспящего ребенка(днем без меня дочь спала 35 минут ровно и ночью начиная с 3 утра просыпалась каждые 40 минут) - я высыпалась в декрете потому что спала с ней... днем рядом со мной она могла поспать 35 минут, поесть и еще 35 минут поспать, а потом поесть и еще поспать
бесило, конечно, что ничего в это время поделать нельзя... но на недосып я не жаловалась

Аноним автор темы У кого был такой деть? что вы делали?

у меня такая дочь до 3 х лет вообще не спала ни днем ни ночью, я тоже была как зомби, правда у меня не было больше детей, а от мужа тоже толку ноль, но ничего выросли сейчас уже 13 лет, спит хорошо. а да еще она со мной почти до 11 лет спала, ну и мама моя мне сильно помогала , иногда забирала ее к себе на ночь, чтобы я хоть как то поспала, и еще она у нас в машине только спала, так что вечером мы ее укатывали.

перерастет, после 2 лет лучше станет.
очень вас понимаю, первая дочь как не любила спать, так и не любит.
коляску, рюкзаки не переносила, только на руках и только у мамы.С рук слезла окончательно в 3,5 года когда была я беременна, истерик немерено перенесла именно из за рук(((

у сестры младшей сейчас дочка тож такая, но еще хуже в плане того, что ни с кем не хочет оставаться.Даже в присутствии мамы, тоже 10 мес. Только перетерпеть и по возможности подключать других

Слушайте, ну правда же бывают дети, которые не хотят проводить время с папой, в таком ляльском возрасте. Ни на ручки, никак. А мужу работать надо. Лет до двух младшая ну никак с папой. Сейчас ходит и спрашивает: "папа, ты меня качал, когда я была лялечкой, вот так аааа-аааа-..?" И удивляется, что оказывается она сама не хотела к папе на ручки.
Задача мужа быт облегчить. И уж если не получается с ребенком посидеть, то дать маме поспать в обнимку с этим самым ребенком и занять в это время старшего. Еды пока всем приготовить.
У нас тоже была классика: я моюсь, доча орет чуть ли не до рвоты/или до рвоты, что к маме хочет, понятное дело муж заходил и показывал меня.

SofikaDima Слушайте, ну правда же бывают дети, которые не хотят проводить время с папой, в таком ляльском возрасте. Ни на ручки, никак.

вот дочь ага такая же была, танцы с бубнами муж вокруг нее танцевал ей все равно, он уже переживал, что дочери не нужен
переломным моментом была их встреча после ее операции. муж приехал к нам(мы в др.городе были и в отделении карантин был)после того как дочка папу неделю даже больше не видела, и после боли, как только он в палату зашел она сразу руки к нему потянула, лег к ней на кровать, обнялись и слезы у обоих. После этого дочка благосклоннее к папе стала

попробуйте метод Эствиля. Мне очень помог-ребенок в год стал засыпать сам в своей кроватке один в комнате-успокаивался когда я уходила и засыпалл..на проработку ушло ровно 3-4 дня.... до этого мучилась, не засыпал без моей ладони, руку начинаешь убирать, сразу просыпается и по новой..так вот засыпал по 2 часа!!!

R'n'cha

мой точь в точь такой был,что только не пробовали,чем только не лечили...до восьми лет так было,ещё и ночью кричал..

может вам к ХОРОШЕМУ неврологу сходить? не нормально это, не может у ребенка быть такой темперамент, возможно ВЧД либо еще что-то, возможно вывихнута какая-то часть тела (да такое бывает)и ему больно, вы обследуйте его прежде чем себя жалеть, и на него злиться, ему еще хуже.
Так же конечно нужно выстраивать режим, всяко завлекайте его чтоб он спал не часто, мультики включайте и тп (мой в этом возрасте уже смотрел тини лав и бэби энштейн) и потихоньку сдвигайте в нужную сторону сон, но прежде всего имхо к хорошему Неврологу, узи головы и возможно др. органов и к мануологу чтобы посмотрел

глупо предлагать СС человеку, который не хочет СС. и правильно делает, между прочим. (имхо)
автор, у меня ребенок с младенчестве как так только подавала признаки того, что готова стать совсем "ручной", я играла в говномать. вот лежит себе в кровати, закричит - фиг сразу подойду. всегда делала все нужные мне дела и ттолько потом к ребенку. на руках подолгу не держала. бабушкам не разрешала. и очень быстро ребенок стал спокойнее, никаких воплей, сама себя занимать научилась быстро. есть, кстати, барьерчики для детей, которые лазят куда не следует)))
сейчас у родственницы примерно вашего возраста малыш, с рождения она с ним носится, чуть только пискнул - сразу на руки вот целый день она его таскает. пришло все к тому, что лялька террорит всю семью) мама спит по 2-3 часа в сутки, измотанная ужасно, если даже в душ пойти - бабушка обязана глаз не спускать и развлекать ежеминутно. все устали. а ребенок вопит страшно, если сразу же не подбежать к нему. надо быть спокойнее и проще реагировать на голос ребенка.

Я конечно еще не имею 2 ребенка толко жду но с первой столько хапнула что купец да и сейчас много проблем разны и здоровье и психика. Но считаю нужно ус покоится совместный сон, под подушку мешочек с травами почитайте в интернете много рецептов хорошо помогает успокаивает и маму и ребенка, больше гулять все домашние дела на выходные всем вместе (уборка глажка готовка) по возможности приобрести одноразовую посуду чтоб немыть готовить по выходным оптом кастрюлю супа котлеты стряпать в се обжарить чтоб на недели по минимуму времени занимало и не психовать а то и правда с ума сойдете если деньги позволяют пойдите куда нибудь заниматься спортом где можно сребенком пусть там ползает изучает новое еще не много и в садик пойдете крепитесь

R'n'cha вот в 2 года кое-как отучила его от груди... да и то - отучила... оторвала с мясом практически, еле пережила эти несколько дней... и только после этого постепенно стал налаживаться сон. хотя бы ночью спал подряд всю ночь.

золотые слова,

оооо, у меня старший такой же был, до года каждые 15 мин. просыпался, наблюдались у невролога, только к 3 годам стало легче. Крепитесь, попробуйте в гости к бабушке на денек отправлять, пусть муж гуляет с ним ,хотя бы раз в неделю, а сами в это время спите, а на уборку минут 20 перед сном выделяйте, я в это время научилась как бы отстраняться от всего,вот срач дома, ребенок требует что-нибудь,а я никого не слышу и не вижу,думаю о приятном до сих пор так делаю(у меня погодки)только это помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы