Никак не могу понять кто я

berry

Интересно. Озадачусь. Может в этом смогу себя найти. Может типа журналистики что-то. У меня образование мне не подходит. Ладно хоть ин яз, то есть английский есть. Сама не подумала в 17 лет и вот результат

можно няней по уходу за младшими школьниками. Не надо тянуться за мужем, надо быть собой, счастье живет в каждом из нас, оно не зависит от звездности. Оно либо есть в тебе, либо ты его потерял.
Ты не менее нужный чел, если ты работаешь няней, воспитателем, пожарным, уборщицей, или администратором в салоне красоты. Получай удовольствие от сегодняшнего дня.

Я в этом году гоняла в Израиль, в магазине разговорилась с продавцом детских товаров, по моему в Натании. Она в банке работала в Крыму, вышла замуж и уехала в Израиль. В банки ее никто не зовет работать, работает продавцом по продаже детских товаров, помогает дельными советами русским туристам.

Лола Квак Может в этом смогу себя найти

"Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать - рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет." Ван Гог

Татьяна Вакалюк приходит насыщение новой реальностью, и хочется уткнуться в подушку, реветь и все бросить, так это все кажется чужим и все не так. И вобще непонятно, зачем все это было затеяно к чертовой бабушке.
А потом приходит какая-то другая стадия. Всего, вроде, их восемь.
Эх...ведь так долго это еще обсуждали...
Короче говоря, возможно, у Вас все ОК с интеллектом и т.п. И не стоит дергаться по этому поводу. Просто мозг привыкает к жизни в новых реалиях. ппкс. Про восемь стадий не знаю, но в принципе да, иногда бывает надо взять паузу. Другой вопрос, сколько можно тупить - месяц ок, год - это уже лишку, надо себя брать в руки.
Аноним автор темы Вы как-то грубовато отвечаете. Хотя, возможно, мне кажется. кажется, я без злого умысла как минимум ;) Я к тому, что если в принципе с головой все ок, просто кисельное состояние, то надо как-то постараться сжать покрепче булки и тянуть себя как барон Мюнгхаузен из этого болота. Ну, или не жаловаться, а наслаждаться своим амебным состоянием, оно тоже бывает нужно и хорошо.

Лола Квак Учу иврит

нужен опыт общения, на улице можно со стариками поболтать, выходцами из России, они словоохотливые. От некоторых приходилось сбегать

Стерва

Я от работы от любой не откажусь. Но вот эго мое неспокойно. Так наверно правильно будет сказать. У мужа все получается. Он молодец. И я, вместо того, чтоб расслабиться и быть ЗА мужем, стремлюсь встать в одну линию с ним. Это глупо, но я не могу это в себе никак перебороть.
Я бы с маленькими детками еще попробовала поработать. Для этого мне тут надо переучиться. Есть садики для российских ребят, есть ясли. Но мне тут жить, надеюсь, долго. Без иврита никак. Меня не раздражает, что я его на улице не понимаю. Это естественно. Я злюсь на себя, что отстаю от группы. Открыла учебник и вроде все легко сделать. А вот словарный запас пассивный, а не активный. Говорить плохо получается. Писать могу, читаю почти всегда правильно. А вот говорить сложнее, потому что в голове формулирую на богатом русском, а иврит более емкий язык
Короче, путаница опять. В голове примерно также

Лола Квак Это глупо, но я не могу это в себе никак перебороть

а зачем? очевидно же - у вас есть потенциал, который требует выхода))

Стерва

Мы занимаемся с ребятами из группы дополнительно. Собираемся вечером на лужайке и пытаемся говорить на иврите. У кого-то прям отлично получается, у кого-то хуже. Общение есть. С израильтянами стараемся говорить. Кто-то вполне понятен, а у кого-то как каша во рту. Ничего не понять. Ну или пара новых слов и все, выпадаешь из диалога. Нам здесь все советуют не бояться общаться. В магазине уже что-то можем спросить/ответить. Барьер есть, но стараемся на самом деле говорить на иврите преимущественно. Иногда это смесь иврита и английского. У меня, например, если мысленно проговариваю, то неплохие предложения. А вслух тоже самое медленнее и слова вылетают

berry автор Джулия Кэмерон "Путь художника" - в инете есть. Суть: для разблокировки творческих и не только способностей нужно писать каждое утро.

ух, вот спасибо-то!!!
я не Лола, но у меня есть те же проблемы, никак не могу подступиться к одному делу, хожу вокруг да около
именно не достает творческой энергии, будто этот канал пробкой заткнули
а мне до зарезу надо ее раскачать, расшевелить
сорри, что в чужую тему влезла

berry

Еще бы я знала, в чем мой потенциал и предназначение. Где я могу найти себя. Я ни секунды не пожалела о переезде. Но! Прошло мало времени. Пока нет надобности срочно искать работу. Есть время учиться. А у меня такая слабость порой, что кажется я не на что не способна

Полина_Ермолаева

Не извиняйтесь, общайтесь. Вдруг еще что полезное будет

Книгу скачала. Обязательно прочту

кроме как пробовать и делать, наверно, ничего не действует. Ну и общее состояние организма на меня лично сильно влияет, я, правда, без врача, решила просто наладить питание. Мне вот тоже надо к эндокринологу..

berry

А чем питаетесь? Для здоровья и энергии?
У меня периодами такие состояния. Будто жизненные силы кончились. Моей бабушке за 80, она гораздо активнее меня

Лола Квак А у меня такая слабость порой, что кажется я не на что не способна

да ну Вас :)
Ясно же, что Ваше предназначение на блюдечке с голубой каемочкой не поднесут. Да?
А Вы просто переживаете, потому что мысленно чувстуете соперничество с мужем. А он - а я, а он - а я. Ах я за ним не успеваю, я какая-то не такая, ыыы.
Умная, с юмором, молодая девушка, отлично пишущая на русском языке и переживающая, что так же гладко на иврите пока не получается :)

Так известно чем) Больше свежих овощей-фруктов, почти не ем мучного, зато ем больше белка (мяса-курицы) плюс хорошие жиры (авокадо, оливковое масло и кокос, а, ещё орехи). Приближенно к палеодиете, но не 100% палео. Не ем молочку, крупы и бобовые)
Как только начинаю есть выпечку, сразу хочется лениться, спать и валяться и ничего не делать.

Татьяна Вакалюк

Конечно из-за языка переживаю. Что отстаю от группы переживаю. У меня была отличная память, скорость мышления. Куда все делась-то? Не пью и не курю. Гуляю вечерами, чтоб воздухом дышать. Порой не высыпаюсь. Но как-то рано сдулась

berry

Я тут стараюсь потолстеть, без выпечки никак))) а так фрукты ем, питание нормальное вроде. Орехами надо закупиться

Лола Квак У меня была отличная память, скорость мышления. Куда все делась-то?

:)
да она у Вас скорее всего и есть. Никуда не делось ничего. Но Вы равняетесь на мужа, а у него еще быстрее реакции...
Ну и, все имхо, язык все же специфичное знание. Любой. Говорят вот - врожденная грамотность, врожденное чувство языка. Никто же не гарантировал Вам, что у Вас врожденное чувство...эммм...иврита.
Выучите, даже не сомневайтесь, и все-все получится :)

Татьяна Вакалюк

Ой да. Язык сложный. Мне. И большинству в нашей группе. Не похожи слова не на что. Язык легко выучить ассоциативным методом. А тут у меня ни к чему линий нет. Ощущение, что я учу детский секретный язык, который придумали антисемиты))

Татьяна Вакалюк

Спасибо вам за поддержку! Я знаю, что справлюсь в итоге и выучу. Куда я денусь. У меня тут племянник, мне же надо будет его понимать, не все ему со мной на русском разговаривать:)

Лола Квак Конечно из-за языка переживаю. Что отстаю от группы переживаю

дак мы разные. Есть люди, которые знают минимум слов и разговаривают со всеми и учатся в общении.
А некоторым хочется говорить сразу хорошо и понимать, они долго "запрягают" как бы накапливают словарный запас и уже потом говорят на все темы напрополую. Вы наверное относитесь к последним. Так что не все еще потеряно, через полгода или через год поднимите тему и сами все расскажете.

Стерва

Да конечно разные. Просто "скатилась" и переживаю. Так начала хорошо. Муж уже и работу нашел, и иврит схватывает. Я пока как-то полезной себя не чувствую. У меня в голове толпа переживательных тараканов. Иврит берется не за год и не за два, но по идее через 3,5 месяца мы уже сможем более-менее общаться. По идее. Времени мало. Я начала отставать и запаниковала. Тараканы обрадовались и тут же сверху добавили еще переживаний, связанных с работой и поиском себя

berry

Лола Квак

тэээк-с, девочки, первая половина книги взята штурмом
с завтрашнего утра приступаю к утренним страницам
самое удивительное, что моя интуиция давно меня толкала на нечто подобное, но внутри тот самый Цензор угрюмо бубнил "зачем? все равно ничего не получится.." и тому подобную чепуху
хм, ладно, посмотрим, кто кого

Полина_Ермолаева

Удачи!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы