Никак не могу понять кто я

Лола Квак Никак не могу понять кто я

вы - та, кто помогает другим людям сдвинуться с насиженных мест и начать трудное путешествие или новое дело, вы обладаете большим потенциалом, и его необязательно называть словами и давать ему определение, достаточно почувствовать его влияние на других людей, осознать - это сделали вы
вы подняли эту тему, и читая вас, я могла бы подписаться под каждым словом, однако мне и в голову не приходило обсудить это с кем-то и возможно найти новый вариант решения давней нерешенной проблемы, так что ваше стремление открыло дорогу и мне,
и возможно, вашему мужу, который ведь долго сопротивлялся переезду, однако услышал вас, доверился, решился, и теперь вполне счастлив, судя по вашим рассказам
вряд ли он совершил бы это, не будь вас рядом
так что не умаляйте своих достижений, у вас все хорошо, а будет еще лучше

Полина_Ермолаева так что не умаляйте своих достижений, у вас все хорошо, а будет еще лучше

О, Полина, вы не одиноки. Я тоже взяла себя за шкварник и съездила в отдел ин. лит-ры в Белинку. Нашла ведь те пособия на которые давно облизывалась в магазине. Бесплатно, ура. Это судьба.
Лола, я старше вас, но с мышлением все в порядке. Надо втянуться и регулярно нарабатывать лексику. На ю-тюбе есть мол. чел. подробно объясняет как падает скорость усвоения (10-в легкую, 20-реально, но трудно, 30-ерунда). Так что наращивайте от 10 и выше новых слов в день. Хотя не вижу сложности устроиться русскоговорящим в Израиле. Те же гиды для наших в частном порядке, раз у вас английский и русский в совершенстве. Далеко ли вы от границы с Палестиной? Что с безопасностью в вашем районе? Как вам перевернутая Луна? Меня бы язык в последнюю очередь беспокоил, если уж на то пошло)))

Лола Квак Конечно из-за языка переживаю. Что отстаю от группы переживаю. У меня была отличная память, скорость мышления. Куда все делась-то?

мотивации не хватает. Попробуйте себе поставить цель в том же языке - сдать экзамен на определенный уровень знания как можно скорее. Или начать работать переводчиком. Тогда и учить интереснее.
Кстати, работа переводчиком, я вам скажу, это хороший вариант для тех мигрантов, кто не знает, в чем их предназначение))) Так что давайте, мобилизируйтесь, умная девка-то, "каша в голове, думать не умею" - это не про вас, точно.
Переезжать тяжело, знаю. Но не вливайтесь в ряды тех, кто "не могу адаптироваться, мне здесь все не так, и все не то, в РФ я был успешен, а тут вот... что то...". Терпение и труд все перетрут, идите делать домашку по языку.

во. постою послушаю. точно такая же. не пришей ...де рукав.
родить ребенка - идиотский совет для автора. на правах такой же, как она, заявляю - ребенок тут ваще ни при чем.

Аноним автор темы Муж золотой. Дает мне возможность искать себя. Но чем больше я дома, тем больше прихожу к выводу, что я бездарна. Многие советовали мне книжки писать, но я не знаю с какого конца браться за это и считаю, что и этого таланта у меня нет

автор, вы что думаете, сидя дома, придет вдруг в голову, кто вы? начните что-то делать, чем-то заниматься, и осознание того, что вам действительно нужно, непременно придет! или случай подскажет, возможно, вы с нужным человеком познакомитесь, который заставит вас о чем-то задуматься... но дома сидеть и страдать - не вариант вообще. ИХМО

аноним родить ребенка - идиотский совет для автора. на правах такой же, как она, заявляю - ребенок тут ваще ни при чем.

+100000!

Вы сами себе ответили. Это от лени. Вы разленились.
Вы получили образование и стали работать, поняли, что это не Ваше и ушли (так бывает и давольно часто). Теперь впали в спячку какую то. Чего то ждете. У вас нет обязательных телодвижений (по ночам соскакивать, утром на работу идти и тд) вот вы потихоньку и раскисаете :).
Советуют родить - ну, кому о не хитрое дело, кому то хитрое.
Мне кажется вам надо быть кому то "обязанной" в плане должна на работу выйти, не встанешь ночью по первому писку, сам потом полночи прыгать будешь. Ну вот, как то не по собственному выбору, а по принуждению чтоли :).
Ой я чую сейчас все перевернут с ног наголову. :)
Чем больше свободного времени, тем меньше успеваешь и больше устаешь. Но это я про себя конечно.

Odesseya

Я бы давно родила, но не получается у меня

Полина_Ермолаева

Спасибо вам на добром слове! Может быть правда мне стоит быть менее требовательной к себе

аноним

Поверьте, если бы вы были тут, вы бы поняли, как важен язык. На английском говорят далеко не все. У нас симпатичный небольшой чистый городок. В Израиле в принципе довольно безопасно. Об этом можно судить по тому, что подростки гуляют в темноте одни, без взрослых. Значит, их не боятся отпускать. Пьяных я тут не видела. Агрессивных тоже. К арабам отношусь спокойно. При этом бывают непорядки в Тель Авиве, в Иерусалиме, но важно знать районы, в которые не надо заходить и все будет хорошо. Сирены мы тут не слышали. Приехали после окончания операции Несокрушимая скала

Шмымзик

Домашку сделала в обнимку со словарем)) меня тут так поддержали, что и силы появились. Заметила, что я к вечеру активизируюсь. Может это просто мое рабочее время. И стоит слушать свой организм

Odesseya

Обязательные телодвижения есть)) но подозреваю, что вы просто дальше первого поста не успели прочитать, а я там сама нахитрила и приврала немного:)

Полина_Ермолаева вы - та, кто помогает другим людям сдвинуться с насиженных мест и начать трудное путешествие или новое дело, вы обладаете большим потенциалом, и его необязательно называть словами и давать ему определение, достаточно почувствовать его влияние на других людей, осознать - это сделали вы

вот-вот, смотришь на таких людей и сама начинаешь смотреть по-другому на себя.

Так что:

Полина_Ермолаева не умаляйте своих достижений, у вас все хорошо, а будет еще лучше

Спасибо большое всем за поддержку! С новыми силами в новый день!

Автор, если вам советуют книжки писать - так попробуйте писать.
Сейчас интернет-журналов целая куча. Всяких, и на разные темы. И им всем нужны писатели.
Начните с небольших статей, и поймете - получается или нет.

Ususik

Я писала в подобные. 50 рублей статья

Лола Квак 50 рублей статья

и ни в чем себе не отказывай

Шмымзик

Вот-вот. Только для удовольствия туда писать:)

Автор. слушайте, я все думала над Вашим чувством бесполезности...
Щас глупость, наверное, скажу...но скажу все же
А может быть, ставить план на день - сделать три добрых дела? Все равно каких? Ну не то чтобы бабушку через дорогу перевести, но что-то в этом роде?
Идея вот в чем - надо перезаточить мозг с самопоедания и сравнения себя с супругом, у которого адаптация легче вроде бы пока, на внешнее окружение. Помочь кому-то в группе, кому дается трудней, чем Вам. Ну и что-то в этом роде, в своих домашних реалиях я бы список с легкостью накатала, Ваших реалий не понимаю...но мелкие добрые дела тоже наверняка нужны кому-то?

Татьяна Вакалюк

И вовсе не глупость вы сказали:))) я сейчас, при отсутствии мужа дома, чувствую себя более важной. Готовлю, убираю, организовываю для нашей группы встречи. Уже неделю:))))) и стала чувствовать себя лучше и легче. Читаю книгу, которую предлагали выше. Очень интересно. Буду работать над собой:)

Не могу не поделиться. Для настроения:)
Детский сад в общежитии

Вчера был большой заезд французов, их даже на камеру снимали. Напротив нас заранее мыли квартиру, чистили. Как мы пошутили, от них нам поставили новый душ и новый бачок:) Без соседей мы обходились недолго. Заселили молоденьких французских ребят. На вид им 16-18. Вчера они уже чуть шумели. Сегодня днем начали долбиться во все двери. У них приключилась беда - не знают, как плитку включить. Я им вынесла спички. Они замотали головами, типа все равно не знаем, как работает. Я не поняла, не дослушала и тупо подожгла спичку, мол, вот так и добывают огонь в нашей заснеженной и холодной России. Могу вынести лупу и от солнца огонь развести, но на это уйдет много времени, а еще надо разделывать вчерашнего мамонта, которого домой принес муж, вновь отбыв на охоту днем. Копье и прочее при нем, а человечество изобрело спички, чтобы быстрее варилось толстое мясо мамонтов.
Французы на меня посмотрели как на не очень здорового психически человека. Глаз у меня от них заранее дергался и симпатией я к ним не прониклась.
Вместе со мной на бешенный стук во все двери (минимум пожар, максимум - сатадо мамонтов захватило общежитие) отозвались Юля и Егор, которые сразу поняли, с чем у детишек возникли проблемы. Егор вошел в их квартиру и добыл им огонь. Теперь детишки голодными не останутся.
Днем они перекусили, набрались сил, чтобы ночью ломать двери друзей и бегать по коридору. Мы с Севой долго терпели, глядя на часы, ведь до 11 шуметь в принципе можно. Но меня хватило минуты на две, не больше. Потом я выбежала в коридор с криками: "Ма кара вообще?" Ма кара - это "что происходит? Что случилось?". Хрупкое смуглое тельце скакало на дверь в конце коридора, рискуя выбить свои большие зубы и сломать хрупкие ручки. Тельце пролепетало на иврите, что друг ему дверь не открывает. А раз не открывает, то любому дураку ясно, что надо ломать. Рядом со мной в коридоре появилось недовольное лицо Паши, с которым тельце решило не спорить. Больше мы его пока не слышали.
Полтора месяца пожили в относительной тишине. Всему приходит конец

Лола Квак Детский сад в общежитии

если это из серии пресловутых рассказиков, от которых друзья в восторге, то немножко слабовато для уровня книжки, если совсем честно))))
Но для "заняться, чтоб не прокваситься" вполне подходит.

Шмымзик Но для "заняться, чтоб не прокваситься" вполне подходит.

А я все гадаю...Дина Рубина или Губерман, да не, скорее Марта Кейро! Я сразу вас узнала. Только последняя скорее интересной блогер, чем писатель, но книгу издала.
Знание тонкостей языка иврит позволит вам снискать международную известность. Однозначно, учите иврит.

Татьяна Вакалюк Умная, с юмором, молодая девушка, отлично пишущая на русском языке и переживающая

очень приятная девушка, только вот о себе:

Лола Квак Я злюсь на себя, что отстаю от группы

Лола Квак кажется я не на что не способна

Лола Квак Конечно из-за языка переживаю. Что отстаю от группы переживаю.

Лола Квак У меня в голове толпа переживательных тараканов.

Лола Квак Тараканы обрадовались и тут же сверху добавили еще переживаний, связанных с работой и поиском себя

ну такая переживательная...
Нужно убрать этот синдром отличницы и расслабиться!!!! Хвалить себя на каждом шагу: выучила 15 новых слов -похвалила себя, наградила шоколадкой или тем, что Вы любите (походом в кино, на выставку). Пожарила мужу котлеты - вот какая я чудесная хозяйка, молодец! Спать легла вовремя (актуально) - умничка, Лола, выспалась! и т.д. хвалииииить!!!
Мне так муж помогал избавиться от этого синдрома: "Ну, помой пол на четыре, а не на пять!"

Шмымзик

А это как раз из блога:)

аноним

Что вы?))) Дина Рубина-это мастер. Литература не сложная и не гениальная, но очень приятная к восприятию

thinflower

Спасибо за совет)) про мытье пола на 4-забавно:)) молодец муж!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы