Никак не могу понять кто я

Хотя уже почти два. Так вернее. 4го сентября прилетели. Действительно стараюсь тут активничать. Все семинары посещать, чтоб быть в курсе всего

Лола Квак Недавно. Полтора месяца

слушайте...
По-моему, на старой еке кто-то из тамошних завсегдатаев когда-то рассказывал, что есть вот эти вот стадии вживания в новую страну. Я помню, читала тогда не отрываясь, как роман. Что приходит насыщение новой реальностью, и хочется уткнуться в подушку, реветь и все бросить, так это все кажется чужим и все не так. И вобще непонятно, зачем все это было затеяно к чертовой бабушке.
А потом приходит какая-то другая стадия. Всего, вроде, их восемь.
Эх...ведь так долго это еще обсуждали...
Короче говоря, возможно, у Вас все ОК с интеллектом и т.п. И не стоит дергаться по этому поводу. Просто мозг привыкает к жизни в новых реалиях.

1. регулярный спорт
  2. высыпаться
  3. снова регулярный спорт
  4. из того, что нравится, выбрать что-то одно и довести до логического конца. появится первый результат - оценить - и либо дальше развивать, либо выбрать следующее.
    я в подобной ситуации, понимаю от и до вас))

Лола Квак И так у меня все. Никогда и ничего не получалось отлично. Язык начала учить резво. Через месяц батарейка села. Все. Выпала из процесса. Не понимаю. Не хватает сил и усидчивости, чтоб не отставать и включаться в обучение. Что с этим делать всем..?

у меня так же, че делать не знаю тоже.

Пока не родили идите учиться на то что нравится, раз в учительстве себя не нашли, получается вы без профессии поэтому нет самореализации.

Аноним автор темы найти себя в деле

чтобы себя найти, надо работать много, набираться опыта. Никто не отменял закон перехода количественных изменений в качественные.
Ничего не берется ниоткуда.
Обломов в вас цветет пышным цветом.

Татьяна Вакалюк

Мне сегодня один наш знакомый здесь сказал, что в один момент наступает это самое перенасыщение. И мозг перестает воспринимать информацию. Есть у нас здесь один молодой человек, который просто вырубился из процесса. Сейчас платно все заново повторяет. Учительница у нас здесь очень хорошая. Классная. Она так несется вперед, что только успеваем правила и новые слова записывать. И, может, у меня то самое перенасыщение. Я очень хотела этого избежать и была уверена, что уж я-то справлюсь. Фигушки. Надо сесть и заниматься, а я бездельничаю. Начинала как одна из лучших в классе. На лету схватывала. А сейчас чуть сложнее пошло и все. Муж на лету схватывает. Дома даже не повторяет. А я туплю:)
Муж работу нашел и я задумалась-а кем я-то буду? Я де вообще ничего не умею.
Пока нет у меня такого, что все вокруг угнетает. Психолог предупреждала о такой депрессивной стадии. Но пока нет, не оно это. Мне тут все нравится, я всем довольна. Кроме себя. Не думаю, что мне это не по силам. А собраться не могу. Не работают винтики в голове. Не соображается

Лола Квак Что с этим делать всем..?

Я те серьезно говорю, проверь головушку и щитовидку тоже.
Понятно, что стресс, колоссальные изменения в жизни. Надо помочь организму адаптироваться. Ресурсы ведь не безграничны.

Милашка Katy

А вы какой язык учите?

berry

Нравится блог писать. Пишу. Многие хвалят. Ну пишу и пишу. На роман это явно не тянет)))

Стерва

Лень сожрала и обуяла. Тут вы правы. Но бывает, что смотрю в книгу и вижу фигу. Вообще сообразить не могу. Делаю упражнения и туплю. Всегда до конца доделываю дз. Принципиально. Но иногда столько времени уходит, что мама не горюй. А прогресс-то крошечный

Лола Квак Муж работу нашел

а кем? на радио понятно, но явно же не ведущим. Даже не знаю, кто там еще бывает..

я опять о своём) может, вам бегать начать? говорят, хорошо прочищает голову.

ЛуизаВебер

Да, запишусь тут к врачу. Я ему кучу бумажек из России привезла, уйму вопросов. Про щитовидку мне многие врачи говорили, так что ее первую попрошу проверить

Лола Квак Про щитовидку мне многие врачи говорили, так что ее первую попрошу проверить

усталость может быть от нее, у меня она и оказалась. Только ума не прибавилось, но хоть спать перестала везде.

Лола Квак Нравится блог писать.

вы же в израиле, да? пишите, развивайте, рассказывайте там чаще) попробуйте технику "утренние страницы" по книге Джулия Кэмерон "Путь художника".

Милашка Katy

Ведущим. Тут есть русское радио. Его с руками оторвали. Он сам от этой работы балдеет. Вот нашел человек себя. Радуется. И я за него рада. Но вот сама себя найти н могу. И он мне подсказать ничего не может

berry

Я на велосипеде езжу. Вечерами. Прочищает:) но иврит в меня уже не лезет все равно. Гадство

Лола Квак И, может, у меня то самое перенасыщение

скорее всего, так и есть.

Лола Квак Муж на лету схватывает. Дома даже не повторяет

так Вы не сравнивайтесь :) Вы что по нему равняетесь-то? разные люди, разные методы усвоения информации. Он, может, легко, но зато по верхушкам - Вы медленно, долго, но глубоко?

Лола Квак Не работают винтики в голове. Не соображается

ой...я бы вот микрозадачи ставила. Совсем-совсем микро-микро. Зато точно выполнимые. Муж пусть 250 слов выучит - а Вы 10. Зато точно выучите.
И еще помогает в любом структурировании всегда очень точно время на задачу отводить. И на это время исключать все раздражители.
(Я не переезжала, конечно, но мне бывает очень трудно сделать какую-то конкретную задачу для работы, потому что расслабляю мозг и зависаю. Ну что, как ребенок - отключаю интернет, ставлю таймер, пишу план и стремлюсь точно уложиться по времени. Обычно получается...)

Лола Квак Ведущим. Тут есть русское радио.

ааа.

Лола Квак Его с руками оторвали. Он сам от этой работы балдеет. Вот нашел человек себя. Радуется.

Молодец какой

Лола Квак

надо просто выйти на работу, на любую и попробовать себя... можно в той работе, которая привлекает, хоть стюардессой

berry

Что за книга? Что за техники? Если можно, расскажите коротко
Пишу в блог часто. Для друзей и родителей. Им интересно и спокойно за нас. Я в деталях все описываю. Иногда с юмором.
Увлекалась очень КВНом в студенчестве, помогает иногда в жизни, хоть и не все меня понимают))

Милашка Katy

Я на узи была. Мне сказали, что все в норме. Проблем нет. Но надо наверно кровь сдавать или еще чего

Лола Квак Я на узи была. Мне сказали, что все в норме. Проблем нет. Но надо наверно кровь сдавать или еще чего

кровь обязательно сдать.

Татьяна Вакалюк

Надо тоже инет отключить)))
Тут не получится не учить все, потому что уже на следующий день снова дают много новой информации и новых слов. Учимся пять дней в неделю. Потом два выходных. И снова учеба. И я вижу, что многие успевают. А я сижу и иногда не понимаю, о чем разговор. Спрашиваю у мужа перевод. Слова похожи между собой и не похожи на английские слова вообще. Ассоциаций не провести. И у меня путаница полная. Еще и о работе думаю, потому что 3,5 месяца учебы и все - вперед, в свободную жизнь

Милашка Katy

Он молодец, да. Это тот случай, когда человек работает с удовольствием и у него получается стать одним из лучших в профессии

Стерва

Хотела в садик пойти работать. Везде нужен иврит. Везде, куда ни плюнь. У меня его еще нет. Многие работают уборщиками. Я тоже могла бы, но боюсь совсем потерять иврит, отдавая силы работе. Пока есть возможность не работать - пользуюсь. Учу иврит

Лола Квак Что за книга? Что за техники? Если можно, расскажите коротко

автор Джулия Кэмерон "Путь художника" - в инете есть. Суть: для разблокировки творческих и не только способностей нужно писать каждое утро. Просто писать, от руки, минимум 3 листа, свободный текст - что есть в голове, то и пишете. Никаких тем придумывать не надо. Никаких книг писать не надо. Красиво - не надо)). Это для себя. Пишете и убираете в стол.
Ничего в голову не идёт - так и пишете - ничего в голову не идёт, ничего в голову не идёт. Хотя бы пару месяцев. И обязательно рукописный текст. Вот)

аноним

Посмотрю эту книгу. Скачаю обязательно

Милашка Katy

На прием приду к врачу, а там уде как он скажет. Раз в год имею право на расширенный анализ крови. Чтоб все-все посмотрели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы