Научите перекладывать финансовую ответственность на мужа

"Кто везет, на том и едут" - вот, собственно то, что происходит, если очень кратко.
Живем с мужем три года, в браке, ждем первенца. Сколько себя помню, всегда трудилась на двух работах. Муж с момента, как начали жить вместе, тоже имеет работу и халтуру. Получаем оба примерно по 40, иногда чуть больше-меньше, т.е. совместный доход сейчас около 80.
Мне буквально через месяц в декрет, продолжаю работать на двух работах, имею один выходной в неделю, и в декрете еще где-то месяц планирую трудиться, если не больше. Платим ипотеку, денег хватает, но лишних нет, поэтому не бросаю. Хотя, честно, тяжело.
Муж в начале беременности делал попытки расти профессионально, но не получилось и забросил. Так и сидит в своей зоне комфорта, особо ничего не делая и получая вместе с халтурой 40 тысяч.
Вопрос, собственно, не в суммах... уже в марте мне придется возвращаться к работе, чтобы не сдохнуть с голоду было полегче с деньгами.
И понимаю, что во многом сама виновата - зачем мужу шевелиться, если беременная жена все равно найдет решение и сама заработает денег. А взять и сложить ручки. мол, "я человек - живот, решай все проблемы сам" как-то не получается... Собственно, везу, вот на мне и едут.
Как переложить ответственность на мужа? Как подтолкнуть его получать больше? Ведь может же, не дурак человек. Просто смысл чесаться, когда за него это сделает жена.

Бросить одну работу точно. Вам рожать уж скоро, себя не бережете. Моську кирпичом-ах нет денег, посидим на кашке гречневой. Да-да, без мяска. Я так приучала.

Анонимно автор темы зачем мужу шевелиться,

а ему нужны более значимые материальные ценности или нет? к примеру есть у моих так называемых знакомых двухкомнатная квартира. Жена пашет-пашет, пытается расшириться. А муж тоже "в зоне комфорта" не потому что лентяй, а потому что ему не надо, ему и в двушке хорошо.

Milena29 Моську кирпичом-ах нет денег, посидим на кашке гречневой. Да-да, без мяска. Я так приучала.

мужик приносит 40 тр и ему мяска нет?

Вот жизнь пошла, только деньги на уме у большинства. Автор, у вас нет ни малейшего уважения к мужу, вы уверены, что у вас семья

Я ССЗБ, написала анонимно и поставила галку "от анонимов"

Метелица* мужик приносит 40 тр и ему мяска нет?

30 уходит на ипотеку... Остается 10.

Milena29 Моську кирпичом-ах нет денег, посидим на кашке гречневой.

дак самой-то тоже на гречке сидеть придется. И сразу в голове червячок "ты могла бы заработать сама".

Апрельская осень 30 уходит на ипотеку... Остается 10.

тогда гречка конечно. Но я бы в принципе ипотеку не стала брать при таких заработках мужа, либо не стала беременеть.

офф-лайн Автор, у вас нет ни малейшего уважения к мужу, вы уверены, что у вас семья

зря вы так. Просто в данной ситуации существует проблема ответственности за финансы и речь идет именно о ней.
И пока речь идет об уважении, я с огромным пузом на двух работах, да. И понимаю, что во многом сама создала эту ситуацию и не знаю, как ее решить.

а муж что говорит? нужно было изначально с ним разговаривать на тему того, что вы в декрете будете заниматься ребенком и семьей, а не плюсом еще работать. Правильно он сейчас не чешется, знает, что вы все будете делать: и работать, и семьей заниматься.

Метелица* Но я бы в принципе ипотеку не стала брать при таких заработках мужа, либо не стала беременеть.

платеж по ипотеке уже к лету должен снизиться в два раза, будет полегче. Если рожать после ее погашения - то только через 15 лет, фиговый вариант.

Метелица* . Правильно он сейчас не чешется, знает, что вы все будете делать: и работать, и семьей заниматься.

угу, в этом и проблема((
Муж ничего особо не говорит. Он "пытается, изучает 1с, но когда это принесет доход - хз". И принесет ли вообще...

Апрельская осень И понимаю, что во многом сама создала эту ситуацию и не знаю, как ее решить.

значит после рождения ребенка сидите дома.

Метелица*

а кушать что?))
Хочу книжку "как перестать думать о деньгах и переложить это на мужа"

Апрельская осень Просто в данной ситуации существует проблема ответственности за финансы

Ну и зачем вы тогда все взвалили на себя, а потом плачитесь, что муж такой сякой?

Апрельская осень дак самой-то тоже на гречке сидеть придется.

ну и посидите ))) полезно для фигуры )

офф-лайн

я не плачусь, что муж такой-сякой. Я не знаю, как сложить с себя ответственность за финансы. Об этом и тема.

Апрельская осень а кушать что?)) у вас паранойя

А вам первое время на ГВ всё равно мало что можно будет есть. Гречка с курочкой отварной самое то. Декретные заплатят, будет заначка небольшая. Приучайте постепенно, что ближайшие 2-3 года будет тяжело. Да как тут приучать, еще на стадии планирования надо думать как и на что мы будем жить.

Апрельская осень Я не знаю, как сложить с себя ответственность за финансы.

Показать мужу справку, поставить перед фактом, что с такого-то числа вы в декрете и быть в декрете . Вы же вдвоем приняли решение родить малыша, вот итог.

Апрельская осень Я не знаю, как сложить с себя ответственность за финансы.

Просто пришла, села на попу и сидишь. Да тяжело, но что делать. Ведь все ради благой цели

Апрельская осень платеж по ипотеке уже к лету должен снизиться в два раза

Вот к лету и надо было беременеть, а сейчас попробуйте протянуть на декретных

LyaLyaka Вот к лету и надо было беременеть,

уже поздняк метаться)

LyaLyaka а сейчас попробуйте протянуть на декретных

а дальше? самое интересное начнется дальше

Лампа Просто пришла, села на попу и сидишь. Да тяжело, но что делать.

видимо да, так и придется) и еще как-то надо отключить голову от мыслей "ты могла бы заработать"... Удивительно, но бездействие - самое непростое из действий.

У вас в декрете одна потребность будет - поесть. Пусть муж платит за кв, ипотеку и в магазин пусть сам ходит. И когда в день зп у него в кошельке останется 100 руб, потому как за все заплатил и денег не осталось, может и задумается

После родов такая каша в голове, что думать вообще тяжко, все делается на автопилоте согласно инстинктам.

Апрельская осень Я не знаю, как сложить с себя ответственность за финансы. Об этом и тема.

как-как. родить и заниматься ребенком. год хотя бы. а не скакать из роддома на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы