Мне хочется "понтоваться". Это сильно плохо?

аноним когда езжу в Европу, заметно отличаюсь от остальных русских туристок О ужас!!! на экскурсии хожу в шортах и кроссовках, а не в мини юбках и шпильках! Еще и не крашусь на отдыхе.
Кстати, англичанки и немки также ходят.

На мой взгляд пример "понтов" в этом тексте явно виден.

Lily Marlen да, я хожу в пуховике.

вот если бы вы написали, да я в шубе за лям, на мерине, и я абсолютно не понтуюсь перед девочками на матизах и в пухане....

аноним немка

я завидую вашим способностям к языкам. Прям чистая немка и такой русский.

Аноним автор темы Это форум додумал и все списал к шубам и машинам.

ну Вы ж сами с машины начали...
Но главное то вы уже написали - у всех стремления разные и значит завидуют все разному. Для кого то машина крутая - понты, для кого то - тухляк. Для кого то шестеро детей - предмет гордости, кому то - это безразлично.
Получается, что для того, чтобы понтоваться надо выбрать правильную аудиторию, которая оценит Ваши предполагаемые понты. Все, а далее - на здоровье, если нравится.

Lily Marlen в каком поколении?

поволжские немцы. С русскими не смешивались, у нас браки между собой традиционно были.

Аноним автор темы Фло Фло
Как вообще чужие понты могут столько эмоций вызывать

Видите, на моем фоне многие самоутвердились. Что они нитакие

У нитаких чужие понты агрессии не вызывают.

Имя скрыто
На мой взгляд пример "понтов" в этом тексте явно виден.

ну, тема показывает, что понты видны вообще во всем. Особенно в том, что ты утверждаешь, что не такой

аноним поволжские немцы.

зря у меня видимо 5 по этнологии...не знамо я поволжских немцев

Милашка Katy ты видишь тут эмоции?

Да, вижу. В форме негатива в адрес автора, в основном. Эмоции - это ж не только биться в истерике.

аноним поволжские немцы. С русскими не смешивались, у нас браки между собой традиционно были.

у меня прадед из Саратова настоящий немец))) правда женился на простой русской девушке. она из-за него даже из дома сбежала, так против родители были.

Фло Фло У нитаких чужие понты агрессии не вызывают.

где ты видишь агрессию, я все понять не могу?

Милашка Katy Прям чистая немка и такой русский.

Мама плохо по русски говорила, когда в школу пошла, т.к. дома говорили на немецком.
Потом со временем привыкла. А для меня русский практически родной, я в Ебурге родилась.

Фло Фло Да, вижу.

эээ, ты нагоняешь, так скажем.

аноним поволжские немцы. С русскими не смешивались, у нас браки между собой традиционно были.

а то, что вы рождены в России, вас ни разу не смущает?

Если тут все нитакие, то в соц сетях какие-то другие люди сидят. Все выкладывают фотки путешествий,кто как похудел,иногда даже новой одежды,фотки в дорогих машинах вообще классика. Никто не выкладывает фотки с фингалом от мужа или лицо в морщинах крупным планом,без косметики. Только я это как понты не воспринимала никогда,просто человек делится хорошим,всегда интересно посмотреть кто где отдохнул. Раньше ради этого ходили в гости, фотки в альбомах посмотреть,сейчас соц сети. Ничего не меняется. Все хвастаются и ничего плохого нет в этом,мне кажется это естественное желание

аноним я в Ебурге родилась.

так вы россиянка

Ну вот хочет человек ездить на дорогой машине с блатным номером.
ЧТО в этом ужасного?

аноним Мама плохо по русски говорила, когда в школу пошла, т.к. дома говорили на немецком.
Потом со временем привыкла. А для меня русский практически родной, я в Ебурге родилась.

ну, немка вы так себе

Лайла Миллер Все выкладывают фотки путешествий,кто как похудел,иногда даже новой одежды,фотки в дорогих машинах вообще классика.

не все, но многие.

Лайла Миллер Никто не выкладывает фотки с фингалом от мужа или лицо в морщинах крупным планом,без косметики.

Милашка Katy Фло Фло
У нитаких чужие понты агрессии не вызывают.

где ты видишь агрессию, я все понять не могу?

В обвинениях автора в глупости, комплексах и провинциальности.

Аноним вот если бы вы написали, да я в шубе за лям, на мерине, и я абсолютно не понтуюсь перед девочками на матизах и в пухане....

то мне бы дали медаль или орден.

Фло Фло ЧТО в этом ужасного?

по моему, эмоционируешь именно ты
автор спросила, плохо ли это, ей сказали плохо. Причем тут агрессия? задала вопрос, получила ответ.

Фло Фло ЧТО в этом ужасного?

поооонт! нельзя так! надо в пухиче, без каблуков и трамвае, только так можно считать себя духовноразвитой личностью, не замечающей материальные ценности.

ландыш Вы хотите самоутвердиться за счёт других. Что ,мол,я такая-растакая .Наверное есть что-то или кто-то ,пока недоступное для Вас и Вы думаете,что с помощью понтов поднимитесь,докажете своё ,,Я,,.
Мишура украшает жизнь,но когда это есть,понимаешь,что это иллюзия успеха и счастья.Единица измерения у Вас материальная,а не ДУХОВНАЯ.Судя по Вашим постам ,пока у Вас мечты-мечты .

Не смешите меня. Писать про духовное... на юмаме? Где практически одни материалисты сидят, в каждой теме фотку просят. Юмама это не тот ресурс, на котором есть смысл обсуждать духовное.
Не взлетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы