Мне хочется "понтоваться". Это сильно плохо?

Яблоко а при чем тут зацикленность? человеку нужна одежда. у него есть деньги. неужели он пойдет по секондам рубашки покупать? пойдет туда, где выбор и мерить удобно. или нет?

ДА! По себе, например, сужу - доход меняется, с ним совершенно незаметно и плавно меняется уровень потребления. Жили в Москве - был выше доход, покупала в каких-то других магазинах одежду, продукты. Здесь, купили квартиру, расплачиваемся с долгами - как-то все само поприжалось. Деньги есть - нет мысли "Ну вот теперь-то я МОГУ одеться".
И вообще, мне ничо не нравится - а что нравится, то столько стоит, что лучше семьей лишний раз на море съездить. Т.е приоритеты и адекватность стоимости. Платить за бренд - я не понимаю.

Аноним автор темы а шуба с таганского ряда?

ох, вот зуб даю, что не отличите вы шубу с таганского ряда от шубы из магазинов меха по свердлова и мегаполиса, т.к. везут из одного места. подружка моя из китая их и на рынок везет, и в тц, а потом кому надо - лейбочки перешивают))))

Аноним ох, вот зуб даю, что не отличите вы шубу с таганского ряда от шубы из магазинов меха по свердлова и мегаполиса

Я не утверждаю, что я отличу. А вы никогда не думали, что есть люди, которые покупают шубы не на Свердлова или в Мегаполисе? Все равно кто-то да отличает эти шубы.

Аноним автор темы
Вы, похоже, начальником никогда не были, раз такие глупости пишете) Не мнение подчиненных там важно

Была начальником отдела потом несколько лет РП. Важно выглядеть уместно на совещании. На предприятии заказчика встречи на уровне директоров. Как бы на оценку моей одежды подчиненными вообще параллельно :)

Яблоко а при чем тут зацикленность? человеку нужна одежда. у него есть деньги. неужели он пойдет по секондам рубашки покупать? пойдет туда, где выбор и мерить удобно. или нет?

Сам может и не пойдет, а жена принесет, отпарит-отгладит, посвесит в шкаф...как миленький будет носить и жена себе "на мафынку" отложит.

Мама Июнь И вообще, мне ничо не нравится - а что нравится, то столько стоит, что лучше семьей лишний раз на море съездить

Понты?

ЕN И вряд ли , он будет чувствовать себя наравне с ними в задрипанном свитерке и стоптанных ботинках. Такого ,девы, не бывает.

тока что тебя вспоминала с фразой про полиэтиленовые брюки))))

Мама Июнь Как бы на оценку моей одежды подчиненными вообще параллельно

Я вам и говорю, что не оценка со стороны подчиненных важна, а вот это:

Мама Июнь Важно выглядеть уместно на совещании. На предприятии заказчика встречи на уровне директоров

Аноним и в тц, а потом кому надо - лейбочки перешивают))))

Вооот, есть люди, для которых ТР - фуууу, а есть в принципе другой уровень, Подиум, какой-нить. Они про ТР уже не вспомнят, и в пример не приведут. Про ТР говорят те, кто слишком близок к нему по уровню - и всеми лапками отталкивается.
Я не понимаю футболок по 10 тыр. Что в них? Зачем? Но это определенный уровень - это уже не понт, я считаю. Это уровень и класс и слой...

Мама Июнь Про ТР говорят те, кто слишком близок к нему по уровню - и всеми лапками отталкивается

Слушайте, а куда деваете одежду позапрошлогоднего сезона? Немодную?

Дамы, как-то все мельчите. Шубки-зубки, ботинки-машинки. Понтуются те, кто вбухивает всю зарплату на это. У кого больше половины после покупки всего этого ширпотреба остается,будет совсем другое восприятие. Да и как автор всех вокруг не будет в понтах подозревать)

Мама Июнь Про ТР говорят те, кто слишком близок к нему по уровню - и всеми лапками отталкивается.

верно

Мама Июнь Слушайте, а куда деваете одежду позапрошлогоднего сезона? Немодную?

Вроде никто в теме не говорил, что одевается только в модную одежду. Вы это откуда взяли?

Мама Июнь Слушайте, а куда деваете одежду позапрошлогоднего сезона? Немодную?

либо отдаю, либо выкидываю. никогда не храню то, что не надевала год. если летнюю вещь с прошлого сезона этим летом не надета - вон из шкафа, размусориваю пространство.

ЕN кто экономит, тот который скупает вискозные одноразовые кофтени и выбрасывает их пачками после каждой стирки, а носить все равно нечего или тот, кто выбирает уровень и сегмент выше, но и выглядит соответственно лучше и вещи живут долго и не теряют свою острот

эх, как бы я хотела покупать именно такие качественные, дорогие вещи, но с моим гипергидрозом хоть с рынка, хоть кельвин кляйн через 2 месяца воняет так, что только в мусорку((((( в моем случае - лучше чаще и дешевле, так как носить долго нет возможности

Аноним размусориваю пространство

вы его изначально замусориваете вещами, которые носить не собираетесь.

Зашли в ресторан вчера отметить событие одно с дочкой, так впервые щедрые чаевые оставила. Проспалась сегодня, настроение другое, думаю, во я дура понтанутая.

Аноним так впервые щедрые чаевые оставила

Сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы