Мне хочется "понтоваться". Это сильно плохо?

а у меня нет угг, только сапоги, да полусапоги, и все 5 пар на высоком каблуке

фоток не было тема выдохлась

Каких фоток жаждет публика?

Аноним автор темы Каких фоток жаждет публика?

Не было еще?

Уходила, было про шубы и машины, сейчас про сапоги.
Вернемся к терминам и определениям. Сложность в том, оказывается, что разные люди разное под этим словом понимают.
Вариант 1.

ЕN Понт это обман, в принципе, ну типо машина-шуба-камни в кредит, а дома жрать нечего, все остальное демонстрация нажитого любым способом.

Я считала, что это когда нарочито показывают свое превосходство в шубах/машинах/деньгах/дипломах/детях и т.д.
Словари особо не помогают, слово новое . Нашла примерно такое определение: Составляющие показухи, вещи или действия, имеющие своей целью показать особенность («VIPонутость») данного человека, его богатство или положение в обществе.
Ну и как быть? Ну невозможно достигнуть истины, обсуждая разные понятия .
Короче, автор, то, что вы описали в первом посте - это не понт, а индивидуальные предпочтения, если включаете музыку для себя и вам действительно нравится.

Ну, Марфа, слушай

Милашка Katy Но бельгийское может быть... я мега фанат Леффе и Блонд де Брюсселя. особенно Леффе. Только стоит, сволочь(((.

Это не понт. Однозначно. Может быть понт лишь перед клошаром.

zz А я в свой жизни ( мне почти 40) водку, коньяк и т.п. не пробывала. Максимум 3 глотка вина или шампанского. Пива тоже не пила. НУ, типа понт

Это реальный понт, но неправильно (не к месту и не в той аудитории поданный). Оценивается в совокупности с проч. понтами, при отсутствии прочих расценивается как некоторая неадекватность.
Сколько читаю Катю-с-биркой (7788 - чет до 777 или 888 понтов не хватило), все он как подросток после первой дискотеки. Недавно что-ли выпивку мама разрешила?

Кстати, вы мне глаза открыли! Когда я вижу плэйты типа 777 или 888, я всегда думала, что это машина какой-то крутой компании (в смысле, фирмы).

Марфа Собакина «VIPонутость»

это пять

Аноним то не понт. Однозначно. Может быть понт лишь перед клошаром.

Если обсуждается с подружкой, которая хотя бы в курсе, что это, то да, однозначно не понт. А если с/перед подругой, которая получает 20000 и живет в хрущевке (условный пример))), клошаром называть не хочу, люди могут быть хорошие, то однозначно понт.

Шмымзик это пять

Это не я автор . Это я определение списала

блин вот видимо у кого какие комплексы. Вот у меня было детство без отца и больной мамой, мне не хватало семьи, я очень страдала. Сейчас мечтаю выкладывать в инете фотки где мы вместе с мужем и малышом, гуляем, отдыхаем развлекаемся, едим мороженое и сахарную вату. Я прямо уже чувствую что всем буду рассказывать, какой у меня удивительный ребенок и что он умеет, наверное это тоже не очень хорошо, счастье не должно быть напоказ. Это я еще даже не родила)

однозначно новость-громко слушать музыку в машине. недовоспитанная я оказалась.

у мен всегда музыка орет
и сабы включены
ну живу я так. это моя ежедневная потребность чоуш
а вот тачкой хвастнуть точно не могу

проголосую за автора темы. в нем имеется радости жизни
чем за кадры, которые при должности и зарплате считают,что гармония личности позволяет им не тратить денежные средства на одежду и имидж.

22052006 гармония личности позволяет им не тратить денежные средства на одежду и имидж.

А что, не так что ли?
А вообще, я терпимо отношусь к тем, кто хочет "понтоваться". Для них это способ самовыражения.
Если люди при этом не стремятся доказать свое превосходство над другими, то пожалуйста - кому мешает?

22052006 проголосую за автора темы. в нем имеется радости жизни

спасибо

22052006 что гармония личности позволяет им не тратить денежные средства на одежду и имидж.

Вот тут мне крайне актуально разобраться. Прям больное место. Недопонимание со свекровью. Сколько нужно одежды и какой? У мужа на зиму пуховик типа спортивного без меха, пуховик посерьезней с мехом, шуба. У меня, к слову в точности так же. По нашим ощущениям одежды достаточно. Свекровь насела: купите ее сыну НОРМАЛЬНЫЙ пуховик - т.е какой-то этакий и в разгар сезона, и подороже. Вот прям такой, чтоб все ахали. Ладно, пошли по магазинам, смотрим - и ничего не вздрагивает внутри - ну есть же одежда на любой случай и погоду - что еще нужно?
Я в принципе понять не могу понтов в одежде :( Стиль - понимаю, вкус, уместность... А статусность, и чтоб все видели, что дорого - я не понимаю :(

Мама Июнь Стиль - понимаю, вкус, уместность...

Мама Июнь А статусность, и чтоб все видели, что дорого - я не понимаю

Мое мнение, что достаточно обеспеченный человек в дешевых шмотках выглядит глуповато. Какой уж там стиль и вкус, если пуховик из спортмакси а шуба с таганского ряда? Жить надо по средствам, а это значит, что и одежду надо по средствам выбирать, а не ниже уровнем.

Аноним автор темы Мое мнение, что достаточно обеспеченный человек в дешевых шмотках выглядит глуповато. Какой уж там стиль и вкус, если пуховик из спортмакси а шуба с таганского ряда? Жить надо по средствам, а это значит, что и одежду надо по средствам выбирать, а не ниже уровнем.

Значит глупый богатый, либо не богатый, либо не зацикленный на мнении понтующихся.
Выглядеть надо уместно. Носить дорогие вещи практически нигде не уместно (в Екатеринбурге).

Аноним автор темы Какой уж там стиль и вкус, если пуховик из спортмакси а шуба с таганского ряда? Жить надо по средствам, а это значит, что и одежду надо по средствам выбирать, а не ниже уровнем.

согласна. странно выглядит начальнег в одежде из баскопати.

Яблоко баскопати

Что за бренд?

Аноним Значит глупый богатый, либо не богатый, либо не зацикленный на мнении понтующихся

Кстати, постоянно твердить, что кому-то чихать на мнение окружающих - тоже своего рода понт. Если человеку на самом деле чихать, то будет ли он без устали это доказывать?

Аноним либо не зацикленный на мнении понтующихся.

а при чем тут зацикленность? человеку нужна одежда. у него есть деньги. неужели он пойдет по секондам рубашки покупать? пойдет туда, где выбор и мерить удобно. или нет?

Аноним автор темы Жить надо по средствам, а это значит, что и одежду надо по средствам выбирать, а не ниже уровнем.

Есть такой тип людей, часто с низким достатком, для которых важно "ОДЕТЬСЯ". Я считаю, что мы хорошо выглядим, но не "одеваемся" в том самом смысле.

Аноним автор темы шуба с таганского ряда

У меня знакомая сама возила шубы, часть сдавала в магазины, часть продавала на ТР. Так что там про шубы с ТР?

Яблоко странно выглядит начальнег в одежде из баскопати

Я в баскопати зашла разок - не представляю, как там можно что-то нарыть, но знаю людей, которым это удается - с бирками, брендовое, ну... тогда какая разница? И думаю, начальник оделся так, как считает нужным и уместным, и мне на его месте было бы глубоко параллельно мнение подчиненных.

Мама Июнь и мне на его месте было бы глубоко параллельно мнение подчиненных

Вы, похоже, начальником никогда не были, раз такие глупости пишете) Не мнение подчиненных там важно

Мама Июнь Я считаю, что мы хорошо выглядим, но не "одеваемся" в том самом смысле.

А свекровь считает, что плохо. И имеет полное право так считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы