Мне хочется "понтоваться". Это сильно плохо?

ЕN Поэтому , еще вопрос открытый, кто экономит, тот который скупает вискозные одноразовые кофтени и выбрасывает их пачками после каждой стирки, а носить все равно нечего или тот, кто выбирает уровень и сегмент выше, но и выглядит соответственно лучше и вещи живут долго и не теряют свою остроту.

Экономит тот, кто скупает дешевые кофтени и умудряется их носить ГОДАМИ.

Аноним если летнюю вещь с прошлого сезона этим летом не надета - вон из шкафа

С таким подходом сейчас надо пойти и выгнать из шкафа почти все летние вещи, за исключением тех, что ездили в отпуск

Аноним на это ведутся только такие же ущербные

блин. да все на это ведутся. мы живем в обществе. оцениваем друг друга визуально (изначально). че придуриваться и отрицать очевидное?
никто на встречу с одноклассниками не пойдет в том, в чем мусор выносит.

Яблоко никто на встречу с одноклассниками не пойдет в том, в чем мусор выносит

Если только для эпатажу, опять-таки чтобы обсудили и запомнили

"на это ведутся только такие же ущербные" , " не собираюсь платить за бренд" и "наши туфли ничем не отличаются от итальянских" - звучит как мантра, людей спящих на матрасах с деньгами и считающих что проживут вечность и когда нибудь воспользуются накопленным.
наболело.)))
каждый день наблюдаю данные экземпляры, только усилием воли останавливаю себя от советов с адресами магазов

"платить за бренд"- но ведь любой товар, это какой бы то ни было бренд.

Аноним автор темы с номером 777

Ездила на паджере р555рр, было неловко, что все пялятся на номера, а потом - хто ж за рулём? Машина не моя была, моего МЧ. Пересела на свои е089вн - расслабон)))
А в остальном люблю всё дорогое, фирменное, брендовое. Но это важно для меня, т.к. большинство моих близких друзей плевать хотели на бренды. Отличные, прекрасные люди.
И да, понтуйтесь на здоровье, если никому не во вред. И если можете грамотно и красиво понтоваться..

MetroСтрой Ездила на паджере р555рр, бы

ездила с номерами 222, гайцы чаще останавливали, потом поменяла на обычные, хорошо

Аноним автор темы жажда внимания и положительных оценок

Самое интересное в понтах, что внимания и положительных оценок заслужат (если действительно заслужат) ваша машина, фото шикарного отеля т .д. , но не Вы сами.Человек сам по себе отходит на второй план, так что не обманывайтесь.

красавица гайцы чаще останавливали

ну так ей того и надо, только представь - остановили её, оно окошко приспускает, гайцу в лицо , улыбка в 32 зуба и вопрос немой в глазах, мол, понравилась?

Аноним автор темы Если честно, хоть закрутитесь

а что тогда спрашиваете народ? вываливайтесь себе из тачки три топора и получайте удовольствие. А то на словах наплевать, а на делее все одобрения ждете своим желаниям

В чем смысл понта? Вызвать зависть? Так это чувство будет приносить бяку в жизнь ;) Нафиг надо.

А что особенного в таких номерах? Они стоят миллион, или чего?

22052006 "на это ведутся только такие же ущербные" , " не собираюсь платить за бренд" и "наши туфли ничем не отличаются от итальянских" - звучит как мантра, людей спящих на матрасах с деньгами и считающих что проживут вечность и когда нибудь воспользуются накопленным.
наболело.)))
каждый день наблюдаю данные экземпляры, только усилием воли останавливаю себя от советов с адресами магазов

Вы не думаете, что действительно людям может быть не интересно и не важно? Или приоритеты иначе расставлены. Нет, если можно не выбирать, а грести все, что понравилось - то да. А если все таки выбирать? Мой пример, если читали выша, свекровь требует купить еще один пуховик ... более статусный для ее сына, уже не мальчика. Мы прикидываем, что этот пуховик стоит неделю съема отеля на Белом пляже под Ливорно (дикие места, народу никого, заповедник, дешевенькая двушка - но что нам еще надо). И нам сразу не надо такой пуховик при том, что он, может, и классный, просто для нас это вещи несоизмеримые, хотя и стоят одинаково.

Мама Июнь Мы прикидываем, что этот пуховик стоит неделю съема отеля на Белом пляже под Ливорно (дикие места, народу никого, заповедник, дешевенькая двушка - но что нам еще надо).

Ну хватит, хватит свои понты тут гнуть

Аноним а кто-то просто покупает пуховик, не глядя на цену

ни разу не встречала людей, которые бы не смотрели на цену. Даже очень богатых.

Аноним они на цену яхты конечно посмотрят, но не пуховика-

я не могу утверждать, конечно, за все их действия. Но останусь при своем мнении, пока мне кто-нибудь из них, не сообщит об обратном.

Аноним так что вы понтуетесь, дешево потому что лишних денег нет чтобы не глядя и то и другое и третье купить

Вы верите в эту сказку про пуховик? Я - нет

Всю тему не читала. Но расскажу о понтах, которые вижу иногда.
Хотим с дочкой в стоматологическую клинику, недешевую. Просто 1 раз зашли туда случайно, там красиво - попугаи, водопад, мультики, персонал ласковый и улыбчивый и т.п. И не хочется теперь в другую ее вести, чтобы не напугать, чтобы привыкла, что лечить зубы - это комфортно.
И вот тут несколько месяцев лечили зубы, мне приходилось в холле сидеть с другими мамами и папами. Вот насмотрелась я на понтушек!)
Почему-то основное, чем понтуются, - заграничные поездки. Если куда-то съездили, то надо или по телефону или администратору рассказать, куда ездили, как дорого это было и т.п. И обязательно орать на весь холл, чтобы каждый услышал. Ну смешно, ей-Богу. Как будто кого-то сейчас этим удивишь.
Одна мамаша на весь холл раз 5 повторила, что сын у нее ходит в хоккей, как дорого там, не всех берут и т.п. Тоже всех достала просто со своим хоккеем.
А вообще все эти понтушки забавляют) Истинно воспитанный и обеспеченный человек свои доходы не выпячивает, даже скрывает.
У нас, тем более, такая страна, что, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Аноним И вот тут несколько месяцев лечили зубы, мне приходилось в холле сидеть с другими мамами и папами. Вот насмотрелась я на понтушек!)

хожу в преображенку, там правда все без детей, но ни разу с такими рассказами не сталкивалась.

Мама Июнь Хорошо одеваться для других, чтоб произвести впечатление - это понт.

не соглашусь. я хочу одеваться хорошо в том числе и для других - чтобы производить впечатление приличного человека. По возможности - никому не показывать дурной вкус или отсутствие вкуса в одежде.. Разве ж это понт?

Так смешно смотреть на все понты в Екатеринбурге. Здесь реально народ, оценивает по одежде. Если одета просто, то сразу местные дев@хи показывают откровенно свое "Фи...фи...фу...фу". Ну это только показывает только ваш низкий интелектуальный уровень или извините отсутствие мозгов. Работая с действительно богатыми, успешными УМНЫМИ женщинами, девушками в Москве, Питере, у них полностью отсутствует желание понтоваться. Они и в жизни одеваются достаточно скромно, никогда по ним не скажешь что у них миллионы. Пожалуйста не путайте с телевизионным/журнальным гламуром, который видимо у вас основной ориентир в жизни. На большее вы не способны.

Аноним Они и в жизни одеваются достаточно скромно, никогда по ним не скажешь что у них

Они тоже одеваются в оджи и остине?)
Что для вас скромность в одежде? Если фасон, то у нас полгорода одевается очень скромно) Скромная одежда может быть любого бренда и любой стоимости. Но качественную дорогую одежду все-таки видно, будь она хоть какой скромной. Джинсы вот очень хорошо видно, дорогие или нет. Как правило именно дорогие джинсы выглядят ну очень скромно)

Аноним Они и в жизни одеваются достаточно скромно, никогда по ним не скажешь что у них миллионы.

знающие, прекрасно скажут.

Аноним На большее вы не способны.

ну, слава то богу, вы не такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы