Муж платит кредит за свекра(

Вчера убирала осенние вещи, в кармане у мужа нашла документы. Свёкр в мае этого месяца взял кредит 230 тыс. У него как раз в этот месяц появилась машина. Все лето свёкр не работал, в этих документах уведомление от банка о задолженности, с августа пошли платежи. Я поняла, что муж сейчас за него платит. Прошлой зимой муж также закрыл его кредит, 50 тыс тот брал, блин, на 5 лет. Что-то меня уже бесит это. Я в декрете, муж зарабатывает неплохо, но у нас ипотека 25 000 в месяц. Приходится во многом экономить, в этом году на море только старшего отправили, из одежды я себе и детям покупаю все самое дешевое. Муж отца жалеет, хотя ему всего-то 59 лет, может же работать. Тот халтурит сантехником, работа то есть, то нет. свекровь с ним давно не живет, тот переехал в дачный домик. Муж полностью ему там все обставил бытовой техникой, заказывает дрова и т.д. к слову, от родителей муж никогда материальной помощи не получал с тех пор, как стал совершеннолетний. сам себя выучил на бюджете, сам жильем себя обеспечил, сам свадьбу оплатил. Я понимаю, что дальше будет только хуже, свекр пенсию себе не заработал, так как халтурил неофициально с 90-х годов, скоро работать уже не сможет, и сядет крепко нам на шею. У меня знакомая в этом же саду живет, что и свёкр, говорит, он за электроэнергию такие долги накопил( Что делать? Я не жадная, но я не понимаю, почему в таком возрасте не найти себе нормальную работу. мой отец на 10 лет старше, и то работает, никогда бы с детей ни копейки не взял

муж молодец.
родителям надо помогать.

а он вашего мужа в мужненом детстве не содержал что ли?

Аноним автор темы Муж платит кредит за свекра(

Это вам свекр, а ему - отец

Ваш муж очень хороший сын. Вам думаю остается только смириться...

Zezka

Помогать надо, но не содержать же дееспособного лентяя.

??? то есть вылетел из гнезда и забыл маму-папу?

Zezka родителям надо помогать.

Аноним Помогать надо, но не содержать же дееспособного лентяя.

скажите это прямо вашему мужу. думаю, ваш развод будет не за горами.

Аноним автор темы не пенсионного возраста

59 лет-через год уже пенсия.

БаБуЛьКо Разводиться

любимый совет на юмаме на любой вопрос

гордится надо мужем.
он помогает отцу, не чужому дядьке. 60 лет - извините, это возраст(
но с дедом все равно надо поговорить. мягко и корректно, но если не можешь себе позволить авто(в т.ч. кредит на него), то нечего и брать. если человек действительно НУЖДАЕТСЯ, помочь - святой долг сына. но автомобиль - это уже из серии хотелок. вот за электричество надо вовремя платить - это нужда. неверные приоритеты у деда. надо разговаривать с мужем, что он молодец, что помогает, но и с отцом должен поговорить.

Разводка, нее? Как неработающему дали кредит в 230 тыс.?

Автор, я вас понимаю. Мой свёкр не работает ВООБЩЕ, даже подработок нет, с 37 лет.
Сейчас ему 57...
За столько лет сидения дома превратился в борова, которому только бы поесть.
Ужас, что нас ждёт, когда свекровь не сможет работать :(

Аноним автор темы А у меня муж уже 7 лет без отпуска пашет.

с мужем то пытались говорить? или сразу на форум пошли?

Аноним автор темы

Есть возможность у свёкра забрать документы?
Под предлогом, допустим, того, что с саду их могут своровать, а у вас дома надёжнее хранить?
Надо исключить для него возможность брать кредиты.

Аноним автор темы Надо как-то со свёкром мне поговорить, спокойно

Спокойно с мужем поговорить лучше. Со своим отцом он пусть сам говорит.

Чудная но с дедом все равно надо поговорить. мягко и корректно, но если не можешь себе позволить авто(в т.ч. кредит на него), то нечего и брать. если человек действительно НУЖДАЕТСЯ, помочь - святой долг сына. но автомобиль - это уже из серии хотелок. вот за электричество надо вовремя платить - это нужда. неверные приоритеты у деда.

однозначно провести с дедом профилактическую беседу.
в последние 10-15 лет многие пожилые люди набирают кредитов, не понимая ,что это такое, а расплачиваются потом дети, только уже с пенями, штрафами, испорченной кредитной историей и т.д. и т.п.
я бы сказала, что свекру хватит и не сильно подержанного отечественного авто, а в остальном, конечно, сын мог и помогать, счета за электричество - это не кредит в 230 тыщ...
но раз кредит уже взят, поздняк метаться, предлагаю провентилировать вопрос о том, чтоб это было в последний раз.
может, свекру уже больше и не дадут, раз он платит нерегулярно? хотя сейчас все равно дают кредиты ВСЕМ , не в одном банке, так в другом, только будут более высокие проценты и прочие невыгодные условия.
в общем, не знаю, насколько ваш свекр отдает себе отчетв своих действиях, советы с форума могут быть и мимо кассы, обязательно нужно мужу с ним подробно поговорить, чтобы понять что там к чему.
и если он уже не вполне адекватен - контролировать постоянно... может быть, узнавать, как заблокировать ему возможность брать кредиты? может, этот кредит за него не платить, чтоб он попал в "черный список"... хотя на штрафах все равно угорите потом... в общем, думайте конструктивно - отец мужа все равно никуда не исчезнет из вашей жизни, но от неприятных неожиданностей себя подстраховать не мешало бы.

Аноним автор темы Надо как-то со свёкром мне поговорить, спокойно

не лезьте вы, муж не маленький сам разберется

ваш косяк. имхо Тоже идите работайте.

Аноним автор темы Поверьте, работала я и не мало.

а муж тогда почему без отпуска 7 лет оказался?

Аноним автор темы Дали ему кредит, так как у него хорошая кредитная история. Муж же за него все вовремя погашал до этого.

вот она - оборотная сторона заботы и аккуратности в финансовых делах.

а свекру об этом сказать?

планировщица Есть возможность у свёкра забрать документы?
Под предлогом, допустим, того, что с саду их могут своровать, а у вас дома надёжнее хранить?
Надо исключить для него возможность брать кредиты.

ага, хотя бы так - тоже вариант. не совсем вежливо, конечно, но если по-другому не получится, можно и такие способы попробовать.

искренне вам сочувствую. сколько у меня знакомых, которые практически убивались, вкалывали, но выплачивали кредиты, взятые наивными пожилыми родителями на всякую фигню типа нового большого телевизора или нафиг не нужного супер-пылесоса... ну, там обычно навязывают кредиты продавцы, берут их пенсионеры, а платят потом молодые семьи их детей.

мужа не пилите, не очень умный отец - это его беда, а не вина. поддержите, помогите советом и сочувствием.
и отпуск пусть все-таки запланирует ;) хотя бы не в отеле 5*, любой приятный ему отдых.
сколько можно вкалывать, сцепив зубы, здоровье-то одно.

Аноним автор темы Поверьте, работала я и не мало

поверю

Аноним автор темы я и так выхожу после Нового года.

автор, ну вот раз так у вас все (ребенок еще маленький, а у вас нет возможности с ним сидеть), попробуйте спокойно объяснить мужу что это последний кредит свекра, за который он платит. Вам 15-шка не лишняя, но сейчас поменять вы все равно ничего не можете, свекра уже не переделать, работать он не будет и сыну ничего не остается как оплачивать папин долг. Главное чтобы ваш муж поговорил со свекром и четко донес до него, что больше в выплате кредитов он не помощник. Ну и с матерью своей пусть поговорит, неужели она не может на мужа своего повлиять???

R'n'cha отпуск пусть все-таки запланирует

вы на работу выходите, должно стать полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы