У ребенка застряла в горле конфета, чуть не задохнулся.

ой автор, один в один было.... Дочке было 1,5 годика наверно.
Я вышла на кухню и чет дернуло меня сразу вернуться. Смотрю сидит, глаза выпучила. Я сразу поняла, не знаю каким местом, что что-то проглотила.

Сразу ее вниз головой перевернула и надавила на корень языка, чтобы рвотный эффект вызвать. Изо рта выпал стеклянный шарик для аквариумов, большой
Я когда это все делала - была совершенно спокойна. А потом как накрыло.... Трясло-колошматило, а дочка меня гладит по голове, смеется и говорит: Сё-сё, покойся! Типа всё, успокойся...

И с тех пор у меня паранойя - никаких сосательных конфет и при любом кхеканье сразу паникую не подавилась ли чем. Ребенку уже 5 - не отпустило до сих пор.

NataliaNatalia все давятся, бывает, ничего страшного.

дак мозгом понимаю, а сама трясусь

Мама в детстве, мне было года три, перед сном дала мне аскорбинку, большие такие круглые белые витаминки, а я решила побеситься в кроватке и подавилась. Также начала задыхаться, помню только, что мама перевернула меня вниз головой и стучала по спине. До сих пор не ем эти витаминки.

у меня тоже у дочки недавно было из кармана у меня вынула монетку я не увидела, ее в рот взяла и легла и вижу как задыхается уже я ее сразу, но тоже каюсь сперва похлопала не помогло, вниз головой и еще хлопаю и монетка вылетает , как меня трясло

Слава Богу, обошлось

В поликлинике недавно были с мелким, сидит бабушка с ребенком. Он играл шариком от бахил. Сунул в рот и все, проскочила. Хрипит, синеет. А она ему по спине долбит, еще дальше заколачивает. Я подбежала, схватила его, вверх ногами перевернула и в кабинет к врачу. Врач перевернула как надо через колено и по спине. Выскочил шарик. Бабушка чуть сама кони не откинула.

NataliaNatalia Че все начинают вверх ногами то переворачивать? Не надо.

ну интуитивно надеешься на закон притяжения)

NataliaNatalia Че все начинают вверх ногами то переворачивать? Не надо.

В книжках как раз пишут, что надо. Что если это физически возможно - то это лучший способ. Что другие способы применяются из-за невозможности взрослого человека вверх ногами подержать. Крайне удивлена, что это, оказывается не правильно.

сын тоже давился леденцом, дело было в магазине, он в коляске сидел, я со страху стукнула ему по спине, не помогает, я пальцем в горло ему залезла и достала леденец. Муж, кассир и другие покупатели даже пошевелиться не успели , так быстро все это прошло, а мне показалось, что целая вечность прошла. Потом тоже трясло меня остаток дня

Угу, мой , давно правда, в 8 месяцев, ряженкой из соски захлебнулся... До сих пор как вспомню, так вздрогну. Сначало ступор у меня, ужас, по спине хлопаю - толку ноль. Рядом бабушка была(по мужу родня) - так она его выхватила и вверх ногами перевернула. Вся ряженка фонтаном вышла, задышал ребенок...

у меня муж подавился... а там тушка 140 кг... не поднять под дыхалку, ни на колени положить.. он задыхаясь на колени упал, уже красный как помидор и я по спине его лупцую... жуть... как выбили кусок огурца, до сих пор не знаю.

Выше дала ссылки на то,как надо поступать в таких случаях.Там видео и все понятно объяснено.Только что то все пропустили их.

страх иногда на всю жизнь остается, у меня подруга в детстве давилась так, дак ее до сих пор если кто-то подавится при ней так трясти начинает, паника прям...

какой ужас! у меня сын 2,6 постоянно ест такие конфетки, на шоколад сыпет его.конфетки покупаю маленькие с ноготок мизинца, думаю что такими не подавится. не дай бог, я бы поседела сразу.

СтатуяСвободы я бы посидела сразу.

и полИжала

in и полИжала

садись, пять

OLsha

Спасибо за ссылки, полезные видео. У меня тоже ребенок в 7 месяцев подавилась бусинкой от пинеток чертовых, через колено и по спине ударила сразу вылетела, тогда чуть не поседела

in и полИжала

т9 сам корректирует слова. сейчас исправлю, чтобы вам глаза не резало, аноним.

я как-то голову поворачиваю к 4-летнему тогда сыну - а у него в носу торчит бусинка размеров с витаминку-аскорбинку желтую такую... и глаза круглые как блюдца у меня все упало - я так мееедленно, спокойно ему говорю: сделай фр(носом воздух выдуваю, как при сморкании). а он сморкаться вообще не умел, не понимал как это. а тут четко - фрр - и бусина выпала! боже...эти мгновенья за вечность прошли, очень страшно

Прием Геймлиха должны знать все взрослые люди, первое что надо делать при инородном теле дыхательных путей вызвать скорую, потрм применять все приемы и методики.
Автор вы молодец, хорошо что все обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы