о двуличных... неприятно, аж до слез

Ситуация: старшая дочка в 3 классе, есть еще двое детей, ждем еще малыша в январе. Несколько дней дочка твердила, что ее зовет в гости одноклассница. Я морозилась, что это решать должны родители. Сегодня забираю ее из школы, встречаемся с мамой той девочки. Дети наперебой упрашивают нас одна отпустить ее, вторая пригласить. Та мама очень радушно, да конечно-конечно, приводите, пусть поиграют, побесятся. ..позвоните мне вечером и договоримся когда и как.
мне казалось что все было искренне. ..
Дома дочка весь вечер мне напоминала о звонке. Звоню. И слышу, как уже отбив вызов та мама кому-то договаривает фразу: "...троих-то, да еще четвертого ждут, она уж сама радехонька хоть одного хоть ненадолго сплавить куда-нибудь." И уже мне, радостно: "дада, Анечка, ну что решили?"
Я настолько растерялась, но смогла лишь пробормотать, что завтра у нас другие планы образовались... в ответ: да ничего страшного, в другой раз погостите!
Сижу сейчас как оплеванная, слезы навроачиваются. Мне мои дети не в тягость, никогда не задавалась целью избавиться от них даже на время. Почему люди делают какие-то странные выводы? Еще надо как-то дочке сказать, что она никуда не идет. Как на душе фигово, не передать. .. (((

аноним автор темы "дада, Анечка, ну что решили?"

я б съязвила: "да вот решили никого никуда не сплавлять" и перестала бы с мамашей общаться, девочки пусть дружат.

Т.е. Из за того что мама девочки считает что у вас детей многовато,вы дочке отдых с подругой обломали. Это как вообще ? Все и всех обсуждают за глаза,просто вы это услышали. Вот если бы она про вашу дочку сказала что-то был бы смысл. А так ребенок пострадал из за ваших тараканов.

аноним автор темы Как на душе фигово, не передать. .. (((

да не расстаривайтесь вы так. Люди просто есть которые любят всякую фигню про других нести - она может так и не думает даже - для красного словца приплела всех детей ваших.

не обращайте внимания, а дочке зря поход в гости отменили

Ой, наплюйте на нее и относитесь с иронией, ну можно в разговоре потом вставить "мне дети не в тягость, я сбагрить их не мечтаю" если к случаю придется. Чтоб просто думала в след раз.
Вам волноваться нельзя. ;)

люди разные, не обращайте внимания.

Maxamama а дочке зря поход в гости отменили

я б тоже отменила - если б на нейтральной территории - пусть бы шла, но идти в гости где тебя считают обузой - нее , нафиг.

Ой, да забейте. Я бы отпустила дочь, а то что та дама сплетница дешевая это ее проблемы, че вы расстраиваетесь из-за всяких дур, много чести

Перезвоните и скажите, что вы рады дочь отправить в гости, так как у вас трое детей, и ещё четвёртый на подходе, так что вы рады немного отдохнуть. Скажите, что передумали. Пусть жуёт

Лайла Миллер все и всех обсуждают

это уж точно

люди разные бывают, у меня мама вообще не любила никогда чтоб кто то в гости приходил, каждый раз скандал, если подруга забежит. скорее всего и тут такая же ситуация-просто не хотелось ей никого принимать и вроде отказать неудобн, не берите в голову

Сами пригласите ту девочку в гости.

Мне проще у себя ее подружек принимать, благо место позволяет. Думаю может пусть мы к себе девочку позовем? Раз уж они настроились поиграть. Но с другой стороны и моей в гости хочется ( а теперь уже как. ..сказано же (

вам -неприятно.а дочка без подружки осталась.с тремя детьми вы еще не привыкли к гадостям за спиной? не верю! забить и забыть.девчонки пусть общаются.только не ваша дочь - туда.а та подружка к вам пусть приходит и мамашке той озвучьте.КАК вы любите деток и КАК вам приятно.что девчонки так сдружились.и пусть приходят почаще.т.к в доме .где много детей -всегда счастье.а ее бедная девочка без сестербратишек одна со скуки пухнет - да за всегда приходите.еще и с ночевой позовите на каникулы и девчонкам ночь устройте со сказками .фильмом каким нить девчачьим и поеданием вкусностей и с рассказами в темноте при свечам всяких детских ужастиков - пусть обзавидуется мамашка!

Неприятно, что фальш не разглядела в маме той. И что сейчас дочери сказать ? Негатив о маме подружки не хочу озвучивать.

аноним автор темы

Не переживайте, не обращайте на неумных людей внимание.

Когда 1-2 ребенка всегда кажется, что 3-4 это капец как много и продыху нет. Это мнение большинства и вы случайно его услышали. Не берите в голову.

Лайла Миллер Все и всех обсуждают за глаза,

+1
автор, вы никогда никого не обсуждаете? Другое дело, что вы услышали то, что не должны были услышать.. но это не повод портить дочке настроение, имхо

во .пока писала вам. к вам моя мысля в гости пришла - вывод: приглашайте!

riabo2012 с тремя детьми вы еще не привыкли к гадостям за спиной? не верю!

Честно нет. По крайней мере до меня не доносилось ничего, может не замечала? Как-то сложилось, что среди знакомых все доброжелательно к нам относятся

Позвоните, скажите, что планы поменялись и дочка придет. И вас вообще не должно волновать, что он вас думают другие, это ваша жизнь

Мало ли, что люди думают, а сами почему не ответили ничего? Ну понятно, растерялись, но ведь потом осознали, Вы взрослый человек, троих детей воспитываете и оправдываться Вам не за что. Дочка обломалась это грустно, очень.

S-Ulia Перезвоните и скажите, что вы рады дочь отправить в гости, так как у вас трое детей, и ещё четвёртый на подходе, так что вы рады немного отдохнуть. Скажите, что передумали. яб так и сделала, как грица ачетакова? Там тоже взрослый человек, уже все выводы сделаны, доказывать, что ты не верблюд бесполезно.

riabo2012

А что у вас за фраза - с тремя детьми вы еще не привыкли к гадостям за спиной? Не верю!

Некрасиво как вы написали, ужас!

У меня тоже трое, никаких гадостей за спиной нет. К чему привыкать надо?

По теме, мне бы тоже было бы неприятно, выводы бы сделала и дала бы понять, что слышала разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы