Жизнь состоит из постоянных трудностей?

автор, вы уже молодец, жили как умели, ухаживали за мамой да и еще много чего, но вот только это просто жизнь, и в каждой избушке свои погремушки.

аноним

Муж мне не оплачивает вышку. Летом брала подработку, деньги откладывала на учебу. Я конечно мужу за все благодарна, и то, что мы имеем сейчас, мы заработали оба.
Пока на сессии, ребенка оставляю с однокурсницей, ходим на учебу день через день.

В сравнении со множеством ровесниц вы - в шоколаде.
И все у вас движется как надо.
А гараж - перемелется.

аноним.

Вы ошибаетесь, я не бешусь, нет. По молодости, да, тяжело было, да и потом тоже. На готовеньком не жила, трудилась и хотела жить, маму вылечить. Но...не получилось, о чем очень сожалею.

Кобра

Возможно вы и правы, да, не бомжи, уже хорошо. ) Квартира есть, но сколько сил, нервов и времени мы отдали. Ребенок здоров, ттт, муж хороший, казалось бы живи и радуйся. А во мне живет постоянный страх, боюсь потерять то, что имею, боюсь того, что ребенок будет жить так же, как и я в детстве. Поэтому и кручусь, бегу от проблем, а они все равно настигают.

а как вы отдыхаете?

Аноним автор темы Поэтому и кручусь, бегу от проблем, а они все равно настигают.

да нет у вас никаких проблем. это просто жизнь. муж, ребенок, учеба, работа. где вы проблемы видите и убегаете?

Аноним автор темы Квартира есть, но сколько сил, нервов и времени мы отдали

Вы правда думаете, что большинству все откуда-то прилетает даром?

Кобра Вы правда думаете, что большинству все откуда-то прилетает даром?

может кому то и да, а вот я даже в беспроигрышную лоторею ни разу не выигрывала ))), ладно поехала я все же в свой законный выходной отдыхать, два выходных на работе это перебор.

Яблоко да нет у вас никаких проблем. это просто жизнь.

Аноним автор темы Поэтому и кручусь, бегу от проблем, а они все равно настигают.

какие могут быть постоянные проблемы в жизни простого обывателя?
конкуренты поджимают, мировой кризис покоя не дает, акции резко в цене упали? все живы -здоровы, крыша над головой есть - живите и радуйтесь.

Так то у всех проблемы есть. Без этого какая жизнь.
Нас вон колбасило весь год, сокращали сотрудников. Все вроде устаканилось-нет снова в январе будут сокращения и реструктуризация.
У многих так, кризис, рынки падают, инфляция, Крымнаш(((
Даром тоже ничего не доставалось, всю жизнь трудя, а как же.
Но и радости повседневные никто не отменял. На диване с книжкой поваляться вечерок, сходить в гости, в кафешечку с друзьями, потусить в клубе, фильмец интересный посмотреть, на природу сгонять в выходные, с детьми время провести всей семьей какие то походы и мероприятия.
Это все позволяет выдохнуть от гонки отвлечься.
Жизнь то прекрасна, все эти дни не повторятся, а если уныло горбатиться, совсем не отдыхать и не радоваться, какая же это жизнь? Как у ослика, вези и вези.

Neiron

Летом отдыхали в Сочи. >Яблоко

Прежде чем чего-то достичь, нужно очень много поработать, мало того, еще и побегать.
Я долго шла ко второму образованию, хотела раньше поступить, но, то заболела, то родителям мужа помогали, то денег не хватало. Квартиру купили тоже не без проблем, продавец попался непорядочный. Ну да ладно, справились. Хотелось бы жить гладко и без проблем, но такого не бывает, видимо. >Кобра

Да, многим прилетает даром. Престижная работа по знакомству, поступление в вуз опять таки по знакомству. Жилье, деньги и многое другое, либо от родителей, либо за работу, которую якобы делаешь. Плавали, знаем. Как на работе бонусы получают, откаты. Не будем об этом...>НаталЪя мировой кризис в семье. Финансы, все-таки без них никуда.

Neiron

Да. Я не могу остановиться и просто жить сегодняшним днем. :( Боюсь потерять время, возможности, и вообще боюсь снова оказаться внизу.

Аноним автор темы Прежде чем чего-то достичь, нужно очень много поработать, мало того, еще и побегать

это вы мне рассказываете?
мне тож чет никто ничего не подарил и не завещал. все, что есть, мы с мужем заработали.

Аноним автор темы Да, многим прилетает даром. Престижная работа по знакомству, поступление в вуз опять таки по знакомству. Жилье, деньги и многое другое, либо от родителей, либо за работу, которую якобы делаешь. Плавали, знаем. Как на работе бонусы получают, откаты. Не будем об этом..

Что-то я таких не знаю. Как копнешь глубже, все вкалывали.
И многие без мужа...

Таких завистливых даже на ю-маме редко встретишь

Кобра

Я не про всех говорю, а про те случаи, которые знаю. Да, бывает такое. Вот и спрашиваю, жизнь состоит только из трудностей? Или нужно уметь ценить то, что имеешь сейчас? Как тогда перестать бояться потерять все, семью, жилье, работу?

Аноним автор темы Вот и спрашиваю, жизнь состоит только из трудностей?

блин. вы трудности видите во всем. есть такие люди (видимо, вы из их числа), которым всегда трудно, тяжело и вечный бой. а другие вообще не замечают этих "проблем". живут и живут :) и жизни радуются. а вы рискуете быть загнанной лошадью (без очевидных причин) и вечно недовольной теткой.

аноним

В чем вы увидели зависть? Я рассуждаю, пытаюсь понять что и к чему. Благодаря теме многое стало понятным. Всем отписавшимся спасибо. )

Аноним автор темы Вот и спрашиваю, жизнь состоит только из трудностей? Или нужно уметь ценить то, что имеешь сейчас? Как тогда перестать бояться потерять все, семью, жилье, работу

Представь что внезапно заболела, да так, что ни бежать, ни вкалывать аки лошадь ты больше не можешь - что это для тебя? Крах? Обвал? Или.?

Яблоко

Как научиться? Подскажите, пожалуйста.

Аноним автор темы . Вот и спрашиваю, жизнь состоит только из трудностей?

Дай вам бог так и не узнать настоящих трудностей. Тьфу-тьфу, пока все хорошо.

Полина_Ермолаева

Для меня это ужас, т к за ребенком никто не присмотрит, за домом тоже. Муж...не знаю, сам то себя обеспечит, а будет ли заниматься ребенком. :(

Кобра

Спасибо вам! :) И вам того же желаю. )

К психологу бы тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы