Жизнь состоит из постоянных трудностей?

Кобра

Не знаю, я почему-то иногда себя считаю не такой как все. Все через какие-то трудности. Даже на отпуск копили деньги больше года. На мебель, зимнюю одежду тоже копим, на учебу копила. Сьездили в отпуск, отдохнули. И опять начилась гонка, чтоб жить, а не выживать. Это нормально? Возможно, это мои тараканы, но как избавиться от них?

А что надо бабе? Бабе страшно, она боится вернуться в ту жизнь, в бедность, в тяжелый физический труд и подсчет нехватающих до зарплаты денег на самое необходимое. И детям своим не дай бог такой жизни.
Все это гонит автора вперед, вперед, торопит, отсюда то гараж, кто то займет, то с квартирой чуть не кинут, потрму что страшно, а вдруг дальше не будет предложений, не получится?
А это вредит развитию.
К психотерапевту бы не плохо пойти, это верно, дозреет пойдет.

Аноним автор темы жизнь без забот в детстве и юности. Учеба, друзья, отдых. Ну не было этого, а теперь и не надо.

я тоже с 15 лет подрабатывала то тут, то там, но мироощущение у меня ваще другое
и детей двое, и "дом на мне"

и я с 14 лет работала, сначала почтальоном, потом санитаркой. И в школе училась.
Слава богу ухаживать не пришлось ни за кем, ттт.
Да мало кому все дано было сразу, большинство сами своим трудом, тяжело зарабатывали. Но можно радостно зарабатывать, а можно всю жизнь борьба за выживание.
Первый вариант созидательный, второй саморазрушающий, итог по началу один, а потом одни достигли, вторые надорвались.

Neiron

Я подумаю насчет психотерапевта, вот только суд пройдет и я освобожусь хоть немного. >Яблоко

У меня так же. ) Видимо, депрессия опять.

Аноним автор темы вот только суд пройдет и я освобожусь хоть немного.

вы в суд как на работу ходите? чем вы заняты, ей-богу не пойму....
перестаньте даже думать такими фразами типа "я в мыле, дом на мне, вот немного освобожусь, кручусь как белка".
ничего вы не крутитесь и не в мыле. обычная жизнь, обычные заботы :)

А как зарабатывать радостно? Если с работы (подработка) бежишь как угарелая в магазин за продуктами, потом за ребенком к знакомой, потом готовка, уборка, а вечером учеба, курсовые. Хотя, на работе я отдыхала, да.

Яблоко

Второе судебное заседание из-за гаража. (

"Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает."

Нудная тема с надрывом на ровном месте

а можете не нестись как угорелая, а прогуляться, подышать, зима воздух чистый, снежок, красиво на улице?

Аноним автор темы Второе судебное заседание из-за гаража. (

я поняла. но вы прям цельными днями к нему готовитесь чтоли? что за занятость полная?

krisstina

Все верно. :)

krisstina "Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает."

вот пока будете руководствоваться подобными "мудростями", все будет тяжко и с надрывом. счастье - оно каждый день. :)

Робкая_я

Ну, если для вас это нудная тема, то я рада за вас. ) >Neiron

Да, гуляем с ребенком, муж не против. ) >Яблоко

Я сам себе адвокат. Я не юрист ни разу, пришлось перечитать кучу инфы, подготовиться, т к с той стороны достаточной опытный адвокат. Готовила обращение к судье, собирала документы, факты, записи с видео около гаража. Конечно все это может и судебное следствие сделать, но долго. Поэтому взялась сама.

Яблоко вот пока будете руководствоваться подобными "мудростями", все будет тяжко и с надрывом. счастье - оно каждый день. :)

кто сказал? у меня каждый день-без надрыва)) надо проще относится к жизни) у всех в жизни возникают проблемы, но ктото в психушку попадает, ктото спокойно воспринимает все невзгоды)
а как люди жили в войну, в голод, в лагерях?)

Яблоко

Да, радость и счастье надо находить в повседневном. Стараюсь и радуюсь своим ребенком, мужем, жильем, да многим чем. Поэтому и боюсь потерять то, что имею. :(

Аноним автор темы Не знаю, я почему-то иногда себя считаю не такой как все. Все через какие-то трудности.

Просто вы воспринимаете как неимоверные трудности все, что у других - повседневная жизнь. Это только голову править

Кобра Просто вы воспринимаете как неимоверные трудности все, что у других - повседневная жизнь. Это только голову править

да, кстати, мне такая же мысль в голову пришла

Кобра

Ну вот не умею я относиться с легкостью к жизни. ( Слишком долго шла к нынешней жизни, слишком много за это заплатила, не могу остановиться и просто жить, плыть по течению. Боюсь упасть вниз, боюсь.

Аноним автор темы Слишком долго шла к нынешней жизни, слишком много за это заплатила, не могу остановиться и просто жить, плыть по течению.

%) учились и работали? это "непомерная" плата?

Вообще

Аноним автор темы Слишком долго шла к нынешней жизни,

Ну вообще-то быстрее большинства ровесников. Дажа квартира не в ипотеке и не коммуналка, и можете себе позволить заниматься ребенком и учебой, не работать. Очень даже недурной результат. И муж у вас молодец.

Вообще судьба такая штука.. любит учить нытиков. Вот как даст она вам столкнутся с настоящими проблемами... Лучше не искушайте.

Аноним автор темы Ну вот не умею я относиться с легкостью к жизни. ( Слишком долго шла к нынешней жизни, слишком много за это заплатила, не могу остановиться и просто жить, плыть по течению. Боюсь упасть вниз, боюсь.

Говори что знаешь, делай что должен, и будь, что будет.
Автор, Ваш страх вредит Вам. Мешает жить.
Вас должно беспокоить одно - сделали ли Вы все, что в Ваших руках на данный момент.
Для осуществления тех целей, которые действительно важны (подумайте, не тратите ли Вы часть своих сил впустую).
Вы беспокоитесь о каком-то призрачно-страшном будущем, которое скорее всего никогда не наступит.
Не бойтесь, что не сможете дать чего-то ребенку. Бойтесь не дать ему то, что в Ваших силах (счастливую и спокойную маму).
Может пусть у Вас была бы 2-х комнатная квартира (например), но целые нервы? За все нужно платить, расстановка приоритетов - в Ваших руках.
И еще - не научитесь СЕЙЧАС быть спокойной и счастливой - даже если у Вас будет свой остров - вам это не принесет радости. Вам будет мало, будете бояться потерять его.

Аноним автор темы Чего??

того, погуглите , что такое родовая карма))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы