Ситуация на улице. Что это было?

Та_ЕщЁ_шТуЧкА Хотел денег - получил денег.

дык мало ему. Мож он в магазе хотел рыбки красной прикупить, икорки.. винца

Про рыжего тоже слышала, что ходит такой. У нас соседка по дому- у магазина постоянно попрошайничает и всегда в глаза тебе смотрит так жалостливо- жалостливо, я ей один раз дала 10 рублей, она их у меня из руки выхватила и даже спасибо не сказала, отвернулась и уже на других смотрит своими щенячьими глазами, а потом я увидела как она в банке стояла со сберкнижкой, чтобы на нее положить денежку. Тогда подумалось мне что или человек просто бессовестный или больной на голову.

homik он печет отливом сообщил

Не поняла, поясните, что значит "печет отливом"?

у нас возле церкви постоянно такие околачиваются... парню 17-18 лет, руки ноги целы, пусть вкалывает

Танюшкина радость Не поняла, поясните, что значит "печет отливом"?

ага, тоже не поняла

У меня один раз был корпоратив в тинькове, выхожу чтоб сесть в такси и домой поехать, подходит бабка прилично одетая грит денег на хлеб надо. Я ей наскребла 50 рублей т.к. наличку с собой не ношу никогда. А она с недовольной мордой грит мол чего так мало. деньги забрала послала ее подальше и с тех пор никому не подаю на улице.

Маруськаа бродячим музыкантам иногда мелочи давала, если действительно хорошо пели под гитару например))) Нуууу это совсем другое дело. Музыку я люблю. Разговорный жанр - нет
homik не студент театрального, а реально, а реально имеющий дисгармонию интеллектуально развития молодой человек.

что-то в этом роде и предполагала. Нет, конкретно этот МЧ не встречался.

Маруськаа Я когда училась, ездила на трамвайчиках, бродячим музыкантам иногда мелочи давала, если действительно хорошо пели под гитару например)))

только таких единицы, хорошо поющих трамвайных артистов от силы встречала двоих на сотню, в основном поют под комментарий "Лучше бы ты не пел" и "я концерт не заказывал"

Танюшкина радость "печет отливом"?

Телефон так написал)))0 Речитативом, хотела сказать. У него речь заученная, по тому он ее почти пропевает))) Для меня он очень отличается от обычных попрошаек (те в контакт не вступают и если им предлагают что то проверить - сразу уходят в сторону), а у него цель не только заработать, но и новых знакомых повстречать и узнать, что в мире делается (если не опошлился совсем за эти 5 лет и не спустился тупо до заработка).

saida120577 у нас возле церкви постоянно такие околачиваются... парню 17-18 лет, руки ноги целы, пусть вкалывает

++++ лопату в руки и вперед снег разгребать

когда-то давно-давно.... когда еще на углу Луначарского-Шевченко были частные дома и стояла колонка...
попрошайничала там одна бабуля. проходили мы с папой и я поинтересовалась, почему он не подает бабуле. а папа рассказал, что бабуля там давно и он не раз видел, как к ней подходит хорошо одетая молодая женщина, которой бабуля все денежки отдает.
вот мелкая я была тогда, а очень хорошо запомнила и не подаю попрошайкам.

GALAktika-Z только таких единицы, хорошо поющих трамвайных артистов от силы встречала двоих на сотню, в основном поют под комментарий "Лучше бы ты не пел" и "я концерт не заказывал"

ну не спорю, когда заходили цыганские дети и что-то невнятное бормотали. Тут действительно, только отрицательные эмоции вызывают. а если заходят и нормально поют, то это другое дела! Во почему бы этому попрашайке рыжему актерешке, про которого тут все пишут не выпрашивать деньги, а пойти петь, играть или еще что-то..пусть он будет мычать, так что слушать не возможно, но зато это будет, не такое откровенное попрашайничество

homik Точно! Это он)))) я пошла дальше всех! Мы с ним каталась по городу около часа

интересно как

homik свои деньги на 100 процентов отрабатывает.

вот точно!
Ходили с мужем как то на "Свободную пару " к в театр В ролях: Мария Аронова, Борис Щербаков - актеры сами по себе прекрасные, но эта комедия-кривлялка какая то была, и не помог даже тот факт, что играли Аронова со Щербаковым -может им самим этот сюжет банальный не нравится? или подустали гастролеры?
в общем, разочарованные оттуда вышли ...6000 рублей выкинули можно сказать(

а вот "игру" этого рыжего несколько дней забыть не могу... всего за 200 рублей отданных мною добровольно-натуральный театр)))

и еще, в процессе прочтения темы зародился вопрос...
Девочки, вы некоторые возмущаетесь, мол вот дал Х рублей, а он (она) пил спиртное, ходил с деньгами в сбербанк, на другой день снова просил, давал деньги "богатым" родственникам и т.д...ах какой плохой...больше не буду давать
А каким по вашему должен быть попрошайка, "достойный" ваших денег?))) нищим, несчастным, голодным , может быть, спрашивать вашего разрешения на что потратить вашу десятку?)))

Меня в Москве как-то развели на 500р. Была в каком-то грустно-романтическом настроении и не знала, куда вечером податься и просто фланировала по центральным улицам. Парнишка лет 20 сказал, что он из какого-то относительно недалекого от москвы города, приехал по учебе, а деньги где-то посеял или украли и надо денег до дома доехать. Опомнилась, когда он с денежкой побежал от меня в сторону, противоположную вокзалу :) Врал душевно и убедительно :)
А так малышне (лет до 10) частенько какой-нить кефир-йогурт-булку покупала, когда жили недалеко от детдома. Просят, спрашиваю, что им купить, прошу подождать у магаза и выношу. Икры-сигар ни разу не просили :) просили или конкретную булку или "что-нибудь вкусненькое"

Ко мне как-то на остановке мужичок подошел лет 60-ти, такой простодушный, говорит "дочка, не дашь денежек немножко? не хватает.." (на бутылку, видать) А у меня настроение хорошее, наконец-то путевку в садик дали, ехала забирать. В кармане было 20 рублей, отдала ему, дак он так благодарил)) "Здоровья тебе дочка, и всяких благ" и т.д. как будто я ему тыщу дала))

У метро (в разных районах города) чуть ли не каждый день вижу одну и ту же бабку, стоит на коленях у пакетика с мелочью, делает вид что рыдает в голос, крестится, еще по метро ходят различного вида "калеки" исключительно днем, с "историями болезни детей" или сами на костылях, артистичный у нас город однако...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы