Ваш ребенок (недавно получивший права) стал участником ДТП (за рулем). Ваша реакция?

Автомобиль пострадал, человеческих жертв нет. Будете ругать, заберете водительское удостоверение, заберете ключи от машины?

сколько лет ребенку?кто купил машину?

Ага и под домашний арест на 15 суток...

Аноним автор темы Будете ругать, заберете водительское удостоверение, заберете ключи от машины?

эээ...моей еще рановато, родители моего брата абсолютно никак в аналогичной ситуации не наказали, с ремонтом помогли.

Аноним автор темы Будете ругать, заберете водительское удостоверение, заберете ключи от машины?

Нет. На ошибках учатся.

Интересует ваша первая реакция. Ребенок пришел домой и сообщил факт: я попал в ДТП

смотря какое ДТП. Ну, и, наверно нет таких водителей, которые ни разу не участвовали ни в одном ДТП. Права и ключи бы забирать не стала.

а то все прям ездят безаварийно... ничо бы не делала. НО! если такие ситуации повторяются - то машину забираю.

И это.. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

ребенку 10 лет?

Аноним автор темы ваша первая реакция

главное, что люди не пострадали, как-то так

19 лет

За что ругать-то? Бывает.
Если по его вине, скажите чтобы аккуратней был, вы за него переживаете.

Аноним автор темы 19 лет

меня не ругали , посоветовали аккуратно ездить

Аноним автор темы Ребенок пришел домой и сообщил факт: я попал в ДТП

Да радовалась бы, что пришёл, что жив и здоров! Какая ещё может быть реакция-то?

У нас так было.Получил права на мотоцикл в 16 лет. И вот за 3 дня до совершеннолетия, когда самоуверенности уже выше крыши,на дороге я Бог и тд... попадает в ДТП.Он виновник.Машина пострадала и мотоцикл тоже.Первая реакция - Как он сам,сильно ли пострадал, визуальная оценка размера ущерба пострадавшей стороне,оценка своей техники,потом дома уже - слезы и сопли (мои в основном)... права не отбирали,мотоцикл тоже.Сам ведь все понимает,что уж теперь...

А-мурка что пришёл, что жив и здоров! в условиях задачи это есть)
Аноним автор темы втомобиль пострадал, человеческих жертв нет.

то есть все живы и целы.

пацана-соседа моего прав лишили за пьянку за рулем. а он все равно ездить продолжал. в итоге и мою машину помял во дворе. пьяный. и уехал. вот в такой ситуации считаю родители сразу должны были отобрать ключи от машины, если мозгов нет. пока не угробил кого-нибудь.
а если по невнимательности или по неопытности например задел кого-нибудь, то с кем не бывает...

вообще страшная ситуация, сослуживец мужа погиб, ехал вместе с сыном, сын только получил права, ездил с папой и не справился с управлением.. насмерть. Папа был красивый , сын очень, хокеист, спортсмен. Их мама сейчас вообще одна, вряд ли после 45 решится на рождение ребенка еще.
я б все забрала, и подожлала пока не созреет

Если не под кайфом или пьяный - пускай дольше ездит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы