Ваш ребенок (недавно получивший права) стал участником ДТП (за рулем). Ваша реакция?

Аноним сколько лет ребенку?

Аноним автор темы 19 лет

это уже не ребенок, а взрослый дееспособный человек.

Аноним автор темы Будете ругать, заберете водительское удостоверение, заберете ключи от машины?

Разбор полетов устроила бы, но отобрать можно только то что сам дал, а покупать машину ребенкам я не планирую в принципе, сами купят, сами выучатся, сами будут ремонтировать, если такие ездоки будут. Все сами, сами, сами.

Смотрела бы на реакцию. Если отнесся по фигистично типа а ерунда ,вот пустяк,родители отремонтируют и пр. То одно. А если он сам перепугался , осознал что ошибся , то конечно бы не стала ничего забирать.
Помню своё первое ДТП дак так ревела, что хуже наказания было придумать не возможно, плюс напугалась оч сильно

Аноним автор темы Интересует ваша первая реакция. Ребенок пришел домой и сообщил факт: я попал в ДТП

это пишет "ребенок" попавший в аварию. Машина родителей.

Я_Солнце это пишет "ребенок" попавший в аварию. Машина родителей.

Скажу Слаба Богу, что все живы!!!

Ругать не стану, так как и люди с 10 летним стажем в ДТП попадают, буду рада, что без жертв. Но поставила бы вопрос ребром: машина пострадала - сам и ремонтируй.

С правами пусть ГИБДД разбирается. Если есть основания забрать - заберут.
Если тачка родительская, не доверяете - не давайте, ваше право.

3/\bIeMaKaPoHbI Мало кто ездит совсем без аварий...

авария аварии рознь
я в принципе не посажу 19 летнего сына за руль, не развалится на транспорте поездит
когда сможет купить свой автомобиль на свои заработанные и сам ремонтировать, пожалуйста, может ездить и попадать в аварии
в ситуации автора - запретила бы ездить на машине, пусть со своими правами на трамвае ездит

Дочь попадала в ДТП через месяц после получения прав. Ее вина была. Моя реакция:

1. Слава Богу, что жива!!!!
  2. Слава Богу, что все живы!
    Отбирать ключи, права и т.п. даже в голову не приходило. Честно. Муж потом с ней разговаривал, обсуждали ситуацию, разбирали, что не так сделала. Морально поддержали. Все.

Ээээ, автор!
ваш "ребенок" уже взрослый мужчина. какая может быть реакция????
сам поехал, сам в аварию попал, сам и выкручивайся!

ЛуизаВебер Если тачка родительская, не доверяете - не давайте, ваше право.

++++

а виноват кто?

Аноним автор темы

Чёто я не понял, "ребенок" пришел домой, сообщил про ДТП, а Ваша реакция "Подожди, я щас на юмаме посоветуюсь"?? Что-то же Вы уже сказали? Или в угол поставили для начала, пока Вам тут советуют?

Сына одноклассница бывшая погибла, будучи за рулём. С ней в машине ещё были её мать и парень, их тоже нет больше... Только школу закончили, поступили в вузы, она отличницей была. Я, наверное, переживала тогда сильнее, чем сын. Боюсь теперь...
Не знаю, сначала бы точно прибила! Потом, по мере снятия показаний, возможно изменила меру наказания

смотря прикаких обстоятельствах произошло ДТП. если вина очевидна тому, что не доучился или много самоуверенности или чего похуже(нетрезв) - пошел бы на доп.курсы какие-нибудь. если из разряда "ну кто не без греха" и сам осознает все - то никакого наказания скорее всего.
конечно, первая реакция - хорошо, что живой!

kapakabana сослуживец мужа погиб, ехал вместе с сыном, сын только получил права, ездил с папой и не справился с управлением.. насмерть. в городе?

Померанский_Шпиц_Бу смотря какое ДТП. Ну, и, наверно нет таких водителей, которые ни разу не участвовали ни в одном ДТП

Не сглазить бы... ЕСТЬ такие водители, стаж 20 лет

Поперек лавки и ремнем, ремнем!!! А вообще от ребенка зависит, если безмозглое еще существо и самонадеянное, гонять пытается и выпить может - ну скандал бы точно закатила, возможно и с отбиранием прав Если адекватное - успокоила и с ремонтом помогла. Моё какое пока не знаю.

если не было алко во время пользования машиной, никак не наказывала бы. у всех бывают такие ситуации. если алко - лишила бы машины. навсегда. пусть сам себе покупает.

Аноним автор темы Интересует ваша первая реакция. Ребенок пришел домой и сообщил факт: я попал в ДТП

мало вводных -сколько ребенку и чья машина.
я с трудом представляю что мамо станет меня ругать.

аноним

"Ребенку" 19

chihomama Ребенку" 19

это не ребенок. мальчики с 7 лет не дети. они представители противоположного пола.
так что извиняйте. а этот еще и совершеннолетний

белая сирень пьяный. и уехал. вот в такой ситуации считаю родители сразу должны были отобрать ключи от машины, если мозгов нет. пока не угробил кого-нибудь.

аноним если алко - лишила бы машины. навсегда. пусть сам себе покупает.

плюс сто. бывает. а если небольшое дтп просто по неопытности - ничего страшного.
я на маминой машине когда-то бампер разбила. сама отремонтировала и все. мама спокойно отнеслась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы