Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь в 30 тысяч и планы. Какие пути выхода?

Ситуация такая. Есть семья - муж, жена, два ребенка (ходят в сад), в планах третий.
Работает муж. Жена нет, т.к. дети постоянно болеют и, по словам врача, пару лет еще точно такая адаптация будет.
Бабушек, дедушек нет. Денег на няню, и так понятно, нет.
Город небольшой, надомной работы нет, но и на 30 тыс. прожить можно.
Но есть долги (около 70тыс), которые постепенно гасятся.
Жилье свое.
В планах три нужных мне события, которые по временнЫм рамкам я, стухшим после декрета мозгом, распределить не могу
-покупка квартиры в ипотеку (и пока для сдачи)
-ремонт в своей квартире
-планирование третьего ребенка
Понятно, что на всё нужны деньги.
Не могу разобраться, в какой последовательности всё сделать будет продуктивнее. Точнее, могу, но от советов со стороны не откажусь
Как вариант - к весне расплатиться с долгами и взять ипотеку (с маткапом для первон.взноса), но в своей квартире ремонт уже требуется (либо копить, либо кредит)-а это тоже около 100 тыс нужно. И ребенка хотим. Но если эти события наложаться друг на друга, то не окажемся ли в безденежной выгребной яме? Хотя пособие будет - тоже небольшое подспорье. Но ведь и на маленького ребенка денег немало нужно... Третьего ребенка хочу, и он будет, но вопрос - когда желательнее...
Вот такой большой сумбур. Спасибо всем, кто прочел) Я жду советов
И очень бы хотелось послушать обладателей ипотеки с 2-3 детьми.
Ругаться и ругать не стОит, хочу конструктив.

аноним автор темы Но ведь и на маленького ребенка денег немало нужно...

на маленького как раз много не нужно.
Я бы первым делом ремонт сделала. потом ребенка, и после этого прикидывала, хватит ли на ипотеку. потом уж в ипотеку влезала

А какой планируется платеж по ипотеке? За сколько планируете эту ипотечную кв сдавать?
Из 30 тыс нужно вычесть коммуналку, оплату дет сада? Или это чистый доход, после уплаты обязательных платежей?

Конструктив: никто не даст вам ипотеку с доходом 30 тр на 4 человек. Ремонт - ну ок, но на что? Или у вас с такими огромными доходами еще и откладывать получается?
Мое мнение - поскорее разбираться с долгом, ждать, пока дети пойдут в сад, и выходить зарабатывать. Если хотите загнать себя поглубже на дно - то ипотека и третий ребёнок -ваше всё, конечно.

Вообще квартира под сдачу непонятно что в вашем списке делает. Я понимаю, покупать кв когда жить самим негде, но под сдачу еще одну квартиру берут как правило люди, у которых на это есть свободные средства.

Gkfybhjdfybt nhtnmtuj ht,tyrf b bgjntre jnkj;bnm?gjrf c ljkufvb yt hfcxbnftimcz b yf hf,jne dsqnb?gjhf,jnfnm/C nfrbvb lfyysvb?kbxyj z b yf dnjhjuj yt gjikf ,s/

Блиин

Сколько Вам лет?

аноним автор темы -покупка квартиры в ипотеку (и пока для сдачи)

уверены, что ипотеку дадут? деньги от сдачи покроют ежемесячный платеж по кредиту?

аноним автор темы -ремонт в своей квартире

ну, видимо, только в кредит, но как выплачивать с доходом в 30т.?

аноним автор темы -планирование третьего ребенка

повременить?

Капец, я блин на второго решиться не могу при раскладе что мы с мужем вдвоем 60 зарабатываем, а тут третьего уже хотят и доход на семью 30 тыров да ещё и об ипотеке какой-то думают. Как же я неправильно живу-то однако

ЕN Мамамоядорогая. А повременить с ипотекой, рождением третьего ребенка до того момента, когда вы начнете на все это зарабатывать что не позволяет?

+ есть двое детей и квартира. живите, долги гасите, ремонты делайте. зачем себя в анус загонять еботекой и третьим декретом?

аноним автор темы Работает муж. Жена нет

поискать подработку? по вечерам или на пару часов в день...

Ждем мастер-класс как жить на такие деньги и откладывать на погашение долгов!

Везучая Ждем мастер-класс как жить на такие деньги и откладывать на погашение долгов!

ждем новых тем: Трое детей, кредиты, ипотека, зп. 30 тысяч.

Какие у нас смелые и не обремененные ммм... как бы это помягче... интеллектом женщины. Восхищаюсь!

Лилит_Es А какой планируется платеж по ипотеке?

10-12 в месяц

Лилит_Es За сколько планируете эту ипотечную кв сдавать?

8-9

анонимная ждать, пока дети пойдут в сад,

ходят

ЕN А повременить с ипотекой, рождением третьего ребенка до того момента, когда вы начнете на все это зарабатывать что не позволяет?

А если не начну? Вернее начну, но через несколько дней.
А так - быстрей взять ипотеку - быстрее начать сдавать - "отбить" ипотеку - получать доход от сдачи.

анонимная Вообще квартира под сдачу непонятно что в вашем списке делает.

Детям нужно будет жилье.

Аноним Сколько Вам лет?

28

Аноним уверены, что ипотеку дадут?

Узнавали. Должны дать. На однушку хватит.

Аноним деньги от сдачи покроют ежемесячный платеж по кредиту?

Нет, 3-4 доплачивать

Короче,с такими вводными ребенка и ипотеку отложить,выйти из декрета,поработать,расквитаться с долгами.Пожить для себя,а только от пеленок освободилась и опять?Я ваще не понимаю 30тыщ на двоих,+трое детей+ипотека...Это очень отчаянным человеком надо быть в такое ввязаться.Только на детей и ипотеку работать муж будет.Жесть какая то.

ЕN Мамамоядорогая. А повременить с ипотекой, рождением третьего ребенка до того момента, когда вы начнете на все это зарабатывать что не позволяет?

+150000
а потом темы создают: муж зарабатывает мало, детей обуть-одеть не во что, на работу выйти не могу - дети болеют. что делать?

из всего этого плана я бы расчиталась с долгами и сделала ремонт (только тоже не пойму на какие шиши его делать то собрались?)
ипотеку бы не стала брать пока точно (это вы так сильно рветесь мат капитал пристроить?)
третьего рожать тем более.

если очень хочется 3 детей. то пошевелите попой. идите работать. и не надо прикрываться больными детьми и отсутствием нянек.
у меня знакомая есть. денег не много у нее совсем. дочку сама тянула. дак вот когда дочки потребовались брекеты, она не стала ныть:гдеж денег взять. она пошла стучаться во все ближайшие офисы и магазины. и напрашивалась к ним мыть полы по вечерам (после основной работы). взяли в трех местах.
вот и вы бы автор сгоняли бы и поискали работу в вечернее или ночное время (полымыть, диспетчером в такси и т.п.), а заработаные денежки можно откладывать (раз 30 вам хватает на жизнь).
вот как тыщ 300 насобираете так можно и о третьем подумать.
почему 300? потому что вы представьте на секунду, что мужа уволили и новую работу он найти не может. у вас должен быть запас на пол года минимум (а лучше больше) чтоб вы и ваши дети по миру не пошли

ЛуизаВебер Какие у нас смелые и не обремененные ммм... как бы это помягче... интеллектом женщины.

аноним автор темы Ругаться и ругать не стОит

ЛуизаВебер

А по теме?

а муж то что про все это думает?

аноним автор темы Нет, 3-4 доплачивать

То есть на 2-х взрослых и одного ребёнка будет 27-28 тысяч.

аноним автор темы Детям нужно будет жилье

Прямо сейчас?

автор, милая. вы прикиньте на листочке, сколько у вас с вашей 30 остается после обязательных платежей.
детей надо одевать-обувать. даже на б/у вещи деньги нужны. себя одеть, мужа, поесть что-то надо.
вы в нищете будете жить, если ипотеку возьмете и работать не начнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы