Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь в 30 тысяч и планы. Какие пути выхода?

аноним автор темы Страшно?.. я отредактировала пост повыше -почитайте его еще раз, плиз. Делайте 3шку, получайте вычет, чините зубы, на море и рожайте 3его. и пошли они все далеко и надолго :-)))

анонимно

спасибо большое за мнение

Ничессе разогнали

По крайней мере сели мы тут с подружайками и свою жизнь через года заценили:
одна девочка бедная была всю жизнь, образования никакого, первого родила в 17 лет, второго в 20, не сложилось -воспитывала одна обоих детей!!!!!!! Потом устроилась в армию, сделала квартиру, машину, вышла замуж, родила 3. Итог -3 детей, замужем, обеспечена.
Другая девочка вышла замуж и все они работали на карьеру и будущее, детей не смогли заделать, развелись. У нее карьера таки не сложилась, мелкая должность, доход низкий, детей нет, не замужем.
Еще одна девочка карьеру построила, пока строила -потеряла мужа. Нашла другого, еле-еле родила 1ребенка, купила 3 квартиры, машину, хочет еще детей - 4безуспешных попытки ЭКО.
Про себя -карьеру строила и построила, нашла мужа, ушла в декреты -про карьеру можно забыть, дети маленькие, а их еще поднимать надо,а работать не хочу больше вообще. Ага и угу только ну и что что было время - жили на 200 тр в месяц? от этого НИЧЕГО не осталось! а теплые ладошки -вот они

Своих детей буду однозначно настраивать рожать 2 детей в 20-23 года и ВМЕСТЕ с детьми жить, учиться и работать. Чем смогу-помогу. А потом захотят -еще нарожают себе, не захотят -пусть живут в свое удовольствие. Но сначала -детей!!!!!

вот мой расклад за 6 мес, семья 2+2, садик бесплатно, 3 развивалки, работает один папа:
потрачено 213 тр (в среднем 35тр в месяц)
33% 70тр ( 11700 руб/мес) еда
15% 32,5тр (5500р/мес) одежда
14% 30,5тр (5000р/мес)развивалки секции. кружки, книги дома
14% 29,65тр (5000р/мес) коммуналка
5% 11,5тр (1000р/мес) все для дома
5% 11,0тр (1000р/мес) здоровье лекарства
2,5% 5,35тр (890р/мес) связь моя, грешна
11,5% 24,5тр (4000р/мес) прочее (бензин, такси иногда, и другая неуловимая мелочовка)

еще есть расклад по продуктам и ценам

анонимно

У всех свои ситуации. В моем окружении рожали поздно, за 30. Дети любимые, семьи крепкие, финансы стабильные. Настолько, что даже после 40 многие рожают.

анонимно

все здорово, только не увидела ни одной копейки на маломальские развлечения, хотя бы ДР свои и детей (а еще у родственников ХОТЯ бы бывают) и ни одного отпуска или каникул.
И вот так жить, считая каждую сотню, НЕСКОЛЬКО лет и не дай бог форс мажор - для чего???
Это я автору если что

Anonimnaya У всех свои ситуации. В моем окружении рожали поздно, за 30

Вот куда Вам, автор спешить с ребенком 3-им??? пусть подрастут немного 2-е. Мужа хоть чуть-чуть пожалейте, ему тоже одному вас тянуть, то еще удовольствие
По поводу квартиры "для детей"-бред. Сначала с колен поднимитесь и детей к морю свозите, может и болячки их пройдут.
Да, в маленьком городе продукты дешевле немного, но шмотки там по адским ценам, выбора нет, вот все и завышают в 2-3 раза, лекарства везде по одной цене. В общем автор, хватит мечтать и что-то там придумывать, идите на работу.

анонимно Получите 260 тр - вот и сьездите на море и заделаете 3его ребенка!

Чтобы получить 260 тыс., надо за год заработать 2 млн. Как бы не срастается 30 тыс.*12 = 360 тыс., а никак не 2 млн.

напишу как я пожалела что потратила МК и купила комнату в ипотеку. Жили также как вы почти, зп 40000 на 4-ых(хватало впритык вообще),решила я купить комнату в ипотеку с МК, подделали все документы, в общем дали нам ипотеку, будь она не ладна. Ипотека у меня 6000, а квартирант платит 8000, т.е. у меня еще остается, НО другой собственник постоянно что то просит сделать, то окна надо поменять, то плиту, то двери, и это постоянно, мне то пофиг, я ее сдаю, а он то там живет со своей семьей, и вот я отдаю последние деньги чтобы поменять все это там, а у себя дома ничего не делаю, хотя у самой трубы бегут уже, ремонт надо делать. Я это к тому что если нет лишних денег, ненужна никакая ипотека(если не для себя конечно). А то муж работу потерял, у меня задержки, а тут еще и ипотека, нафиг нафиг, лишние траты. А о третьем ребенке я вообще молчу, это бред бредовый, в нищите что то жить не охото совсем, а жизнь сейчас дорогая, и если не съездить с детьми в отпуск раз в год, это вообще нищена уже

Вообще квартира под сдачу непонятно что в вашем списке делает. Я понимаю, покупать кв когда жить самим негде, но под сдачу еще одну квартиру берут как правило люди, у которых на это есть свободные средства.
++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы