Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь в 30 тысяч и планы. Какие пути выхода?

Личное дело муж то что про все это думает?

По любому муж жаждет третьего ребенка и мечтает об ипотеке

Яблоко вы в нищете будете жить

они и сейчас там. 30/4=7,5. даже не прожиточный минимум...

S-Ulia То есть на 2-х взрослых и одного ребёнка будет 27-28 тысяч.

да какие 27-28? ипотека 12, сдавать будут за 8-9, ещё коммуналка 2-3 тысячи. 25 бы осталось. а тут каждая сотня на счету. а если квартирантов нет месяц-два-три?

Личное дело

А муж еще пока не знает, что автор задумала

Да блин какие планы-зарабатывать больше.Не,ну реально.Надо авторше на работу хотя бы выйти.Вот там уже можно что то думать.

Яблоко вы прикиньте на листочке, сколько у вас с вашей 30 остается после обязательных платежей.
детей надо одевать-обувать. даже на б/у вещи деньги нужны. себя одеть, мужа, поесть что-то надо.

+1
дочь вчера планировала бюджет, чтобы себе на Айфон выкружить денег, ничего у неё не получилось. Ты говорит, мать, не верно деньги распределяешь, нам надо просто меньше есть

ЕN Да разводка поди. Таких не бывает

Да хотя бы потому что мужику с зп 30 тыщ и тремя иждивенцами ипотеку ни кто не даст.

Если бы. Каждый день таких встречаю. Есть у нас на работе водитель. 50 лет мужику, 5 детей, жена ни работала ни дня, зп у него - 45 тыщ...еще и кредит.

вам мало мороки с 3 детьми, еще и квартиру сдавать хотите? Вы еще попробуйте найдите порядочных таких, которые на длительный срок снимут и будут аккуратно день в день расплачиваться... это реально непросто, а для ипотеки да при ваших доходах жизненно важно.
И детям важнее не жилье когда-то там через 20 лет, а интересные игрушки-книжки и хорошее питание сейчас.

аноним автор темы 10-12 в месяц

Вы уверены, что вам дадут ипотеку, учитывая, что платеж - 50% от дохода?
Считайте сами, 4 тыс доплачивать, остается 26 тыс. Какая коммуналка, сколько платите за сад? Что останется на жизнь? А, если 3го родите, на 20 тыщ 5м? Это нереально.
Учитывайте, что квартира может и не сдаться в аренду, могут быть застои - а это платить из своего кармана.
А так, зачем вам ипотечная квартира?
По теме - отдать долги, взять новые для ремонта, отдать их. Накопить на отдых и свозить имеющихся детей на море. Выйти на работу. Потом уже, если так хочется, все остальное.

ну, я по традиции, в такой ситуации не рожала бы и первого.

аноним автор темы А по теме?

Выходить из декрета.
Вот давайте пофантазируем. Вы рожаете третьего, берете ипотеку. От имеющегося дохода и уже имеющихся расходов вычитаете разницу между ипотекой и рентой и расходы на третьего. Чо остается в остатке? Посчитали уже?
Давайте дальше. Муж ваш, здоровья ему крепкого, но таки, вдруг с ним случается, ну мы же фантазируем, поэтому ну что-нибудь неопасное, но противное - перелом или радикулит какой-нибудь (не дай бог, конечно, но в экспериментальных целях давайте представим) и идет таки ваш муж на больничный. Ему больничный полностью оплатят? Или как? Если нет - что делать будете?

Bugagа По любому муж жаждет третьего ребенка и мечтает об ипотеке

Ребенка хочет. Понимает, что ипотека неизбежна

Bugagа Да блин какие планы-зарабатывать больше.Не,ну реально.Надо авторше на работу хотя бы выйти.Вот там уже можно что то думать.

То есть думаете, ждать?

Каких "таких"? Я ж не из Екатеринбурга. У нас всё дешевле.

аноним автор темы У нас всё дешевле.

сколько в месяц на продукты тратите?

аноним автор темы Я ж не из Екатеринбурга. У нас всё дешевле.

ну что там у вас дешевле? квартиры может и дешевле. а продукты, одежда, наверняка, такие же, если не дороже... ну и развлекушек нет. так вам и не на что развлекаться...

аноним автор темы Каких "таких"? Я ж не из Екатеринбурга. У нас всё дешевле.

пятерым на 20000 - это 4 тыщи на каждого на еду и одежду. а у вас еще и болеют все время - лекарства туда же. Это что жизнь? полгода еще можно перебиться, но не долгие годы ипотеки...

красавица сколько в месяц на продукты тратите?

7-8

Лилит_Es

ЛуизаВебер

Спасибо... Что-то как-то не радужно...

Bugagа Да хотя бы потому что мужику с зп 30 тыщ и тремя иждивенцами ипотеку ни кто не даст.

Не правы. По документам з/п больше, кредитная история хорошая. И сумма на ипотеку нужна была бы около 500 тыс.

8 продукты, 4-5 коммуналка, садики ещё. вы чо? как жить то так? какие ипотеки и дети? я искренне не понимаю, на что вы рассчитываете.

А самой в 28 лет после 2 декретов не хочется самореализоваться? Поработать, пусть не за большие деньги, а просто ради общения, ощущения причастности к общему делу? Я после 1,5 лет в декрете летела на работу, так мне хотелось новой деятельности. Может поработать, заработать денег, съездить на море с детишками, а там уж и расставите приоритеты.

аноним автор темы По документам з/п больше

это как? алименты?
ну и долг в 70 тыщ вы отдать не можете, а на 500 замахиваетесь.

аноним автор темы

Думаю да.Сделай как я думаю.Устройся уже на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы