Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь в 30 тысяч и планы. Какие пути выхода?

аноним автор темы Коммуналка без прописанных будет около тысячи

Зимой больше однозначно, у нас в квартире никто не прописан, квитанция пришла за октябрь 2900 руб. Отопление и содержание жилья от прописанных не зависит

КатринаС Пв хотя бы 20% желателен

в сбере для молодых семей от 10% было, сейчас может больше, врать не буду

Карла_Кларовна Я две с половиной плачу

мм, я не дозвонилась, ниче не скажу про коммуналку

Аноним в сбере для молодых

да че та в сбере процент конский,
хотя вот у нас кроме сбера и идти некуда

А еще не надо забывать, что автору еще и страховку придется каждый год платить, так как муж единственный кормилец, страховка будет не сильно маленькая, тут страхованием только недвижимости не отвертишься, придется жизнь страховать, а это не копейки

Слушайте, ну, ежели автор на самом деле при таких исходных данных возьмет ипотеку, у меня перевернется мировоззрение об ипотечном кредитовании в нашей стране и возможностях людей с минимальным доходом
А еще хотела спросить, на питание 8 тыс в месяц - это когда свои все овощи, молочка и мясо?

Аноним еще и страховку придется каждый год платить,

А это что? обязательное условие по ипотеке? Отвертеться нельзя? на потреб. кредитах легко можно отказаться от страховки. Или Вы про другое?

как вам такой расклад,
автор с мужем разводится, ее доход стремиться к нулю, будут ей пособия,
мужу, как не обремененному семьей легко дадут ипотеку,
мм?

Карла_Кларовна А это что? обязательное условие по ипотеке? Отвертеться нельзя?

канеш обязательно. да и это ведь не прихоть. чо случись - страховка покроет долг. а автору уж точно не надо от страховки бегать.

Карла_Кларовна А это что? обязательное условие по ипотеке? Отвертеться нельзя?

Да, страховать недвижимость обязательно.
Страховать жизнь заемщика не обязательно, но есть банки которые обязывают страховать жизнь. Так как муж единственный добытчик, банк скорее всего обяжет делать эту страховку.

КатринаС мужу, как не обремененному семьей легко дадут ипотеку,
мм?

Зато маткапитал не дадут. как такой расклад?

Яблоко канеш обязательно. да и это ведь не прихоть. чо случись - страховка покроет долг. а автору уж точно не надо от страховки бегать.

Да я вообще не в курсе, потому и спрашиваю. Надо будет подробнее этот вопрос изучить.

Лилит_Es и возможностях людей с минимальным доходом

МАрин, у мня знакомой с мужем (а она уже в декрете тогда была),
у мужа чет около 30-ти наверна выходит,
сбер давал 2,5 ляма, с выплатами, которые превышают его з./пл

Аноним Зато маткапитал не дадут

хмм а че там с мат капиталом, куда его еще можно?
ну и вапще, на первый взнос пусть копят с пособий жоны

КатринаС сбер давал 2,5 ляма, с выплатами, которые превышают его з./пл

Как???? У меня все знакомые, кто брал ипотеку, при чем с нормальными зп, тряслись, что не дадут. А тут вон оно как бывает.
И как этот человек платит?:)

Лилит_Es Как??

а был какой-то момент, сбер раздавал кредиты не глядя.
тут по темам тож многие писали

Лилит_Es И как этот человек платит?

не. ну ты чо, они ж в адеквате, взяли чет около 600-700,
но сумма одобрения была вот такая

КатринаС куда его еще можно?

Вооо, Кать, тут начинается песня. Его можно только на пенсию мамы отложить( ) либо дитю на образование потратить. Я так понимаю, лет через 17.

Автор,вам срочно на работу выходить,а то у вас уже мозг перестает функционировать

Карла_Кларовна Его можно только на пенсию мамы отложить( ) либо дитю на образование потратить

ну мы тут уже нафантазировали,
если сурьезно, то автору пока рано об ипотеки думать.
предлагаю тему апнуть, когда будет погашены существующие долги,
перейдем к теме ремонта, потом к беременности, и уже потом к расширению или покупке кв

автор, смотрите - сейчас прямо гасите долг, как только погасили -меняйте 2 на 3ку с доплатой маткапиталом! Постарайтесь найти 3шку сразу с ремонтом, что не тратиться на него. В 2шке ремонт не делать -все равно поменяете, а те сделают как им надо. Да и беременнейте на здоровье, я разрешаю!
Жилье есть, огород есть, 3 -уже многодетные, будут льготы, садик всем оформить бесплатно (сейчас 8,5 прожиточный минимум на человека?), субсидии на жилье собес заплатит, может еще какое пособие подкинут. Да, и потом же эту трешку разменяете когда дети вырастут лет через 20 на однешку себе и всем по денежке на первый взнос на жилье. Там времена будут другие и вероятно, сильно отличные от сегодняшнего дня.

Что делать не нужно:
-брать однешку в иботеку при ваших исходных данных. 1. ее никак между 3 детьми не поделить. 2. она экономически не выгодна при вашей текущей ситуации.
-Делать ремонт в 2шке -вы ее будете менять, не парьтесь и не делайте лишних движений.
-Оставаться жить в 2шке - сделайте отдельную комнату для отдыха папе. Иначе сбежит поспать в другое место. Кстати, если сбежит -можно будет хоть одну комнату сдать, были на моей памяти такие ситуации у знакомых.
-Делать шикарный ремонт в 3шке -постарайтесь взять уже с ремонтом. Если вдруг совсем не повезет -обдерите все, зашпаклюйте и покрасте отколерованной краской. При детях - легко сделаете точечный ремонт по потребности. С обоями будет сложнее.
-тянуть с беременностью, потом не надумаете и здоровье не то. Да и детям интереснее расти в одном возрасте, играть вместе.

То есть автор, постарайтесь свести свой бюджет в стабильный плюс при любых обстоятельствах: больше детей, больше жилплощадь, без ипотеки, без долгов!!!!! У вас должен быть положительный баланс на бумаге и в жизни! Посчитайте сначала все!

зызы: при покупке 3шки оформите налоговый вычет 260 тр с 2млн папе вероятно, если будут какие-то проценты -на их сумму тоже надо оформить налоговый вычет. Получите 260 тр - вот и сьездите на море и заделаете 3его ребенка!

А мне кажется, автор уже беременная. От этого и муть такая в голове.

самый красивый ник А мне кажется, автор уже беременная. От этого и муть такая в голове.

ничего страшного, беременна-это временно!!!

кстати, автор, а ведь у меня ситуация один в один, только бабушки есть и 3шка есть. :-)))

КатринаС ну мы тут уже нафантазировали,
если сурьезно, то автору пока рано об ипотеки думать.
предлагаю тему апнуть, когда будет погашены существующие долги,
перейдем к теме ремонта, потом к беременности, и уже потом к расширению или покупке кв

самый красивый ник А мне кажется, автор уже беременная.

сплюньте

анонимно кстати, автор, а ведь у меня ситуация один в один, только бабушки есть и 3шка есть. :-)))

Страшно?...

аноним автор темы Страшно?... нет, у меня возраст поджимает и муж на 3 упирается... а я хочу... тоже сейчас в области живем, садики уже бесплатно, работать не хочу, плевала я с большой колокольни на мнение форума :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы