Кто по вашему богаче?

анонимус автор темы
Да, и поэтому вопрос так и стоит.

По-моему, вопрос лишен смысла. Выглядеть богатым может любой человек, например, в какой-то определенной ситуации. А тот, кто ворочает миллионами, может даже как-то тускло, невзрачно выглядеть, а ведь на самом деле очень богат.

Злобная игуана

Вы знаете, мне встречались такие люди, которые отдыхали в лучших местах, ездили на очень дорогих машинах и жили в особняках. В особняках, которые были красивыми снаружи и пустыми и грязными внутри, так как у людей не было денег их обставить и нанять домработницу. Со времен встречи с такими людьми, суммы на отдых или покупку часов вообще перестали впечатлять :)

tra-ta-ta

Вы совершенно правы, достаточно посмотреть на покойного Джобса, бомж бомжом

анонимус автор темы Со стороны то как узнать?

а зачем?откуда такое нездоровое любопытство

Anonimnaya Скорее убьюсь, чем куплю за бешеные деньги консервную банку, которая, выезжая из салона, уже теряет 20% стоимости. Жадность элементарная

Бешеные деньги - понятие относительное. Если у людей доход такой, что 6 лямов - не деньги, то почему бы и нет?

Mrss

Вы знаете, мне вообще все равно, кто на что тратит деньги, лишь бы всем хорошо было.
Поэтому пишу только про себя

Anonimnaya Вы знаете, мне вообще все равно, кто на что тратит деньги, лишь бы всем хорошо было.
Поэтому пишу только про себя

Ну я и про Вас могу то же самое повторить: за БЕШЕНЫЕ бабки машину покупать точно не надо никому. А какие суммы считать "бешеными" - вопрос относительный. Угу?

Mrss

Вы не совсем поняли мой посыл. Можно отказаться от покупки машины, которая да даже далека от "бешеной", из принципа, а не потому, что денег на нее нет :) угу

Anonimnaya Вы не совсем поняли мой посыл. Можно отказаться от покупки машины, которая да даже далека от "бешеной", из принципа, а не потому, что денег на нее нет

Ну вообще можно без машины жить, если уж на то пошло.

анонимус автор темы люди любят сравнивать, вольно или невольно, свое положение с положением другого человека. Особенно в наш век потребления и культа денег.

1. Кого считаете богаче (кто выглядит богаче?)

В чем смысл вопроса? В чем смысл сравнения? Лично для себя решить, что ты богаче? Выглядишь богаче? Кстати, ответы могут быть противоположными. Ну хочется, считайте себя. У других могут быть другие критерии оценки.
Лично для меня сиюминутное вообще не столь значимо, важнее перспектива, тенденция.
Что у этих двух примеров в перспективе? Вполне возможно, что у обоих ничего хорошего (ИМХО). По мне, так оптимальнее средний вариант (отсутствие крупных долгов, культурно-образовательное развитие и перспектива увеличения активов).

Ни первые и ни вторые. Первые тратят на не ликвидное имущество и имидж, вторые и вовсе проматывают.
Богат, тот, кто имеет активы за душой и ликвидное имущество.

Anonimnaya В особняках, которые были красивыми снаружи и пустыми и грязными внутри, так как у людей не было денег их обставить и нанять домработницу.

дом работница и мебель на ликвидность особняка не влияют, а иметь ликвидную, дорогую недвижимость - это уже претензия на обеспеченность

Богат, кто здоров и счастлив! Богат, кто не смотрит на одежду и машины других. Богат, кто помогает и никому не рассказывает об этом. Есть вечные Ценности, а есть напускной кич, который разрушится в любой момент. Любой босс может стать бомжом. Перельман богат? У него дорогая обувь?)))

Мисс Блэк иметь ликвидную, дорогую недвижимость - это уже претензия на обеспеченность

НЕ дай Бог войны!- уйдет вся "претензия".
Будьте счастливы и здоровы!

Бризе +100000

Mrss

Попробую по-другому объяснить свою мысль. Допустим, вам предложат купить хлеб за 500 евро. И хоть вы и хлеб едите, и 500 евро у вас есть, но вы считаете, что 500 евро ДЛЯ хлеба - это бешеные деньги.
Это не говорит ни о ваших доходах, ни о том, что можно вообще без хлеба прожить, тут нет никакой связи. Связь только в вашей голове, сколько вы готовы платить за ту или иную вещь. Вот я за машину много платить не готова, но так как она нужна, плачу за нее средне, мне вполне хватает, не стоит меня убеждать, что мне надо дороже :)

автор, если нет денег на квартиру и новую машину, а все тратится на "отдых" и "образование" - то это просто мало денег.

анонимус автор темы Вот именно! Со стороны то как узнать?

А зачем Вам знать, кто сколько денег имеет? Нехорошо считать деньги в чужом кармане

Бризе Богат, кто здоров и счастлив! Богат, кто не смотрит на одежду и машины других. Богат, кто помогает и никому не рассказывает об этом. Есть вечные Ценности, а есть напускной кич, который разрушится в любой момент. Любой босс может стать бомжом. Перельман богат? У него дорогая обувь?)))

оспади. прям нравится блаженными прикидываться? речь идет о материальном богатстве. которое у кого-то есть, а у кого-то нет.

Бризе НЕ дай Бог войны!- уйдет вся "претензия".

и? тем, у кого ничо не было, станет радостно? уйдет и уйдет. зато будет, что вспомнить ;)

Яблоко
автор, если нет денег на квартиру и новую машину, а все тратится на "отдых" и "образование" - то это просто мало денег.

То есть у вас пирамида потребностей: еда, образование, отдых, а потом квартира и машина?

анонимус автор темы Со стороны то как узнать?

а зачем это узнавать со стороны?
вообще зачем это узнавать?

Карла_Кларовна В наших реалиях это только олигархи.

+++
богаты только олегархи.
Остальные все купить себе не могут, поэтому вынуждены выбирать исходя из приоритетов - кому что важнее и приноситть БОЛЬШЕЕ удовольствие - шуба, квартира, машина, путешествие, или дорогое хобби/спорт.

tra-ta-ta Выглядеть богатым может любой человек, например, в какой-то определенной ситуации. А тот, кто ворочает миллионами, может даже как-то тускло, невзрачно выглядеть, а ведь на самом деле очень богат.

+100500

у меня свое видение слова "богатство". если от ежемесячного дохода ничо не остается на крупные покупки - то это не тот доход, к которому применимо слово "богатство".
к примеру, получаете 200-300 каждый месяц в течение минимум года, всяко ведь не потратите (при отсутствии еботек и кредитов) все на развлекушки. и куда остаток? на вклад - глупо, или машину, или землю, или квартиру захочется прикупить/поменять (с привлечением кредита)
имхо.

Материальное богатство в наше время уже оскомину набило, у кого есть, у кого нет- всё относительно. Тема ни о чем

Богатый тот, у кого есть пассивный доход, кто может позволить себе не работать какое-то время, у кого есть что-то в активе, а не ипотеки и кредиты.

Бризе Богат, кто здоров и счастлив!

Богатство здоровья не гарантирует, возьмите того же Стива Джобса или Жанну Фриске. Последняя, кстати, далеко не беднота, а на лечение всей страной собирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы