Кто по вашему богаче?

Ваши оба примера не в тему - и тот и другой НЕ богат. Если брать чисто внешние атрибуты, то для меня богат человек, который ездит на дорогой машине, одет в дорогие брэндовые вещи, живет в особняке, является как минимум директором, а лучше хозяином фирмы, отдыхает несколько раз в год на дорогих курортах, а не в Турции, имеет вклады и недвижимость, желательно не только в России.
А ваши примеры из серии - кто богаче из двух нищих?

Аноним Богатый тот, у кого есть пассивный доход, кто может позволить себе не работать какое-то время

NatalyRAF Богаче тот, кто сможет при прекращении работы дольше прожить на имеющиеся средства.

Согласна

По тем реально богатым людям, которых я знаю, боХатства не видно. Обеспеченные по-разному: кто выпячивает, кто на свои и выглядит, по некоторым не догадываются, что $ есть:-)

Карла_Кларовна Богатый не тот, у кого много, а тот , кому хватает.

тоже самое хотела сказать) ведь можно ездить на трамвая и иметь квартиру небольшую и одеваться по доходам и чувствовать себя совершенно прекрасно. Вообще люди не живущие и не старающиеся подгонять свою жизнь под какую-то гребенку общую намного счастливее тех, кто все время в какой-то гонке. Жаль что мой муж никак этого не поймет(

Если говорить грубо, не вникая в детали, то богатый человек тот, кто может купить все что угодно, не глядя на цену.
И я говорю не про продукты и одежду, а например, покупая машину он спрашивает про ее тех. характеристики, а цену узнает в последний момент, когда уже решил ее купить и ему не важно 5 млн. она стоит или 6. Когда он может позволить себе в Париже прийти в любой ресторан, и он не задумывается, тыщу евро он там оставит или три.

Робкая_я По тем реально богатым людям, которых я знаю, боХатства не видно. Обеспеченные по-разному: кто выпячивает, кто на свои и выглядит, по некоторым не догадываются, что $ есть:-)

Согласна. Но для меня все-таки дико, когда человек ворочает миллионами и одевается. например. в Модисе.
Лично я таких не знаю. Все-таки такие люди и выглядят соответственно. Особенно в России. Заграницей другой менталитет.

не я тоже самое хотела сказать) ведь можно ездить на трамвая и иметь квартиру небольшую и одеваться по доходам и чувствовать себя совершенно прекрасно.

Так прекрасно не значит богато. Это хорошо, когда тебе на все хватает и ты полностью доволен жизнью. Но это вовсе не начит, что человек богат.

не я ведь можно ездить на трамвая и иметь квартиру небольшую и одеваться по доходам и чувствовать себя совершенно прекрасно.

да, учить детей в обычной школе и лечиться бесплатно в районной поликлиннике, и хорошо, если все так и будет до самой пенсии, на которую тоже можно прожить, если доживешь
Но богатство - это совсем из другой оперы.

Аноним а например, покупая машину он спрашивает про ее тех. характеристики, а цену узнает в последний момент, когда уже решил ее купить и ему не важно 5 млн. она стоит или 6. Когда он может позволить себе в Париже прийти в любой ресторан, и он не задумывается, тыщу евро он там оставит или три.

это, простите, идиот какой то

анонимус автор темы Вы определяете

не пытаюсь даже

анонимус автор темы Кого считаете богаче

абромович, вексель, шейхи эимратские и т. п.

Богат шейх, который насыпает в океан острова из песка. А мы так, в лучшем случае не голодаем.
С точки зрения финансов лучше тому, у кого больше чистые активы (т.е. имущество за вычетом обязательств) и у кого больше текущий денежный поток (т.е. доходы - расходы). Если денежный поток не дает прироста чистых активов (причем в более - менее ликвидной форме), то в перспективе богаче ты точно не станешь. В этом случае денежный поток просто проедается. Машину я бы рассматривала как убыточный актив (доп. расходы +снижение стоимости), а недвижимость, даже купленную в кредит, в нашей стране можно отнести к инвест. активу.
Но, тут опять встает вопрос. Можно купить одну за 8 миллионов и жить в ней, напрягаясь выплатами ипотеки. А можно 2 - одну за пять и в ней жить, а одну за 3 для инвест. целей.
С точки зрения приращения богатства второй вариант лучше, хотя формальным признаком обеспеченности будет первый вариант.

Не могу сказать, кто в примере автора богат.По мне оба-средний класс.Мне лично ближе глобальные покупки-квартиры и машины,чем путешествия и платная медицина.

lvz Мне лично ближе глобальные покупки-квартиры и машины,чем путешествия и платная медицина.

аналогично. особенно медицина мне непонятна. или мне на врачей везет)

анонимус автор темы 2. Кого считаете богаче (кто выглядит богаче?) - семью, у которых не по карману квартира и 2 машины например (но все в глубоких кредитах, и остается очень мало в итоге) или свободные, не обремененные кредитами и долгами люди, но без машин и со стандартной квартирой, но с поездками, текущими нормальными расходами?

блин вопрос четко вроде сформулирован , кто при вводных данных богаче ( не богат по сравнению с кем то , а вот 2 сравнения вася пупкин и леха с совхозной). Автор их двух претендентов выбирает и пытается рассуждать.

по специфике своей работы сталкивалась со многими собственниками и ген. директорами крупных компаний. И скажу Вам, что по внешнему облику (одежда, часы. обувь и т.д.) вообще уровень дохода определить у нас в стране невозможно. Попадались мне и нередко не просто состоятельные люди, а именно богатые, которые были при этом одеты в ближайшем магазине.
Им достаточно сознания того, что они могут купить все, что захотят. До реальных покупок они часто не доходят, некогда или неохота.
У мужчин, правда, распространенный фетиш-машина. Вот машину купят действительно дорогую, если могут себе позволить. А на одежду вообще забивают.
Как-то пришлось поработать с крупной продуктовой сетью магазинов. Так там половина продавщиц и фасовщиц щеголяли в кредитных норковых шубах, а собственник, чей ежемес. доход исчисляется многими миллионами, ходил в замызганной курточке.
И директор по персоналу, у которой оклад 200 плюс нехилые премии, тоже была очень скромно одета. И говорила мне, что у нее тупо нет времени по магазинам ходить, и так ее двое детей маму видят от силы полчаса-час перед сном.

У богатых людей правильно расставлены приоритеты, и грамотно распределяются средства.
Приведу пример очень богатой (материально) знакомой семьи: у них в первую очередь идет финансирование в свое здоровье - обследования, процедуры, санатории (местные+летом и весной за границей), поездки на море с целью оздоровления на все лето, причем не на фешенебельный курорт, а в провинциальный городок на Адриатическом море, где мало народа и шума.
На втором месте - инвестирование в недвижимость в России и за границей.
На третьем - образование детей и внуков.
Покупают дорогие и качественные вещи чисто из практических соображений.
И эти люди никогда не сорят деньгами, все распределяется у них с умом, на цену при выборе чего-либо смотрят обязательно, чтобы определить, стоит за это платить или нет.
А есть знакомые, любящие пускать пыль в глаза. Пример: муж купил себе часы за 100 тыс.р, всем во дворе похвастались. Сын дошкольник ходит в обносках, ему одежду покупают на 2 размера больше, чтобы надолго хватило. Бегает, как Пьеро со спущенными рукавами. Лишнюю игруху или велик хороший не купят. На это денег жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы