Клубок мыслей. Как распутать?

Дожила. Пишу в телефон доверия. С чего, каких вопросов к себе начать? Мое нервное состояние уже на здоровье отражается. Я чувствую себя несвободной, все однообразно, не вижу смысла хорошо выглядеть, я психопатка, нет удовлетворения от прожитого дня, нет целей, видения себя, не могу научится жить с ребенком, всей семьей, все время жду когда уснут все и я нахожусь одна, такое ощущение, что только тогда живу и себе принадлежу, не довольна собой. Хотя бы набросайте в каком направлении двигаться!!! Сразу скажу, я не омеба, но что-то совсем не получается понять что мне надо то???

Аноним автор темы . Хотя бы набросайте в каком направлении двигаться!!!

Вам просто нужно понять себя, а это только методом проб и ошибок.
Напишите, сколько ребенку, желанный ли он, любите ли вы мужа... для начала...

Аноним автор темы чувствую себя несвободной, все однообразно, не вижу смысла хорошо выглядеть, я психопатка, нет удовлетворения от прожитого дня, нет целей, видения себя, .... я нахожусь одна, такое ощущение, что только тогда живу и себе принадлежу, не довольна собой.

это свойственно очень и очень многим мамам, даже наверное большиинству,... но только молодым, как правило, мамам...

Нужно найти возможность посвящать какое-то время только себе и думать не о рутине. Хотя бы полдня в выходные или час в день вечером/утром. Подумайте.

Аноним автор темы все время жду когда уснут все и я нахожусь одна, такое ощущение, что только тогда живу и себе принадлежу, не довольна собой

Тоже был такой период. Просто заела жизнь домашняя и постоянная беготня вокруг ребенка.
Нужно себя чем-то занять(не хозяйством и не ребенком), куда-то выходить - станет легче. Ну и меньше жертвенности на домашнем поприще

Мне 30, ребенку 2,8. Я ее люблю очень. Муж сильно хотел, я по течению плыла. Без нее разумеется, не хочу и не могу уже, но и нынешняя жизнь...меня как бы губит что ли. Я вообще всегда активная, полна целей, желаний. Занимала руководящую должность, жизнь кипела. Никто из моих знакомых даже не подумал бы, что такие мысли в моей голове. А щас... Я седня себя на мысли поймала, что вообще все бессмысленно, что завтра будет также и не охото даже ждать это завтра (жутко даже от таких мыслей). И всегда осуждала таких мямлей. Может это просто распущенность, эгоизм??? Но если так, я пробовала все брать под контроль, заставлять себя быть бодрой, доброй, веселой, потом как взрыв какой-то наступает, страдают все, потом чувство вины и все по новой. Что-то не так я делаю. И что мне надо, как понять?

Остальное банально: ипотека, муж на работе, бабушка за 500 км, в садик адаптация не удалась пока, болели мы, решили до февраля долечиться полностью и по новой пойти. Я себя виню, что у дочки из за меня и моего настроя так. Щас вообще аллергия вылезла и дерматит, хотя сроду ни на что аллергии не было. Психосоматика-я виновата.

Как я вас понимаю, та же ерунда со мной происходит. Трясет уже ото всего. И главное ведь понимаю, что устала просто от ситуации, от того что крайние 2 года были очень тяжелые психологически. На мужа рычу крайнюю неделю, в мыслях, чтоб он ушел и меня в покое оставил, на детей срываюсь. Ни ма гу больше, но деваться некуда. Терпите, ищите плюсы от общения с дочей.

Легче от того, что я не одна такая хоть...это само пройдет или выход все таки надо искать? Уже страшно наедине со своими мыслями оставаться(((

Это и есть семейная жизнь что ли???

Аноним автор темы Легче от того, что я не одна такая хоть...это само пройдет или выход все таки надо искать? Уже страшно наедине со своими мыслями оставаться(((

Ооо, далеко не одна вы такая! Нужно искать чем занять свой нереализованный потенциал. Творчество, работа на дому, МК какие-нибудь давать.
Мне помогло)

Аноним автор темы Это и есть семейная жизнь что ли???

А это от Вас зависит. Какую захотите, такую и организуете.

Та же беда. Спать вот всех уложила, сижу туплю. У меня еще все усугубленно подкатывающим финансовым кризисом, коего в мой жизни со студенческих времен и не было. И еще приболела и палец сегодня ножом проткнула в довершение всего :) Думаю, и это пройдет. Хотя текущая я сама себе бываю отвратительна. Отвлекает спорт и рукоделие. Планирую ребенка в сад и загрузить максимально голову, чтобы всякая фигня туда меньше лезла. Глядишь, зима и пройдет, а летом само рассосется. Хотела уже было к психологу со всем этим, но пока собиралась, финансы стали против :)

Вот хочу счастливую семью, чтоб легко все было, просто и понятно. И понимаю, что мне поменяться надо, но что сделать то. Я если пытаюсь все делать правильно, терпеливой быть, потом срыв происходит и чувство вины (я писала выше). Как полюбить все это, карьеру домохозяйки эту дурацкую???

Домохозяйка ведь не навсегда. Ребенок подрастет - станет проще и интереснее общаться. Жизнь заиграет новыми красками) Я на это надеюсь)) Мы с дочкой недалеко от вас ушли по возрасту

Katyamchik

Сочувствую с пальцем, неудачный день
С финансами тоже не все гладко, но как-то они мня не спасут наверно, кратковременный эффект на меня покупки уже оказывают, а недавно вообще стала думать, а куда мне одеваться? Зимой с ребенком гулять в парк??? А на остальное (спорт, выход в общество так сказать) времени нет, ребенка не с кем оставить. И вообще пофиг уже становится.

Аноним автор темы Как полюбить все это, карьеру домохозяйки эту дурацкую???

А зачем Вам карьера домохозяйки? Ребенку скоро 3 года. Собирайтесь на работу и возвращайтесь к привычному образу жизни. И с маленьким ребенком, и с болеющим можно организовать свою жизнь разнообразно, интересно и душевно.

Аноним автор темы Вот хочу счастливую семью, чтоб легко все было, просто и понятно. И понимаю, что мне поменяться надо, но что сделать то.

Не задавайте общих вопросов себе. Решайте проблемы по отдельности. Например: хочется вернуться к работе, но ребенок пока часто болеет и не ходит в садик. Варианты: бабушку к себе вызвать, няню нанять, дома работать хотя бы в период болезней.

Аноним автор темы не вижу смысла хорошо выглядеть

Надо не замыкаться в семье только. Кто мешает пойти в гости, в театр, на выставку, на работу впоследствии?

Аноним автор темы все однообразно

Кто-то не дает жить более разнообразно? Ходите с ребенком в разные места, сами тоже. От сидения дома точно озвереете и Вы, и ребенок. Да и дома можно столько всего придумать с ребенком - ищите идеи в интернете, если сами не горазды выдумывать.

Аноним автор темы А на остальное (спорт, выход в общество так сказать) времени нет, ребенка не с кем оставить.

Если Вы

Аноним автор темы Я вообще всегда активная, полна целей, желаний. Занимала руководящую должность, жизнь кипела.

почему бы не вернуться на работу? И с деньгами будет полегче, и с ребенком общение будет долгожданным, и веселая интересная мама по вечерам ему куда больше даст, чем унылая амеба круглые сутки. Пока няню наймите, а там и садик подтянется, а няня подстрахует на больничных и когда-то отпустит Вас с мужем на выход. По идее ребенок уже должен был бы ходить в садик сейчас, так что будет у Вас "садик на дому" фактически.

Mrss Кто-то не дает жить более разнообразно? Ходите с ребенком в разные места, сами тоже. От сидения дома точно озвереете и Вы, и ребенок. Да и дома можно столько всего придумать с ребенком - ищите идеи в интернете, если сами не горазды выдумывать.

Вот с моим ребенком куда-то ходить кроме детских комнат сложно - нервы вымотаны в итоге у обеих. Дома тоже пытаюсь периодически что-то организовать из подсмотренного в интернете. Пока еще ничего не пошло у нас((
Дочку уже скоро надо в садик отправлять. Развеемся обе) Лишь бы не болела...

Mrss Кто-то не дает жить более разнообразно? Ходите с ребенком в разные места, сами тоже. От сидения дома точно озвереете и Вы, и ребенок. Да и дома можно столько всего придумать с ребенком - ищите идеи в интернете, если сами не горазды выдумывать.

Во всем дворе, наверное, разнообразнее нас никто не гуляет :) все от нас узнают про местечковые дотопримечательности типа конюшни неподалеку, красивого козла и индюков в относительно пешей доступности, по лесу гуляем по сезону то грибы то шишки собираем. Дома муж офигевает от нашей фонтазии. Сегодня вот натянули по всей квартире веревки, ребенок взял палку с крюком, прицепил и играл в троллейбус :) Вчера крепость строили, до этого семейтво ежей из собранных ранее природных материалов делали, сказку "под грибом" из пластилина слепили, сделали импровизированный театр и малыш давал вечером папе спектакль. Не, нам не скучно. Зверею не от дома, а от того, что сама себе не принадлежу. Что нет нас с мужем. Есть он, есть я, есть ребнок, есть я с ребенком, есть муж с ребенком, но куда-то пропали мы с мужем.

Mrss

Спасибо за совет. Задаю частные вопросы, в большинстве волнующих меня-тупик. Или я в таком свете уже все вижу (вообще стремно в таком случае )
Хочу на танцы ходить и в баню и с подружками встречаться-нет времени, только в выходные, но и всей семьей вместе тоже хочется побыть. Редко очень получается. Хочу к косметологу-финансы не позволяют пока. Хочу на море-то же самое. Хочу сама деньги зарабатывать, зп хорошую-на работу надо выходить-опять неизвестность, когда. Хочу с мужем вдвоем красиво одеться и ходить куда-нибудь, время провести. С дочкой хочу ходить куда-нибудь, жду когда выздороветь до конца, с августа, как в сад пошли болеем через неделю, боюсь уже всего. Почти все неразрешимые желания связаны с недостатком времени и денег.

Katyamchik

И да, нас с мужем тоже нет((( Вы молодец, повезло вашему ребенку с мамой. Я тоже такая одно время была, что только не делали, а щас неохота прям.

Аноним автор темы Хочу на танцы ходить и в баню и с подружками встречаться-нет времени, только в выходные, но и всей семьей вместе тоже хочется побыть. Редко очень получается. Хочу к косметологу-финансы не позволяют пока. Хочу на море-то же самое. Хочу сама деньги зарабатывать, зп хорошую-на работу надо выходить-опять неизвестность, когда. Хочу с мужем вдвоем красиво одеться и ходить куда-нибудь, время провести. С дочкой хочу ходить куда-нибудь, жду когда выздороветь до конца, с августа, как в сад пошли болеем через неделю, боюсь уже всего. Почти все неразрешимые желания связаны с недостатком времени и денег.

Вот умом понимаю, что это все отмазки и все действительно решаемо, но что-то не дает это все решить. Ребенок уже легко остается надолго без меня, легко засыпает с папой. Денег на паровоз до мамы есть. Там уж покормят :) и с подружками в баню легко устроить. Выходные могу себе устроить. Но что-то не отпускает.

Mrss

Честно говоря, почему-то вариант с няней вообще не рассматривала, может и стоит. Спасибо! Как-то с опаской к этому относилась, еще недавно по 1 каналу репортаж был про "шизанутую" няню, которая ребенка била. Страшно как-то. Но это, надеюсь, редкий случай. Буду шерстить тему с няней и стоимостью ее услуг, может действительно это выход, спасибо!!!

Аноним автор темы Я тоже такая одно время была, что только не делали, а щас неохота прям.

Выдернула себя из такого жуткого "неохота" тем, что ввязалась в рукодельную игру-сюрприз на е1, причем ввязываться во все это было неохота и неразумно и тупо некогда. Надо сказать, помогло :)

Katyamchik

Есть такое тоже. Взять хоть с няней вариант. Почему????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы