Клубок мыслей. Как распутать?

Ленотик Вот с моим ребенком куда-то ходить кроме детских комнат сложно - нервы вымотаны в итоге у обеих.

В школу развития? На танцы/аэробику для малышей? В бассейн, когда не болеет? В "Мягкую школу" и т.п.? Скоро горки зальют - кататься вместе. В музей кукол? В зоопарк? В кукольный театр? В детскую филармонию? .... Не особо дорогие варианты.
Ребенок намного лучше развивается от разнообразных мест, людей, впечатлений.

Katyamchik Что нет нас с мужем. Есть он, есть я, есть ребенок, есть я с ребенком, есть муж с ребенком, но куда-то пропали мы с мужем.

Наймите няню хотя бы на пару часов в день и один выходной. Это не бешеные деньги выйдут. Днем будете ходить в бассейн, в данс-клуб какой-нибудь, в магазин, с подругой кофе выпить в ее перерыв. А в один выходной (хотя бы на полдня) с мужем куда-нибудь. Ну хотя бы через выходной. Заодно к няне присмотритесь. Если подойдет, потом можете на работу топать, а ее на целый день оставить уже, пока садик не начнется. Она заодно может и прибрать, погладить белье, приготовит - Вам время для общения с мужем освободить после "отбоя" ребенка.
Спланируйте по финансам с перспективой скорого выхода на работу. Думаю, что можно какие-то возможности изыскать на короткий период, пока один муж работает, а там вдвоем уже потянете. Начните хотя бы с немногого - я Вам тут кучу накидала. Уже небольшие изменения потянут из Вас позитив, энергию - сами горы свернете.

Mrss В школу развития? На танцы/аэробику для малышей? В бассейн, когда не болеет? В "Мягкую школу" и т.п.? Скоро горки зальют - кататься вместе. В музей кукол? В зоопарк? В кукольный театр? В детскую филармонию? .... Не особо дорогие варианты.
Ребенок намного лучше развивается от разнообразных мест, людей, впечатлений.

Танцы, филармония, зоопарк были. Филармония ей вообще не понравилась, думаю, что театр тоже пока не пойдет. На танцах в итоге началась у нее истерика, что не дают ей делать все по своему. В зоопарк ведь не будешь каждую неделю ездить. До школы развития все не дойдем - да. Думаю тут вопрос времени. Станет постарше, проще должно быть.

Аноним автор темы Честно говоря, почему-то вариант с няней вообще не рассматривала, может и стоит. Спасибо! Как-то с опаской к этому относилась, еще недавно по 1 каналу репортаж был про "шизанутую" няню, которая ребенка била. Страшно как-то. Но это, надеюсь, редкий случай. Буду шерстить тему с няней и стоимостью ее услуг, может действительно это выход, спасибо!!!

У меня муж категорически против нянь. И я его понимаю. На днях видела няню, которая гуляла с малышами: братиком и сестренкой. Мальчику на вид год с небольшим, девочке около трех. Дала им каких-то печенек пожевать. Мальчик откусил и ей обратно протягивает, она ему достаточно резко отвечает, мол, отдай сестре, она все сожрет, такая же обжора, как ваша мать.
Да что уж далеко ходить. Мама моя время от времени помогает с ребенком у подружки сестры. Рассказывает, что вот, мол, Настя Славику одну кашу варит, мясо не оставляет. Из дома приношу. Я прифигела. Говорю, а ты предварительно уточнила, вдруг у Славика аллергия на это самое мясо/куру/рыбу что ты там из дома тащишь.

Полагаю, не все няни такие :)

Ленотик Филармония ей вообще не понравилась, думаю, что театр тоже пока не пойдет.

Это искусство, восприятие которого нужно воспитывать постепенно. Продолжайте ходить. Берите билеты ближе к краю. Сначала посидит 20 минут. Потом полчаса. Потом целое отделение.
Дома можно тоже включать классическую музыку для фона, ребенок к ней привыкнет.

Ленотик На танцах в итоге началась у нее истерика, что не дают ей делать все по своему.

Какие-то дурацкие танцы попались, видимо. Обычно в нормальных группах без проблем к таким инициативам относятся или умеют увлечь новых детей, пусть не с первого занятия. Поищите еще что-нибудь подобное.
Вы сами видите - у девочки есть сложности с поведением в общественных местах. Тем более нужно ее к ним приучать: как она в садик-то пойдет?

Чувство вины, это очень распространенная проблема молодых мам.
Я хочу жить своей жизнью, ооо это плохо, яжемать! Я должна жить для ребенка.
Откуда же сия вина взялась? От родителей, от мамы. Я живу для своих детей. Родила, все, жизнь кончилась, своя, живи для детей.
Слышали вы, дамы, такое когда нибудь от своих родителей?

Katyamchik На днях видела няню, которая гуляла с малышами: братиком и сестренкой. Мальчику на вид год с небольшим, девочке около трех. Дала им каких-то печенек пожевать. Мальчик откусил и ей обратно протягивает, она ему достаточно резко отвечает, мол, отдай сестре, она все сожрет, такая же обжора, как ваша мать.

Это все равно, что по соседу-алкашу судить о всех мужчинах.

Katyamchik Полагаю, не все няни такие
Katyamchik У меня муж категорически против нянь.

Сам пусть сидит с ребенком, а Вас отпускает по вечерам и выходным. Ой, как быстро согласится...

Neiron Я живу для своих детей. Родила, все, жизнь кончилась, своя, живи для детей.

Честно говоря нет. А должна была?

Mrss

вопрос к автору))) понятно ваша нет, видно по вашим постам.
Все логично и гармонично без вины и загонов.

Mrss Наймите няню хотя бы на пару часов в день и один выходной. Это не бешеные деньги выйдут. Днем будете ходить в бассейн, в данс-клуб какой-нибудь, в магазин, с подругой кофе выпить в ее перерыв. А в один выходной (хотя бы на полдня) с мужем куда-нибудь. Ну хотя бы через выходной. Заодно к няне присмотритесь. Если подойдет, потом можете на работу топать, а ее на целый день оставить уже, пока садик не начнется. Она заодно может и прибрать, погладить белье, приготовит - Вам время для общения с мужем освободить после "отбоя" ребенка.
Спланируйте по финансам с перспективой скорого выхода на работу. Думаю, что можно какие-то возможности изыскать на короткий период, пока один муж работает, а там вдвоем уже потянете. Начните хотя бы с немногого - я Вам тут кучу накидала. Уже небольшие изменения потянут из Вас позитив, энергию - сами горы свернете.

Я Вам ко всему этому могу еще кучу вариантов накидать, как можно весело и практически бесплатно разнообразить жизнь домашнюю и недомашнюю с ребенком и без него :)
Домашнюю работу мы с ребенком успеваем всю переделать до прихода мужа. Дома красота-чистота-еда готова. Пару-тройку раз в неделю получается сгонять в спортзал. Частенько в один из выходных муж с ребенком на весь день уезжают сначала в бассейн, потом к бабушке-дедушке. К няням у нас предвзятое отношение. И поменять я его никак не могу. Хотя ребенок сейчас умеет очень хорошо все фомулировать. Буквально в мельчайших подробностях пересказывает, чем они с папой занимались, пока я была в спортзале. Т.е. и обо всех "косяках" няни доложит.

Neiron

Ооо, мне мама это твердит, считает, что я всегда должна дома быть и наслаждаться, что это лучшее время в моей жизни, что молодая жизнь кончилась, дальше все еще труднее будет, когда на работу выйду, что жизнь вообще полетит и я оглянуться не успею, что все теперь, короче...

Mrss Сам пусть сидит с ребенком, а Вас отпускает по вечерам и выходным. Ой, как быстро согласится...

Нипаверите, он обожает тусить с ребенком :) если рано с работы приходит :) ну и по выходным, конечно.

Katyamchik Я Вам ко всему этому могу еще кучу вариантов накидать, как можно весело и практически бесплатно разнообразить жизнь домашнюю и недомашнюю с ребенком и без него
Домашнюю работу мы с ребенком успеваем всю переделать до прихода мужа. Дома красота-чистота-еда готова. Пару-тройку раз в неделю получается сгонять в спортзал. Частенько в один из выходных муж с ребенком на весь день уезжают сначала в бассейн, потом к бабушке-дедушке.

Katyamchik Нипаверите, он обожает тусить с ребенком если рано с работы приходит ну и по выходным, конечно.

Тогда в чем вообще вопрос?

Ой девочки, помогли вы мне, я хоть успокоилась, пришла, душ приняла, а то сидела в машине, плакала((( легче стало, яснее все. Решила разработать план развлечений с дочкой и график "свободы" с мужем. Дотяну до февраля. Хотя формулировка такая... Это ведь дни моей жизни, молодости, не хочется их "дотягивать". Хочется по-настоящему жить, чтоб потом вспомнить приятно. Либо вариант с няней рассматривать, хотя страшновато пока. Ну дочка очень хорошо разговаривает, все расскажет, если что, думаю.

Neiron Чувство вины, это очень распространенная проблема молодых мам.
Я хочу жить своей жизнью, ооо это плохо, яжемать! Я должна жить для ребенка.
Откуда же сия вина взялась? От родителей, от мамы. Я живу для своих детей. Родила, все, жизнь кончилась, своя, живи для детей.

Я вот не слышала, но чувство вины есть. Полагаю, это не обязательно слышать. Просто видела такое поведение мамы. Говорит, она кстати, сейчас совершенно правильные вещи. Что такого непростого ребенка, как у меня, она не встречала (а у нее не маленький опыт общения с детьми) и что сдам его в садик - легче будет :) не высыпаться ночами это легче, чем высыпаться, но весь день развлекать нашего красавчика :)

Mrss Тогда в чем вообще вопрос?

Вопрос в том, что состояние, как у автора в первом посте описано. И не проходит, как не барахтаюсь..... и муж у меня золотой и не хочу его своими хныками изводить. В общем, что делать - не понятно. Психосоматика от такого состояния лезет уже из всех щелей (а может это старость пришла? :)).....

Katyamchik В общем, что делать - не понятно. Психосоматика от такого состояния лезет уже из всех щелей (а может это старость пришла?

Вы когда сами себе зуб вылечить не можете, что делаете? Топаете к врачу? Нервная система - такой же орган, только посложнее. Топайте к психологу, раз сами не справляетесь. Научат Вас целеполаганию и прочим простейшим вещам, чтобы смысл жизни за хвост ловить.

Mrss Вы когда сами себе зуб вылечить не можете, что делаете? Топаете к врачу? Нервная система - такой же орган, только посложнее. Топайте к психологу, раз сами не справляетесь. Научат Вас целеполаганию и прочим простейшим вещам, чтобы смысл жизни за хвост ловить.

Что сама не справляюсь и надо к психологу, окончательно осознала с месяц назад. Даже поразыскивала психологов. И вот на этой неделе пришло осознание, что еда все-таки важнее психологов :) Сжала булки :) пару месяцев буду пить валерьянку и улыбаться, потом, глядишь, и с финансами выровняется.

Katyamchik пару месяцев буду пить валерьянку и улыбаться, потом, глядишь, и с финансами выровняется.

Ну Вам виднее, конечно. Только со здоровой психикой и с финансами разбираться проще.

Mrss Ну Вам виднее, конечно. Только со здоровой психикой и с финансами разбираться проще.

Здоровая психика вряд ли от одной консультации приключится... А кто вызвал у меня доверие по картинке/описанию - они от 1200 за консультацию :) это неделю кушать можно при наличии неких припасов по шкафам :) Ни, в окшко я точно не выйду и ребенка никак морально не травмирую. По аналогии с зубами - острой боли нет :) застревающую в дырке пищу пока повыковыриваю зубочисткой :) В любом случае спасибо за поддержку.

Автор ищите работу или подработку , здорово тонизирует! Меня только это и спасло. Или учиться идите если возможность есть.

Аноним автор темы Вот хочу счастливую семью, чтоб легко все было, просто и понятно. И понимаю, что мне поменяться надо, но что сделать то. Я если пытаюсь все делать правильно, терпеливой быть, потом срыв происходит и чувство вины (я писала выше). Как полюбить все это, карьеру домохозяйки эту дурацкую???

Современной домохозяйкой вы быть не способны (возможно пока). Это особый склад и самонастройка на позитив. Вам надо внешних позитивных моментов побольше, ну и финансово вы не можете это по-настоящему позволить (хотя хз).
Фразу "день набитый впечатлениями как рюкзак" слышали? Так вот чем больше туда заталкиваешь, тем больше он (день) способен вместить. У меня тоже есть двухлетка, но это я вам скажу нисколько мою мобильность не ограничивает, в городе нам всегда есть чем заняться, а если слякоть, то так здорово поваляться с книжечками. Мне как-то не надоедает, хотя был период (новорожденности), казалось все однообразным (он просто далеко не первый наш ребенок). А с единственным ребенком так каждый день как открытие совершаешь.
С 6 утра у меня уже масса впечатлений) Так что вперед и не жалеть себя (ну вели вы себя хорошо, потом не очень, потом вовсе истеричкой, бывает, все же лучше, чем амебой)))
Желаю вам набивать день до отказа разнообразными впечатлениями.

Neiron Я хочу жить своей жизнью, ооо это плохо, яжемать! Я должна жить для ребенка.

О дааа, только хочу чего-нибудь матери рассказать, мол рассказ написала или синтезатор купила, так начинается - хватит ерундой страдать, ты должна готовить и убирать ибо у тебя муж и ребенок. Я так понимаю я видимо должна превратиться в автомат для готовки и уборки :) Плюнула и маме теперь ничего не рассказываю вообще о себе.

Аноним автор темы Мне 30, ребенку 2,8

Няню и на работу.

Аноним автор темы болели мы

Вы всей семьей или только ребенок?

Ленотик
Танцы, филармония, зоопарк были. Филармония ей вообще не понравилась, думаю, что театр тоже пока не пойдет. На танцах в итоге началась у нее истерика, что не дают ей делать все по своему. В зоопарк ведь не будешь каждую неделю ездить. До школы развития все не дойдем - да. Думаю тут вопрос времени. Станет постарше, проще должно быть.

До 2.8 так и не смогли?:) Че-т вы

Аноним автор темы омеба

простуды это мелочи, по сравнению с тяжелыми болезнями, страшно просто даже темы бывает читать. все пройдет. большинство болезней - это вообще психосоматика (это я для себя так считаю). если руководящая должность - няню ищите и выходите работать хотя бы на полдня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы