Клубок мыслей. Как распутать?

Аноним До 2.8 так и не смогли? Че-т вы
Аноним автор темы
омеба

Это автору адресован пост????

Ториль-ор-Твайн О дааа, только хочу чего-нибудь матери рассказать, мол рассказ написала или синтезатор купила, так начинается - хватит ерундой страдать, ты должна готовить и убирать ибо у тебя муж и ребенок.

Да, да. У меня еще, если я ей звоню и еду куда-то (магазин, например), говорит, что я опять мужа с ребенком бросила, что муж отдыхать должен после работы, а я уехала. Но, должна сказать, маму очень люблю и ценю, только в этом вопросе расхождения такие.

Я переименовала своего анонима, чтоб не путать.

Katyamchik Я Вам ко всему этому могу еще кучу вариантов накидать, как можно весело и практически бесплатно разнообразить жизнь домашнюю и недомашнюю с ребенком и без него

Накидывайте, буду рада, интересны новые идеи!

читаю, и грустно.... взрослая тетя, придумала себе тоску... грустно ей дома с ребеночком((
я вот смотрю на своих подопечных в детском доме, сироток, которые смотрят на тебя глазами полными слез, когда ухожу домой, они тоже хотят дом, маму, семью!!
смотрю на мамочек-одиночек особых деток, которым памятники ставить при жизни нужно!!! и так тошно вас читать автор.... сто раз вам ФУ!!!

Дак я сама себе тоже ФУ это уже тысячу раз сказала. Утро вечера мудренее. Сегодня встала и все в новом свете. И головой понимаю, что у меня ведь все хорошо, что еще надо??? И накрывает иногда.
А так, сегодня записала дочку в школу искусств, вечером с подружкой встречаюсь, может даже алкогольные напитки принимать будем , поболтаем! Лишь бы опять не началось у меня. Поняла одно-надо больше вне дома быть, не могу уже на кухню смотреть.

Аноним читаю, и грустно.... взрослая тетя, придумала себе тоску... грустно ей дома с ребеночком((
я вот смотрю на своих подопечных в детском доме, сироток, которые смотрят на тебя глазами полными слез, когда ухожу домой, они тоже хотят дом, маму, семью!!
смотрю на мамочек-одиночек особых деток, которым памятники ставить при жизни нужно!!! и так тошно вас читать автор.... сто раз вам ФУ!!!

Спасибо, конечно, за откровенность и такие слова. Согласна на 100%. А как вы все таки считаете. Вот такая картина:все нормально, ребенок здоров, средств на основные нужды хватает, муж хороший, любит нас. А у меня такое настроение...Что это? распущенность? И мне себя заставлять не думать об этом? Или другой выход? Как бы вы себя повели?

нужно просто понять, что у Вас все хорошо!!! у Вас ведь на самом деле все хорошо) нужно просто понять, что все что посылает Вам Господь или вселенная ( кому как ), все посылается Вам во благо и никак иначе! когда я приняла эту мысль, мне стало жить намного проще и лучше) !! и еще!!!каждый день благодарите Небо (Господа, Вселенную) за то живы, ходите на своих ногах, со своими руками, у вас ЗДОРОВЫ муж, ребенок, родные, за все благодарите! за еду, за кров! за то что Вы не одинока!!!тогда Господь даст Вам в сто раз больше! закон благодарности очень могуч!)
и, в довершение. сходите в качестве волонтера в какой-нибудь дом-интернат для инвалидов, для даунят.... у Вас всю тоску как рукой снимет!
со мной было так)

это не распущенность... скорее всего просто себя любите и жалеете через чур))

совершенно типичная ситуация - ваши ожидания не совпадают с реальностью. Вам семья и ребенок скорее всего представлялись в неких радужных красках, а сейчас вы столкнулись с другой стороной медали. Более того скажу вам что ни детсад и ничто другое не решит ваших проблем. Ваша прежняя жизнь закончилась, началась другая. А вы все еще не можете принять этот факт. Ну я бы посоветовала сходить к психологу.
Ну или что-нить экстремальное, чтобы понять насколько у вас на самом деле все хорошо и замечательно ( и это правда). Ну вот в детдом сходите например (хотя на мой взгляд это ооочень шоковая терапия. Только поменять отношение к ситуации, к себе, к новым условиям. Ну и выстраивать вашу новую жизнь с новых позиций.

Драгоценная

В точку попали! Я никак не могу отвыкнуть от беззаботности, от того, что, если надо-встала и пошла куда хочу. Уже 3 года прошло ведь. И да, я понимаю, что уже никогда не будет такого, что я только за себя ответственна, даже когда в садик будет ходить, или к бабушке отвезу, всегда париться буду. У меня реальный невроз уже. Я на чистоте теперь помешалась. Сначала была навязчивая мысль о похудении.

Хочу поменять отношение, принять новый образ жизни, но никак не получается, умом понимаю, а применить не могу, торможу все(

У меня такое тоже было последние 1.5 года. Я искала-искала выход и не могла его найти. Ребенок первый год пошел в садик, болел много. Это очень значимый фактор - какие подружки-сауны и даже гуляния с ребенком, школы развития, когда у тебя ребенок больной. Какая няня, это на сколько нужно доверять человеку, чтоб он лечил твоего ребенка, следил за его состоянием (я лично только бабушке доверяю, и то она сама никаких решений о лечении не принимает, но знаю, что будет соблюдать мои указания и позвонит обязательно, если что). Ты никуда не можешь пойти. А если еще и сама все время от ребенка заражаешься, то вообще трындец. Тут 2 варианта - либо в садик не водить, чтоб не болел, тогда можно активно жизнь проводить. Но потом когда в сад пойдет, все равно болеть будет. Либо - бабушки-няни, а сама на работу, можно на пол дня или на неполную неделю - это очень хороший вариант.
Меня лично от депрессняка спасла работа. Но ребенок второй год болеет садичными болячками. С ним бабушка сидит, и дедушка, и даже папа подключился (а раньше не уговоришь))). А я когда на работе - о доме, семье и ребенке вообще не думаю. И я от этого счастлива, я отдыхаю от семьи и не психую вообще, и не депрессую.

Оля автор темы И да, я понимаю, что уже никогда не будет такого, что я только за себя ответственна,

Теперь осталось принять это. На мой взгляд, это самый сложный момент - понять и принять, что жизнь изменилась, что ответственность теперь не только за себя. У меня в свое время тоже крыша ехала на этой почве. И меня спасли, как это ни банально, няня и работа. Я не выходила на полный день, просто ездила к клиентам пару раз в неделю. И нашла человека, которому смогла доверить ребенка - волшебную женщину. И потихоньку стало отпускать. Мысли перестали крутиться вокруг одного и того же, замкнутый круг разомкнулся.

А потом, у нас тоже не было ни одной бабушки рядом, поэтому мы дочь везде таскали с собой с тех пор, как она начала сидеть. И стало понятно, что ребенок нифига не помеха в развлечениях (в разумных пределах), ресторанах, гостях и тп. Попробуйте, вам понравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы