Как пережить, что твою дочь не ставят в танец?

Дочка занимается танцами в школе искусств третий год. Данные есть, как говорит хореограф, но пока занимается на тройку, еще не проснулась. Вчера дочка пришла с занятий рано, говорит, что больше половины класса оставили учить новый танец, ее отправили домой. Я расстроилась ужасно, дочка, глядя на меня, тоже. Я понимаю, что это ерунда, что не нужно свои разочарования взваливать на ребенка, но как справиться с собой не знаю. Не могу смириться с тем, что кто-то лучше моего ребенка, а тем более лучше больше половины класса.

ребенку сколько?

беспокойнаямама автор темы но пока занимается на тройку

ну так и чего вы хотели то.. тем более не только ее не взяли

беспокойнаямама автор темы больше половины класса оставили учить новый танец

ну значит остальных домой.
ну и вы мама тоже хороша..

беспокойнаямама автор темы Я расстроилась ужасно, дочка, глядя на меня, тоже.

Может она поет лучше или рисует?

Попробуйте что то другое, если вам нужны достижения, а не так просто ради физической формы занимаетесь

Старшая дочь в подобной ситуации ушла просто из танцев. Ну не тянется соединительная ткань, ну ничего тут не попишешь, нет изначально пластичности, вывортности.
И если за три года ребенок не раскрылся у тренера - дело либо в тренере, либо в ребенке. Я б уже лапшу с ушей про наличие данных снимала бы:)
Моя дочь ушла в плавание и счастлива там - не надо шпагаты тянуть:)

У меня у коллеги дочь фигурным катанием занималась, сразу сказали- особого толка не будет, не подходит она, вот они убивались, коньки, форма, тренер, куча денег, переехали жить в Питер, пошли туда записывааться, их там даже не приняли, ниче пережили, ушли в бассейн

беспокойнаямама автор темы как справиться с собой не знаю

валерьяночки... персенчику... чего-то такого. Потому что ребенок точно не при чем.
Ну а вывод может быть только один - добиваться и работать. Если ребенок этого хочет. Тогда возьмут.

беспокойнаямама автор темы как справиться с собой не знаю.

беспокойнаямама автор темы пока занимается на тройку

Убедить заниматься в полную силу, умение трудиться пригодится в жизни.

Ребенку 8 лет. Я немножко ошиблась. Не третий год, а второй год занимается. То есть чуть больше года занимается. Недавно с преподавателем разговаривала, она сказала, что ребенок ходит без желания, что у нее есть куда стремиться, работает она не по своему пределу, поэтому тройки. Вообще, я знаю, что она у меня средних способностей. Когда спрашиваю ее, она от танцев не отказывается. Говорит, что хочет ходить. Когда ругаю за тройки, расстраивается, обещает стараться. Но вот принесла 3 с плюсом. Хм.

беспокойнаямама автор темы Вчера дочка пришла с занятий рано, говорит, что больше половины класса оставили учить новый танец, ее отправили домой

О как! В моем детстве по другому было, учат изначально все, а потом уже выбирают кого поставить.

беспокойнаямама автор темы Дочка занимается танцами в школе искусств третий год

беспокойнаямама автор темы еще не проснулась

Если за 3 года не проснулась, то уже вряд ли. Не мучайте ребенка, отдайте в другую секцию

Мне бы научиться не принимать так все близко к сердцу, но вот не получается.

беспокойнаямама автор темы Как пережить, что твою дочь не ставят в танец?

хоспидя...автор, дай Богу что бы это была самая большая трагедь в вашей жизни, что аж пережить трудно...и ник у вас так верно выбран.

беспокойнаямама автор темы она у меня средних способностей.

ну и чего вы тогда удивляетесь? ну не дано если танцевать, почему ваш ребенок должен ваши детские мечты реализовывать? Идите сами танцуйте, сегодня полно клубов для любителей любого возраста.

беспокойнаямама автор темы что ребенок ходит без желания

беспокойнаямама автор темы Когда ругаю за тройки

Божемой бедный ребенок

беспокойнаямама автор темы она сказала, что ребенок ходит без желания,

Отдайте ее в шахматы.
Кому танцы нужны, вам или ей?

беспокойнаямама автор темы Мне бы научиться не принимать так все близко к сердцу, но вот не получается.

любая мама не может поверить, что в чем-то ее ребенок не самый лучший...

беспокойнаямама автор темы Ребенку 8 лет. Я немножко ошиблась. Не третий год, а второй год занимается. То есть чуть больше года занимается. Недавно с преподавателем разговаривала, она сказала, что ребенок ходит без желания, что у нее есть куда стремиться, работает она не по своему пределу, поэтому тройки. Вообще, я знаю, что она у меня средних способностей. Когда спрашиваю ее, она от танцев не отказывается. Говорит, что хочет ходить. Когда ругаю за тройки, расстраивается, обещает стараться. Но вот принесла 3 с плюсом. Хм.

Если честолюбия нет, и ее устраивают тройки, то пусть ходит для себя.

беспокойнаямама автор темы

Да успокойтесь вы, для танцев и прочей гимнастики изначально нужно особое строение соединительной ткани, чтоб легко растягиваться. Если этого нет - хоть уработайся, толку не будет. Ну упашется ваша дочь и потратит полгода на то, что другие делают за час - и всё равно будет не так легко, не так естественно. Это кому надо? Зачем этот Сизифов труд? Ради самого процесса?
Идите в другой спорт, где не нужна растяжка.

Поменять кружок танцев на другой кружок танцев, делов то. А вы в какую школу искусств ходите? На эльмаше?

Татьяна Вакалюк любая мама не может поверить, что в чем-то ее ребенок не самый лучший...

да не любая. есть адекватно оценивающие своих детей мамы, которые не транслируют на них собственные детские нереализованности. Для мамы ее ребенок самый лучший. Да, но без сравнения с другими. Мне все равно на успехи других детей, я своих детей не сравниваю с мульоном других и допускаю что есть умнее, быстрее, сильнее...

Автор, а вам то что эти оценки по танцам? Что от них зависит? Или вы ребенка с 5ками сильнее любить будете?
А как же мамы, которые детей -особиков воспитывают? Любят их просто такими, какие они есть. Ни за оценки или достжения, а просто за то, что они есть. Вот с кого вам пример нужно брать. Не гневите Бога, идите обнимите дочку и скажите, что для вас она самая лучшая и самая талантливая.

шпингалeтки Да успокойтесь вы, для танцев и прочей гимнастики изначально нужно особое строение соединительной ткани, чтоб легко растягиваться. Если этого нет - хоть уработайся, толку не будет

Не соглашусь, природные данные не самое главное в танцах. Я в детстве на народные танцы ходила, а потом еще и на хореографию. Данные были весьма средние, ни растяжки, ни выворотности, ни гипкости, да и лентяйка я была, однако ж танцевала всегда в первом составе.
А были девочки с лучшими данными и трудяги, но не всегда в танцы попадали, так нужен еще и артистизм, чувство музыки, такта и т.д.

С растяжкой у нее все в порядке, гибкая. Я думаю, она просто не созрела морально, не осознала, что она там вообще делает и для чего это все. Надеюсь, потом втянется и раскроется. Про это же говорил преподаватель, что у каждого свой путь развития. А может и не раскроется вовсе. Бегать, менять кружки, не вижу смысла, ребенок только привык к обстановке, дергать не хочу.

adelishа без сравнения с другими

да, пожалуй, ппкс.
А тут у автора даже, может быть, что-то типа ...зависти, что ли, к другим детям? разрушительная эмоция :(

Аноним

Еще одна, а. Если вы танцевали в первом составе - значит, была у вас и гибкость, и выворотность и растяжка, и пластичные красивые руки. И все это давалось вам легко, без изрядной работы. Иначе вас никто бы и не поставил, вы в не в шоу уродов танцевали...

беспокойнаямама автор темы Бегать, менять кружки, не вижу смысла, ребенок только привык к обстановке, дергать не хочу.

так тогда пусть работает. Планово. Научится и встанет. Что же вы эмоционируете тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы