Как же записать ребенка... :(

Предстоит с гражданским мужем регистрировать рождение ребенка. Две недели уже не можем доехать, т.к. то роддоме лежали, то шов после кесарева болел и решили на неделю отложить, пока я оклемаюсь.
Проблема в том ещё, что я не хочу регистрировать ребенка на фамилию отца. Хочу на свою. Вобщем-то форма обиды такая, что он отказывается регистрировать отношения (и во время беременности тоже). Мол, да зачем, же и так тебя люблю, все сделаю.
К слову сказать да, делает все для меня и ребенка, за рождение подарил мне машину (точнее мы продали мою старую, он добавил столько же и купил ту, о которой я мечтала... оформили на меня). Со стороны мы вроде и семья, он меня представляет всем как жену.
Но я не хочу, чтобы мой ребенок носил фамилию, отличную от моей! Я во время беременности это говорила ему, но он как-то отшутился. Подумал, что это я несерьёзно видимо, а гормоны пройдут. Для него же сын был большой мечтой, и он я уверена будет настаивать на своей фамилии...
Что делать, не знаю. Пока у нас все так хорошо и мирно в отношениях, что я не говорю на эту тему... а наверное надо...
Сегодня сказал - подготовь документы, я его сам поеду зарегистрирую, чтобы тебе не ездить... я сказала, что у него одного не примут. Он спросил, почему. Я промолчала, но если я правильно понимаю, вне официального брака ничего он не сделает один...

так и скажите, что он вам никто. и без вас он не сможет ребенка зарегистрировать.

беременный мозг и послеродовая депрессия
вы уже решили, что в будущем у ребенка не будет отца?
как тогда ему, скажем при поступлении в школу объяснять, почему папа Петров, а он Сидоров?

Аноним автор темы вне официального брака ничего он не сделает один

Да, в Вашем случае надо ехать вдвоем.

Аноним автор темы я не хочу регистрировать ребенка на фамилию отца. Хочу на свою. Вобщем-то форма обиды такая, что он отказывается регистрировать отношения

Аноним автор темы я не хочу, чтобы мой ребенок носил фамилию, отличную от моей!

Ребенок от этого не перестанет быть Вашим и его. Стоит ли так копья ломать? У Вас поди есть дела поважнее сейчас. Уже решили рожать без брака, чего теперь-то кочевряжиться? Договаривайтесь как-то.

Аноним автор темы вне официального брака ничего он не сделает один...

Также как и вы.
Папой в свидетельство его не впишите.
Уже пофиг с какой фамилией

Аноним автор темы

Конечно не сделает, ему необходимо отцовство еще устанавливать.
Мне бы тоже было обидно родить ребенка и быть на другой фамилии... Странный он у вас

Ну так то имеет право дать свою фамилию. Вы хотите что ли что бы в графе отец он был записан, а фамилия ваша? Да соглашайтесь. Жизнь коварна. Разбежитесь если, то на алименты подадите и доказывать ничего не надо будет.

Bинни™ как тогда ему, скажем при поступлении в школу объяснять, почему папа Петров, а он Сидоров?

Думаете, это кто-то спрашивает? По-моему, в наше время люди уже ничему не удивляются.

Bинни™ , почему папа Петров, а он Сидоров?

также как и почему папа Петров, ребенок Петров, а мама Сидорова...
всё равно как-то объяснять придется, если брак не будут регистрировать

Аноним автор темы но если я правильно понимаю, вне официального брака ничего он не сделает один...

правильно понимаете

Mrss Уже решили рожать без брака, чего теперь-то кочевряжиться? Договаривайтесь как-то.

вот-вот...
Если вам так важен штамп, не надо было беременнеть до свадьбы

Яблоко так и скажите, что он вам никто. и без вас он не сможет ребенка зарегистрировать.

а, может, зарегистрировать отношения заодно, не? Не вариант?
Ну и по теме: я в свое время сказала мужу: если ты меня любишь, то пойми, что для меня официальное признание нас семьей очень важно, давай поженимся. Поженились, без свадьбы, просто регистрация, вечером ресторан с друзьями.

Аноним Мне бы тоже было обидно родить ребенка и быть на другой фамилии

Слушайте, многие женщины не меняют фамилию при замужестве. И тоже оказываются с разными фамилиями со своими детьми. Кому-то это помешало быть мамами?

блажь это все, если рожала для себя - сразу бы лесом мужика, чего мозги любить на все лады

Аноним автор темы что у него одного не примут. Он спросил, почему. Я промолчала,

а зачем молчать было? вот и сказали бы причину, что раз вы не в браке, то ему не в загсе делать не чего, ребенка он не сможет зарегистрировать, т.к никто у него документы не примет без матери ребенка, ну или второй вариант, дать ему доки, пускай едет, послушает тетю может захочет расписаться. третий вариант -съездить самой без него, у вас точно примут.

Аноним автор темы Предстоит с гражданским мужем регистрировать рождение ребенка.

Вот после регистрации брака он и будет гражданским мужем, а пока вы сожители, нельзя мужем (женой) быть без ЗАГСа, там статус и определяют

Аноним ему необходимо отцовство еще устанавливать.

Зачем? Он сам признает, что его ребенок...вот если бы он отказывался тогда пришлось бы доказывать.

Аноним Мне бы тоже было обидно родить ребенка и быть на другой фамилии... Странный он у вас

ну начнем с того, что автор изначально решила родить будучи вне брака...какие претензии теперь? Другое дело если бы обещал, но не женился...но ведь не обещал же...

Mrss Уже решили рожать без брака, чего теперь-то кочевряжиться? Договаривайтесь как-то.

Согласна

Аноним автор темы Вобщем-то форма обиды такая

И отыграться с помощью ребенка? Вы уж между собой как-нибудь решайте свои обиды.

Znayka а, может, зарегистрировать отношения заодно, не? Не вариант?
Ну и по теме: я в свое время сказала мужу: если ты меня любишь, то пойми, что для меня официальное признание нас семьей очень важно, давай поженимся. Поженились, без свадьбы, просто регистрация, вечером ресторан с друзьями.

вот хороший вариант
у нас также было
но муж сам решил, что расписаться надо

Mrss Ребенок от этого не перестанет быть Вашим и его. Стоит ли так копья ломать?

согласна,

Аноним автор темы Проблема в том ещё, что я не хочу регистрировать ребенка на фамилию отца. Хочу на свою.

кагбэ заранее бы озаботиться нужно было, а то родили уже и

Mrss чего теперь-то кочевряжиться? Договаривайтесь как-то.

Mrss

Это не мешает, но когда твой мужчина не понимает, что тебе это важно, я уверенна любой женщине будет обидно...

Аноним -съездить самой без него, у вас точно примут.

Что у нее одной примут?
В свидетельстве о рождении отцом не впишут ее гражданского мужа без его присутствия (его заявления, его паспорта)

иначе так бы каждая могла хоть Путина вписать, а не пришел - ну так занят очень

опять же, я и беременеть не соглашалась вне брака, т.к. считаю, что дети должны рождаться в браке и вся семья должна носить одну фамилию. Если это для вас так важно, зачем же рожали? Понимаю, что щас уже назад не засунешь и все такое, но какое-то странное поведение и у вас и у вашего МЧ.

Mrss Уже решили рожать без брака, чего теперь-то кочевряжиться?

по ходу, ждала, что после "милый, я беременна" будет сразу загс) все 9 мес ждала)

автор, делайте установление отцовства и пусть ребенок под папиной фамилией будет. Хлоп что - на алименты можно подать, а то как бы это не желание жениться не превратилось в нежелание жить вместе.

Mrss . И тоже оказываются с разными фамилиями со своими детьми.

+100
у меня своя девичья фамилия, у сына - фамилия его отца, у мужа своя, у нас по этому поводу нет проблем вообще, а у кого есть - травите тараканов
автор, регистрируйте на отца, мало ли что - развод, смерть, так хоть не надо будет доказывать, что ребенок его.

ерунду девки не несите, я вот не в браке, живем вместе, двое детей на фамилии моего "мужа" , у мея своя фамилия у детей и их отца своя, никаких проблем не вижу, регистрировать брак не хочу и не буду, у меня свои тараканы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы