Про раздельный бюджет, или про заначки "от семьи"

Поделитесь опытом, у кого бюджет в семье раздельный. Как себя ощущаете, как платежи рапределяете?
Моя предистория: обнаружила у мужа нехилую такую заначку, говорит на вклад складывает, потом пригодятся. Кому пригодятся и на какие цели-история умалчивает. Так как я дико обиделась и оскорбилась такой бережливости.
Так как: основные расходы в семье на моих плечах: больше половины платежа за съем, за продукты, садик, отпуск, машину купила и обслуживаю сама (правда, и езжу только я) Муж..3 раза менял места работы , как-то все тухленько. Нигде не платят (типа), все вот ждем, "пока попрет".
А сейчас такое выясняется..чувствую себя лохом и планирую сделать полностью раздельный бюджет.
жду советов бывалых..

дал же бог фамилию.. автор темы А сейчас такое выясняется..чувствую себя лохом

с чего вдруг?
Вы нашли мужика, на себе жанили, ребенка родили, живете как считаете нужным..чо вас не устраивает то? Вы опять же чего-то там планируете...вам мужчина чиста что бы как у всех и соседки не судачили за спиной?

Ангельский_Лик™ Вы нашли мужика, на себе жанили, ребенка родили, живете как считаете нужным..

офигеть..Мы знакомы?
вы щас прямо меня описали:(

Ангельский_Лик™ с чего вдруг?

с того, что он удобно устроился. я все оплачиваю, жду когда он начнет зарабатывать, а у него вклад оказывается пополняется..за мой счет

Нужно было на берегу договариваться, сейчас уже поздно.
Если вас устраивает раздельный бюджет, то посчитайте все ежемесячные траты и делите их пополам. Или давите на то, что при одном бюджете будет больше экономии, остатки пустить на накопления на квартиру.
Муж то официальный или гражданский?
Мне муж даже халтуры приносит, оставляет себе часть с них на единоразовые расходы. Не представляю как это кормить за свой счет мужика, да и мужику то не стремно в такой ситуации?

Че то он замышляет . Нуууу лично мне раздельный бюджет не понятен. А вы раз изночально так живете дак живите

Ясно Муж то официальный или гражданский?

официальный

Ясно Не представляю как это кормить за свой счет мужика, да и мужику то не стремно в такой ситуации?

ну, видимо, нет.
и меня устроит раздельный бюджет, да. у меня доход явно больше, тоже буду вклад пополнять, чем мужу разносолы всякие готовить. на кашу переведу

katyayasya Че то он замышляет

чо думаете? пути к отступлению готовит?

У нас раздельный бюджет, поделите все расходы пополам, у кого что остается - куда хочет откладывает. Только врядли ваш муж уже согласится так. Если не согласится - продукты покупайте минимум и дешевые для мужа, деликатесы только себе и ребенку.

Ну так то делать вам больше нечего - кормить мужика и по отпускам его развозить ...

мама продукты покупайте минимум и дешевые для мужа, деликатесы только себе и ребенку.

мама Ну так то делать вам больше нечего - кормить мужика и по отпускам его развозить ...

ну вроде как семья, все должно быть поровну. у него трудности с заработком, я покупаю путевки на всех..

Поровну - если муж добытчик, вообщем мне этого не понять ... У мужа не было денег год назад, дак мы с ребенком вдвоем на море слетали, я естесствено купила путевку. У мужа даже мыслей не было, чтоб я и за него оплатила.

мама У мужа даже мыслей не было, чтоб я и за него оплатила

ну вот, а моему не скребет нигде, он спокойненько вещички собирает и летит. куда жена тур оплатила.
блин. я лох. реально пора от кормушки отлучать мужика.

Конечно, отлучать, думаю без скандала тут не обойтись уже, но не сдавайтесь. Семья семьей, все конечно общее, и расходы тоже!! Ну и здравый смысл то тоже надо включать , чтоб мужика не кормить.

И если у мужика "трудности с заработком" снижаем для него уровень жизни, переводим на каши, никаких отпусков. Но мин расходы - дсад, жилье, продукты он должен оплатить.

мама думаю без скандала тут не обойтись уже,

не, скандала точно не будет. он тихий так-то..
просто хитро..опый оказался

мама Но мин расходы - дсад, жилье, продукты он должен оплатить.

Вы знаете, мне даже так легче будет. не будет голова болеть, как всех в отпуск свозить, а только себя и дочь :) да и шубу себе куплю без угрызений совести
хотелось, конечно, нормальную семью. где все пополам, дружно. но, не получилось( не хочется быть больше ломовой лошадью.

Дак вот и получится все пополам)) да шубу себе купите обязательно. Не знаю как у мужа , у меня тоже что остается, откладываю. Потом вкладываю свою половину в отпуск или на одежду беру из заначки. Или тоже вот думаю на шубу может все спустить. И ни у кого никаких обид нет , т. К. Все финансове обязательства выполнены.

дал же бог фамилию.. автор темы с того, что он удобно устроился.

вы сами его устроили, а теперь вдруг недовольны.

дал же бог фамилию.. автор темы .чувствую себя лохом и планирую сделать полностью раздельный бюджет.

лох -это судьба (с)
у вас и так бюджет раздельный, где его- это только его)

Просто договоритесь, кто сколько какого числа кладет "в тумбочку".

мама когда вы будете без дохода, муж будет один отдыхать? Это типа семья?

Хех, узнаю у своего, сниму все до копейки! У самой нет заначек, на всю жизнь не запасаешься. Слушайте, ну вообще ж не нормально это, когда бюджет раздельный.
Была у меня пара такая, развелись спустя 4 года брака, хотя может дело не в бюджете было...

Вообще не понимаю раздельный бюджет. Муж работает, его карта у меня. В день зп говорит какая сумма на карте. Трачу на продукты, одежду, игрушки. Он через инет со своего счета оплачивает кв, сад и школу. Крупные покупки обсуждаем.
А как с раздельным? Я вот накопила-еду в отпуск. Ты не накопил-не едешь.
Да и мне кажется тот, кто ходит в магазин( а это чаще всего женщина) тот и тратит больше. Каждый день даже по 500 руб незаметно, а в месяц нормально выходит... И по-любому у всех раздельнобюджетчиков недомолвки и обидки... Считаете, кто больше-меньше потратил...Недосемья какая то с раздельным бюджетом.

аноним Вообще не понимаю раздельный бюджет.

у вас и не совместный в этом случае, у вас единоличное распоряжение деньгами, нет?
вы мужу на расходы с карты снимаете?

у нас раздельный, но уже сложилось, кто во что вкладывается. если муж делает ТО машины, я одеваю детей. да, у меня есть свои накопления и думаю мне бы не понравилось если бы кто-то потребовал выложить их на стол. женщине всегда нужна финансовая подушка.

дал же бог фамилию.. автор темы говорит на вклад складывает, потом пригодятся

он наверное на машину копил, а не говорил - чтобы вы мозг не выносили. просто вы плохо донесли до него свои потребности, предпочли молча платить сами видимо

У мужа есть дубликат карты, но он им еще ни разу не пользовался. Дома всегда есть наличность, если ему надо-он берет из тумбочки)). Говорит, что если в кошельке нет 5000 -чувствует себя некомфортно... Примерно столько и есть у него всегда наличкой. А все остальные покупки мы вместе делаем, за продуктами ездим, на заправку, за одеждой.... Ну вот как то так.
Вот у моей мамы-единоличное распоряжение. Папа всю зп до копейки ей отдает, а она ему по 50 р на сигареты выдает)) это жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы