Про раздельный бюджет, или про заначки "от семьи"

Просто нужно договориться, сколько он вносит в бюджет семьи.

Кобра

Дак на то он и муж, чтоб семью отдыхать везти))

аноним

Не понимают раздельный бюджет те, кто меньше мужей зарабатывает или вообще не работает.

Кто работает, тот заначку и делает. А так, мне тоже было бы обидно, муж толком не работает, а заначку имеет

Ну все верно, я зарабатывала меньше мужа, а сейчас 3 года не работаю. Сижу с ребенком в декрете. И благодарна мужу за то, что могу себе это позволить. И мне никто мозг не выносит, что мне в декрете не нужно 48 платье.
Раздельному бюджету радуются бабы-кони или те, кто зарабатывает больше мужа, а его на мужские подвиги сподвигнуть не могут. Ну еще могу допустить вариант, что зарабатывают достаточно хорошо оба, но общих интересов не очень много, у каждого своя жизнь со своими приоритетами.

Да, у нас второй вариант , я совсем не баба- конь и свою зп хочу потратить по своему усмотрению за вычетом обяз платежей или вообще отложить.

Ну вот объясните мне, например такая ситуация.
1.Решили купить телевизор... Муж говорит, вот моя половина , добавляй на вторую... Так что ли... А если вы не рассчитывали телевизор покупать?

1. Гуляли, зашли в кафе. Кто оплачивает счет? Пополам или кто-то один, но второй записал на подкорку, что уже должен. Кто платить за детей в кафе?
  2. Как в отпуск ездите? Так же каждый месяц откладываете в общий котел н-ную сумму, на себя и за полребенка или как???

Раздельный бюджет возможен при хороших доходах. Если денег мало, то делить просто нечего. Если всем на все хватает, то нет мелочных споров про кафе и телевизор.

Если всем на все хватает, никто не спорит, ходит в кафе и вместе планирует отпуск-то чаще это люди с совместным бюджетом.
Вот как ни крути- раздельный от недопонимания, недоверия. Потом обиды, жалобы, жмотничество и ПЯ на форуме....

1. Телевизор - в комнату ребенка я купила, сама хотела новый и крутой, чтоб мульты через вай фай смотреть, сама и купила. Если в нашей комнате будем брать- или муж купит или вообще не будем менять, меня пока наш устраивает, и вообще мне он не нужен.
  2. Гулянки, концерты, кино, кафе - муж. Ну и вообще продукты домой тоже муж.
  3. Отпуск-пока я работаю, платит каждый за свою часть путевки и половину за ребенка, муж еще возит свою дочь, за нее сам полностью платит. Естественно , стоимость путевки выбираем оба, чтоб каждому приемлемо было. Или я скажу у меня столько то денег только, остальное муж доплатит если у него есть деньги.

аноним Решили купить телевизор

технику муж всегда покупает. ничего в ней не понимаю. зато бесмысленно просить его записать детей к врачу и свозить - этим занимаюсь я, расходы привычно уже на мне, хотя это немало. счета за коммуналку даю ему - платит через инет-банк - так удобнее. может быть у нас нет споров, потому что муж не тратит деньги например на удочки, а я на камушки... есть такие люди у которых в основном из-за нецелевых трат споры.

аноним Вот как ни крути- раздельный от недопонимания, недоверия. Потом обиды, жалобы, жмотничество и ПЯ на форуме...

работать больше попробуйте )) доверие бывает разной степени, не только к кошельку

мама

Ну вот за совместного половину платит, за вас вообще не платит, а за дочь-все платит. Ну вас ведь это потом грызет все равно... Кто за что сколько заплатил. А почему за совместного ребенка все не заплатил? Никогда ни с кем эти вопросы не обсуждали?

АрктикА

А зачем мне больше работать? С мужем писькаме померится?
Я занимаюсь домом и детьми, муж работает. Нас все устраивает.

За совместного пополам, т. К. Он совместный, в его ребенка я ни копейки вкладывать не хочу, за меня и всех нас платить у него денег не хватит или будем отдыхать в турецкой трешке. Что тут обсуждать? Просто знаю, если у мужа есть деньги, он все спустит на семью , если нет то их действительно нет, вот и все доверие. Поэтому и свой кошелек от него берегу - наберет дорогого алкоголя, деликатесов и др херни. И на его же деньги сама продуктов беру минимум, жалко его деньги тоже на унитаз спускать )

По-моему, при достаточно высоких доходах, лббая семья перейдет на раздельный. Нет никакого смысла сыпать миллионы в общую тумбочку, если на нужды семьи хватает небольшой доли. Просто так мало кто живет. Мы уже и при доходе сотню на семью естественным путем пришли к тому, что личные расходы каждого перестают контролироваться. Которые сверх обычной суммы на хозрасходы. Перед отпуском обсуждаем, у кого сколько на картах и счетах подкопилось. В кафе платит тот, у кого в кармане сегодня деньги. Или оба. В любых пропорциях. Но мы примерно одинаково смотрим на жизнь. Никто не ктнется все до копейки проматывать. Сейчас кризис - видимо так же естественно вернемся на общий бюджет.

дал же бог фамилию.. автор темы обнаружила у мужа нехилую такую заначку, говорит на вклад складывает, потом пригодятся. Кому пригодятся и на какие цели-история умалчивает.

в голову не приходило что на первый вклад по ипотеке откладывает мужик, т.к.

дал же бог фамилию.. автор темы больше половины платежа за съем

сразу недоверие мужику, поди о семье же и заботится

Вот и получается, что разговор ни о чем, так как у сторонников каждой системы семейного бюджета свои аргументы. А помимо аргументов еще много аспектов и полутонов....
Вот к примеру общий семейный бюджет, жена в декрете, у мужа с появлением ребенка приступ жмотничества и пр... Как в сотнях темах на форуме. Все. Моя модель совместного бюджета упадническая.
Чтобы она работала как надо, нужно изначально и неизменно иметь адекватного любящего мужа...

аноним

Если бы на вклад по ипотеке откладывал, логичнее это обсудить с женой. Не?

аноним нужно изначально и неизменно иметь адекватного любящего мужа...

мужья не вечны. хотя вы конечно можете тут написать, что ваш непременно вам оставит пару газет и пароход

АрктикА

Так это понятно. Вы сейчас улыбнетесь, но ему действительно есть, что нам оставить. Сейчас муж нас обеспечивает, но у меня есть высшее образование и хорошая должность. Я не пропаду)

Я совершенно не понимаю, почему автора волнует щаначка, а не вклад в общие расходы. Пусть тратит на семью как минимум наравнп с вами, вот и все. А то сама все платит, потом удивляется.

аноним логичнее это обсудить с женой. Не?

а может у них такие отношения что "не", может она расточительная, а может он суеверный... Хотел все сам сделать.
"Любимая, я взял ипотеку" (с)

А вообще в теме речь не обо мне и уж тем более не о совместном бюджете. Давайте вернемся к автору.
Автор вот психанула, что на ней поехали, муж вялый и не вкладывается.
Предлагаю покупать еду только себе, ребенка с мужем перевести на полупитание. Мужа можно вообще не кормить. И не забывать попрекать тем, что ребенок не доедает. Со временем вы перестанете уважать своего типамужа и со спокойной совестью разведетесь. Аминь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы