Про раздельный бюджет, или про заначки "от семьи"

мама Не понимают раздельный бюджет те, кто меньше мужей зарабатывает или вообще не работает. Хм. Я в принципе не понимаю раздельного бюджета в семье - зачем тогда семья, встречались бы так. А то -
аноним живут вместе, думают в одном направлении, детей рожают - воспитывают, спят вместе, едят, а деньги - врозь, и считают свои доли тщательно? это не семья тогда, а общежитие какое-то. +++
При этом зарабатываю я не меньше мужа, а периодами у него и меньше выходит. Но если у мужа не было денег как-то летом, то и я никуда не поехала отдыхать, как-то в голову не пришло даже.
Кобра Мы уже и при доходе сотню на семью естественным путем пришли к тому, что личные расходы каждого перестают контролироваться.

Мы так же, и зарплаты в тумбочку не объединяем, у каждого на своей карте, но пользуемся-то вместе, у кого больше на карте на данный момент, тот и платит. И нет у нас разделения, кто какие счета оплачивает. Автор сама установила раздельный бюджет, вот и получила то, что было закономерно.

Chайkа

Семья это не значит что все общее и друг без друга никуда..

у меня у подружки вообще ахтунг.
она за все платит.Коммуналка,садик,покупает одежду,еду.
А муж все копит.На что копит не известно.
Причем от неё прячет карточки все.Она даже незнает сколько у него уже денег на вкладе.Это тайна покрытая мраком.

Chайkа Хм. Я в принципе не понимаю раздельного бюджета в семье - зачем тогда семья, встречались бы так. А то -

+1 зачем тогда вообще вместе жить

Chайkа у каждого на своей карте, но пользуемся-то вместе, у кого больше на карте на данный момент, тот и платит

ну так аналогично в принципе

красавица зачем тогда вообще вместе жить

омг это все по теме? ))))

АрктикА омг это все по теме? ))))

да, меня не устраивает раздельный бюджет

аноним в голову не приходило что на первый вклад по ипотеке откладывает мужик, т.к.

простите, но
это Я опять же коплю, и он периодически спрашивает: ну чо, ипотеку-то когда берем?
Вообще спасибо всем за ответы, радует, что многие разделяют идею раздельного бюджета (тафтология получилась) Что семья еще может существовать при таком раскладе

красавица +1 зачем тогда вообще вместе жить

ну не достался мне мужик-добытчик. что, одной куковать?:(
он в принципе хороший парень, добрый, дочь любит. не пьет практически. но вот денежный вопрос нас погубит..
изначально это неважно было, были чувства, может даже розовые очки. с годами все пересматривается..

дал же бог фамилию.. автор темы но вот денежный вопрос нас погубит..
изначально это неважно было, были чувства, может даже розовые очки. с годами все пересматривается..

Вы ещё не привыкли к этому?

Так тут не в добытчике дело.
Он у вас себя ведет как баба!!!
Откладывает на шпильки!!!
А в случае чего с детьми и голой жопой останетесь вы!!!

У нас брачный контракт и раздельный бюджет. Но нас это вообще не напрягает, может потому, что доходы у обоих достаточно высокие и нужды особо ни в чем нет. Как то само собой распределись обязанности. Муж платит коммуналку и продукты в дом. Все остальное - каждый на свое усмотрение. Например вот захотелось мне сходить куда то, я иду и покупаю билеты и мы идем туда, или если он хочет - то покупает он. Шмотки вообще не обсуждаются, кто что хочет, тот то и покупает. Содержание машин - каждый свою, но если муж едет на моей машине и закончится бензин, то безусловно заедет и заправит. Технику в дом всю покупает муж, а я трачусь на декор, текстиль и пр. лабуду. Вопросы возникают только при крупных покупках. Например муж решил поменять машину, я спрашиваю сколько ему не хватает, называет сумму. У меня есть свободные деньги на этот момент и я даю ему половину недостающей суммы. Но крупные покупки - это редкость. В поездки ездим несколько раз в год, как правило оплачиваем по переменке, ну или у кого сколько есть на момент поездки, тот столько и вкладывает. Меня очень устраивает: никаких "заначек", никаких согласований, каждый свободен в своих тратах, никаких обид никогда , всегда взаимопомощь при необходимости. Ну может все дело в высоких доходах, когда денег достаточно чтобы удовлетворить все хотелки и потому нет никаких обид и экономии и подсчетов кто сколько потратил.

Larubia А в случае чего с детьми и голой жопой останетесь вы!!!

у меня тоже есть финансовая подушка:)
НО я ее создаю после всех обязательных платежей, выше указанных

красавица Вы ещё не привыкли к этому?

к чему? к розовым очкам. дак они уже выцвели..

Анонимчик

интересная схема. надо внедрить:)

Автору дала бы совет в ее ситуации - раз уж так у вас в семье сложилось, что все на Вас. То просто надо поменять приоритеты, в первую очередь удовлетворяете свои личные потребности и желания и лишь по остаточному принципу на семью ;) тогда муж будет вынужден сам себя содержать как минимум и Вас не будут обижать его заначки.

аноним .Решили купить телевизор... Муж говорит, вот моя половина , добавляй на вторую...

да, так и говорим - вот диван, стоит столько то, с тебя половина.

аноним Гуляли, зашли в кафе. Кто оплачивает счет? Пополам или кто-то один, но второй записал на подкорку, что уже должен. Кто платить за детей в кафе?

в кафе по очереди, когда муж платит, когда я, продукты строго пополам, если потратили в магазине 3000, 1500 мне муж отдает.

аноним Как в отпуск ездите? Так же каждый месяц откладываете в общий котел н-ную сумму, на себя и за полребенка или как???

пополам, за своего ребенка я сама плачу

дал же бог фамилию.. автор темы надо внедрит

у Вас не получится
тут надо чтобы доходы обеих сторон были достаточно высокими и примерно одинаковыми
и чтобы было 100% доверие

мама Семья это не значит что все общее и друг без друга никуда..

Кому как нравится. У нас всё общее (хотя нет, детей нет общих)))
АрктикА омг это все по теме? )))) По теме, конечно. Про раздельный бюджет.

Анонимчик тому, что доходы у обоих достаточно высокие и нужды особо ни в чем нет. Как то само собой распределись обязанности. Муж платит коммуналку и продукты в дом. Все остальное - каждый на свое усмотрение. Наприм

у вас наверно доход на каждого по 500 000 рэ

дал же бог фамилию.. автор темы к чему? к розовым очкам. дак они уже выцвели..

к раздельному бюджету, почему Вас сейчас прорвало? Вам денег не хватает?

красавица у вас наверно доход на каждого по 500 000 рэ

поменьше :) но, ТТТ, пока на все хватает.

Chайkа Хм. Я в принципе не понимаю раздельного бюджета в семье - зачем тогда семья, встречались бы так.

какое странное представление :) то есть семья, это в основном совместные траты? :) Для меня семья - это совместное времяпрепровождение всегда и во всем, доверие, уют, общие интересы и увлечения.. Поверьте, все это вполне может существовать при наличии разных кошельков ;) Зато отсутствие необходимости согласовывать с мужем какие то свои дикие хотелки, которые мало кто из мужчин понимает, существенно сокращает кол-во спорных моментов в семье ;) так же и он имеет свои безумные мужские увлечения , которые я бы не потерпела будь у нас общий бюджет, а так ну нравится ему на такую фигню тратить деньги, да ради Бога :) в семье мир и покой и каждый радуется своим безумным покупкам без каких то упреков со второй стороны.

Анонимчик Зато отсутствие необходимости согласовывать с мужем какие то свои дикие хотелки, которые мало кто из мужчин понимает, существенно сокращает кол-во спорных моментов в семье так же и он имеет свои безумные мужские увлечения , которые я бы не потерпела будь у нас общий бюджет, а так ну нравится ему на такую фигню тратить деньги, да ради Бога в семье мир и покой и каждый радуется своим безумным покупкам без каких то упреков со второй стороны.

у меня маленько другое понимание общего бюджета, это когда свои деньги я трачу куда хочу, часть денег мужа идёт на общак, на все семейные расходы, а то, что у него останется, он тратит куда хочет.

красавица общего бюджета, это когда свои деньги я трачу куда хочу, часть денег мужа идёт на общак

то есть в Вашем понимании это и есть "совместный" бюджет? ню-ню...
Чем же он тогда отличается от моего варианта "раздельного"? я вроде тоже самое про наш "раздельный"и описывала? неее?

Анонимчик то есть в Вашем понимании это и есть "совместный" бюджет? ню-ню...
Чем же он тогда отличается от моего варианта "раздельного"? я вроде тоже самое про наш "раздельный"и описывала? неее?

муж ведь кормилец семьи, он и содержит семью, и в семье общее всё.
У моих родителей тоже общий был, папа с з\п отдавал маме 90% денег, получал в 3 раза больше мамы, а мама на свою з\п сервизы столовые коллекционировала

красавица муж ведь кормилец семьи, он и содержит семью,

содержит - это что значит? платит коммуналку и продукты с бытовухой закупает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы