Про раздельный бюджет, или про заначки "от семьи"

дал же бог фамилию.. автор темы вот как это осуществить на практике? замок на холодильник и выставлять его с кухни во время ужина?

сами на работе поужинали, ребенку что-нибудь отдельно сделали, мужику макароны - и пусть жует. Колбасу не держать и вам полезно, себе овощи тушить, или ребенку готовьте что0-нить детское и объявите что вы на диете и питайтесь отдельно.

я поддерживаю раздельный бюджет. сейчас у меня зп в два раза выше, а когда начала раздельный была чуть ниже. а дело все в приоритетах. он протратит все до копейки. ему и на меня не жалко. а мне нужна подушка, и нужно что бы я могла не спрашивая его делать покупки.
в итоге на еду и платежки я трачу больше, но у меня при этом остаются деньги, а он все проматывает. но при общем бюджете я б никогда ему не разрешила купить ему его игрушку за 150 тысяч, а он мне тоже наверно что нибудь не разрешил. а так он живет как хочет - сегодняшним днем, и я как хочу - не только сегодняшним. люди разные приоритеты разные.
может у вас та же ситуация только наоборот - вы тратите все под ноль, а он на будущее в том числе откладывает. на ваше же общее будущее.

и 18 тысяч - если умножить на 2=36 тысяч - прожить в месяц на такую сумму вполне вполне можно. а остальное на отпуск, крупные покупки и т.п. но вы же больше тратите на семью чем 36? т.е. он вполне может считать что вы лишнего тратите. раз определил сумму в 18 тысяч. договоритесь на сумму которая устроит вас обоих, а остальное каждый по своему желанию

а еще позаписывайте расходы 3 месяца, если ранее не записывали - удивитесь куда уходят деньги. и вряд ли они уходят на мужа.

когда начинали жить вместе (ужас! 15 лет назад) сразу оговорили некую раздельность. но это исходя из наших особенностей. мне проще тратить часто и понемногу, а ему разово крупными суммами.
поначалу у нас доходы были равными, он платил за съем квартиры, я - за бытовые расходы. все записывалось, если у меня тратилось больше, то он компенсировал. опять же никто никому не запрещал какие-нибудь приятности/вкусности купить просто так, вне оговоренных рамок. ну и всякие праздники/прогулки - это была мужская статья расходов :)
сейчас у него доходы больше моих, и никто давно уже ничего не записывает. но просто я чаще захожу за продуктами и быт.химией, поэтому и расходы эти больше мои. зато все крупные расходы на муже. и путешествия, и стоматологи, и ремонты-мебеля, ежели таковые возникают...

Всю темумне дочитала простите. Ну а какк на продукты скидываетесь? Мужик больше ест, это мало того высчитывать на продукты а потом предъявлять что он больше слопал.. Странно так

Аноним Ну а какк на продукты скидываетесь? Мужик больше ест, это мало того высчитывать на продукты а потом предъявлять что он больше слопал.

компенсировать бытовой химией :) теткам больше всяких гелей-шампуней надо, чем мужикам :)
давайте еще коммуналку посчитаем. мужик чаще телек смотрит, тетка чаще в ванне лежит :)
(утрирую слегонца)

не хочу может у вас та же ситуация только наоборот - вы тратите все под ноль, а он на будущее в том числе откладывает. на ваше же общее будущее.

нет, ситуация примерно как у вас. только он про мою подушку знает. а я про его не знала, да вчерашнего дня. ее как-бы не было:)

не хочу и 18 тысяч - если умножить на 2=36 тысяч - прожить в месяц на такую сумму вполне вполне можно

при стоимости аренды квартиры 23-24 тыщи? навряд ли

Аноним Ну а какк на продукты скидываетесь?

пока никак. я все покупаю и готовлю.
планирую высчитать среднюю сумму и брать половину (бред. не думала что до такого дойдет()

НаталЪя

покупайте самые простые продукты, сыр - на 2 бутера - себе и ребенку, никакой вкусной рыбки-колбаски, заглянет пару раз в холодильник, пузо почешет и в магазин пойдет.
Ходите с ребенком в кафешки, вдвоем. 2 пироженки купили, 2 булочки и булку черного...
война - так война.
Макарон кастрюлю наварили, а себе овощей вкусно потушите, ровно 2 порции, ему котлету с хлебом, а себе грудку куриную...
И это вы семьей считаете? Тьфу....

Девы, а зачем такие сложности? Написала список, дала мужу в руки, поцеловала на дорожку. А вот эти два кусочка сыра на бутерброд себе и ребенку, ни до чего хорошего не доведут, лучше уж сразу разводиться.

планирую высчитать среднюю сумму и брать половину
Разделяй и властвуй
Только бесить он вас будет все больше и больше...

И как тут умудряются две порции овощей потушить? Элементарно один кабачок, один баклажан, один томат, одна картошина - уже полная кастрюля рагу получается.

Anonimnaya

Не пойдет он никуда с этим списком, потому что жмот обыкновенный....

аноним

Надо хотя бы попробовать. Не попробуешь, не узнаешь.

я б тоже не поняла заначки мужа в круглую сумму, при том что жили бы на мои.

раздельный бюджет дико для меня. Муж бы не брал с меня денег точно половину за те жепродукты.

готовить на 2 порции тоже маразм. Тут либо садиться и разговаривать, либо разводиться либо смириться

Анонимчик какое странное представление то есть семья, это в основном совместные траты? Для меня семья - это совместное времяпрепровождение всегда и во всем, доверие, уют, общие интересы и увлечения.. Семья - это И совместное ведение хозяйства ещё. А значит, и совместные траты.
Анонимчик Зато отсутствие необходимости согласовывать с мужем какие то свои дикие хотелки, которые мало кто из мужчин понимает, существенно сокращает кол-во спорных моментов в семье так же и он имеет свои безумные мужские увлечения , которые я бы не потерпела будь у нас общий бюджет Мы и при общем бюджете учитываем личные хотелки. Ну кому как нравится. Только почему-то именно при раздельном бюджете всплывают проблемы на форумах, нет?

Chайkа Только почему-то именно при раздельном бюджете всплывают проблемы на форумах, нет?

соглашусь при общем и когда муж семью содержит, нет такого

аноним Разделяй и властвуй

вы знаете о значении данного выражения?
вообще не в тему

Потому что когда денег мало, всегда будете считать сколько у него осталось, и будет обида мучать, что не дает больше...
При зп средней и не очень большой выгоднее жить совместно, и проблем меньше будет...

красавица при общем и когда муж семью содержит, нет такого

да ладно
а как же многочисленные стоны сидящих в декрете: муж жмот , денег не дает. или как муж не разрешает жене сапоги купить..дофига таких тем и здесь и в жизни..

аноним Потому что когда денег мало, всегда будете считать сколько у него осталось, и будет обида мучать, что не дает больше...

если будет хватать на бытовые нужды и еду, ничего считать не собираюсь. патологической жадностью не страдаю. свои хотелки сама себе обеспечу.
лищь бы супруг не обижался

дал же бог фамилию.. автор темы

Да знаю конечно, даже знаю кто сказал
В политике и социологии, разделяй и властвуй — стратегия получения и поддержания власти, путём разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти.
Но я писала не в кавычках)
Напишу по-другому.
Мух от котлет отделите и живите дальше)

дал же бог фамилию.. автор темы а как же многочисленные стоны сидящих в декрете: муж жмот , денег не дает. или как муж не разрешает жене сапоги купить..дофига таких тем и здесь и в жизни..

так это только на ю-маме замуж с завязанными глазами выходят

имхо, раздельный бюджет хорош только при ооочень высоких доходах с двух сторон, когда не надо заморачиваться кто сколько потратил на еду, коммуналку и бензин.
когда не надо в кафе платить по очереди, а можно платить по настроению)) и тд и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы