Про раздельный бюджет, или про заначки "от семьи"

Вроде автор теперь понятно сказала. Договоритесь равной сумме в бюджет. И то вперед.

дал же бог фамилию.. автор темы слишком мало денег отдается на текущие нужды, выжимая из меня все финансы под чистую(

переложите ведение хозяйства на мужа.Он вам 18 отдавал, вот сейчас как раз первые числа месяца - вот и всучите ему 18 тысяч и пусть всё будет оплачено-куплено.
Сцыкотно? тогда тащите всё на себе.

Аноним какой салат и проч. ему купить

как-то даже комментировать не хочется

Аноним бабы

это Вы к кому сейчас?

Аноним мужик должен накачать баблом строптивую жену

нет, этого не требуется. просто ХОТЯ БЫ поровну нести семейные расходы.
речь не идет о шикарных подарках, этого давно никто не ждет. и никогда не ждал.

НаталЪя Сцыкотно?

совершенно верно.
боюсь оказаться на улице с котомкой вещичек

А я бы выгнала такого.

дал же бог фамилию.. автор темы боюсь оказаться на улице с котомкой вещичек

почему? квартира чья?

дал же бог фамилию.. автор темы 1. скрытность. думаю, я могу знать о вкладе. абсолютно не претендуя на него, зная что он на дело для семью (тот взнос для ипотеки)

Может для вас, а может для любовницы. Вы как-то можете повлиять? Смиритесь со временем. Для мужика это правильно рулить, прежде всего, через финансы своей семьей.
У Красавицы всем хорош с ее слов мужик, но там морганатический союз, так что ему надо постоянно гребнем потрясать и хвост распушать, а уж если заначка от нее обнаружится, то кранты

дал же бог фамилию.. автор темы просто ХОТЯ БЫ поровну нести семейные расходы.

дак посчитайте все платежи и расходы и скажите, сколько надо, тем более знаете , что деньги у него есть. Если больше 18 тыс не получите и в этом случае, распределяете его деньги на половину оплаты счетов , если что-то останется , то на продукты, если не останется - не кормите мужика.

ЕN Мне нужна свое, то что принадлежит только мне. Поэтому я двумя руками за раздельный бюджет. Только для этого нужно примерно одинаковый достаточный заработок. На общие нужды - дом, дети, отдых, еда и прочая скидываемся по полам, все остальные личные хотелки - только из своего кармана. Очень удобная и простая схема.

так же хочу так и сделаю. не согласится, пойдет в ход следующая схема:

Baskervill А я бы выгнала такого.

Baskervill А я бы выгнала такого.

Baskervill бабы

Baskervill это Вы к кому сейчас?

бабец, однако.

НаталЪя почему? квартира чья?

арендованная. поэтому полагаться на мужа здесь ваще никак:(

дал же бог фамилию.. автор темы так же хочу так и сделаю. не согласится, пойдет в ход следующая схема:

Навряд ли, нет у вас солидного счета, по всей видимости.

дал же бог фамилию.. автор темы арендованная

Окажитесь на улице - пойдете и другую квартиру снимите, а пробовать надо, пусть тоже за семью и ребенка начнет отвечать.

Аноним И что вас так беспокоит? Сам заработал, вам выделил на "подтяжку штанов", ну и отложил. А он должен был

чвою еду сам оплачивать, это как минимум
а он только на съём жилья скинулся

Аноним бабец, однако

хамите, тетя

Аноним Навряд ли, нет у вас солидного счета, по всей видимости.

а при чем здесь солидный счет?

Baskervill хамите, тетя

или дядя

Аноним Потому что не устаете заливаться соловьем о достоинствах: мнимых и подлинных. Приторно временами.

а мне это так нравится

мама если не останется - не кормите мужика.

вот как это осуществить на практике? замок на холодильник и выставлять его с кухни во время ужина?

у нас и не совместный, и не раздельный бюджет. Как-то само сложилось, что муж оплачивает коммунальные платежи, кредиты, я - садик частный, шр, допы и одежду детям, примерно одинаково получается, продукты оба покупаем. Смысла не вижу снимать деньги с карты и складывать в тумбочку. Если у меня деньги закончились, то прошу у мужа и наоборот, но это редко бывает. Муж не умеет деньги откладывать, этим я занимаюсь, на отпуск и крупные покупки.

дал же бог фамилию.. автор темы вот как это осуществить на практике?

покупайте самые простые продукты, сыр - на 2 бутера - себе и ребенку, никакой вкусной рыбки-колбаски, заглянет пару раз в холодильник, пузо почешет и в магазин пойдет.
Ходите с ребенком в кафешки, вдвоем. 2 пироженки купили, 2 булочки и булку черного...
война - так война.
Макарон кастрюлю наварили, а себе овощей вкусно потушите, ровно 2 порции, ему котлету с хлебом, а себе грудку куриную...

ЕN Мне вот не нужен такой вариант. Мне нужна свое, то что принадлежит только мне. Поэтому я двумя руками за раздельный бюджет. Только для этого нужно примерно одинаковый достаточный заработок. На общие нужды - дом, дети, отдых, еда и прочая скидываемся по полам, все остальные личные хотелки - только из своего кармана. Очень удобная и простая схема. Ни тебе недовольства, ни тебе ссор, ни тебе обид. Захотел - пошел и купил себе сам. И, главное, никого не тянет залезть в карман.

это хорошо когда устраивает обоих

Аноним но там морганатический союз

а Вы аноним чьих будете?
В России нет сословий, чтобы подняться на ступеньку повыше достаточно больше зарабатывать, а это подвластно каждому.
Вставай проклятьем заклеймённый
Весь мир голодных и рабов (пою и танцую )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы