Тема закрыта

Причина: 0

а вы общаетесь со знакомыми , которые сидели?

voevodina

Иринк...Исчерпывающая информация! Короче,знаю только то,что мобильные средства связи в зонах однозначно запрещены.И если их поймают,то будет плохо....Даже сотрудников,в т.ч. офицеров увольняют,если найдут мобильный при нём.Знаю несколько человек,зэков,котрых отправили далеко за то,что нашли у них телефоны,переданные в том числе и недобросовестными сотрудниками.Хотя сама знаю людей,у которых есть выход и в инте.)))Наример,из кабинета какого-нибудь начальника. :dada:

Ая

Простите за офф.По теме-я бы не стала с ними общаться.

Ая
жалко его...

а за что? всегда имел склонность, на зону по своей вине загремел.. в данном случае сердобольность не понятна

Ая
конечнор бы не стала, я вообще подзабыла его...

тогда точно не стала бы на вашем месте ввязываться в такое приключение. Пожалела бы на расстоянии, в кругу семьи.

да просто сколько помню-он рос без отца, мать целыми сутками на работе, прич ем женщина такая хорошая была... вот он и заваязался с дурными компаниями... че уже гворить, когда детки из блатных и обеспеченных семей попадают

поболтала б...
а что?

Тебе оно зачем? И общаться из жалости зачем - перевоспитывать будешь? %)
"Сидящие", они всегда ищут зацепки - любые. Зацепки за "добрых людей", которые могли бы им помочь после отсидки. Цели могут быть самыми разными - от невинной помощи до самых худших. Никто из них не "цепляет" людей просто так, ради глубоко-философского общения.
Бывают исключения, видела их. Редкие. Но на твоей жалости, скорее всего, сыграют по полной программе, потому что они как раз ищут жалостливых.
Неважно, какая статья. Человек может быть даже невиновным, отбывающим по ошибке, но он обязательно ищет этих самых добрых, если ты готова помогать потом - общайся.

а потом он попросится в гости и пожить, знаем, проходили) ниче хорошего

Лерик©
А откуда мобильники?

Ой, Кать, у многих там есть мобилы.

Очень интересно.... В какой колонии он сидит?

Ая
рос без отца, мать целыми сутками на работе, прич ем женщина такая хорошая была... вот он и заваязался с дурными компаниями...

На той неделе в ТАУ показывали подростка,который только освободившись с малолетки пришёл и убил сестру своей бабушки из-за...25 рублей...Дак вот он тоже стоит,слёзы льёт,и говорит,мол,родители маленьким бросили,тепла-ласки не видел...Вот и пошёл грабить-убивать...Это оправдание?Не думаю.Есть доля правды,конечно,но...Редко жалею их...
Что далеко ходить.Вчера на работе.У меня температура 39,2,раздаю таблетки.ПРошу,чтоб пошевелились.А один мне тут же заявляет-типа,а вы чё,не знаете,что мы тут все зэки,что мы и обидеться можем?Типа,будьте осторожнее с нами!Я офигела!Мало среди них людей...мало....

ptica_we

да вот все правильно описала, я так и думаю, что цепляется, чтобы потом че нить я ему помогла....только чем я помочь смогу? денег дать? ну дам раз а дальше? на рабюоту устроить? у меня конечно связей много, я кого угодно куда угодно устрю, только я ведь сто лет его не не видела, устроишь а потом выйдет боком....а с другой стороны вот так человеку никто руку помощи не протянет и опять он туда же вернется((((у нас же в стране ничего не сделано для реабилитации их

Alexandr07
Очень интересно.... В какой колонии он сидит?

Вас тоже это заинтересовало? ;) Я допускаю,что у избранных могут быть мобильники.Но уж точно не у рядовых уголовников.

КатеринаВ (ех Медичка)

а может у них там есть какие-нить классы компьютерные, где их там обучают чему-нить, сефчас же врожде разные программы придумывают, как их обучить, чтоыб они потом на воле работу нашли? или я фанатзирую?

Ая
че уже гворить, когда детки из блатных и обеспеченных семей попадают

попадают из обеспеченных семей. Но куча детей из семей необеспеченных, которые не попадают.
Я считаю что человек сам за свои слова и поступки платит и отвечает, куча нормальных людей выросла без отца, не меньше вообще воспитывались в детдомах или родственниками, но не попали и не сидят. ИМХо данная жалость выдавлена из себя под прессом слезных романов, киношек романтизирующих сидение на зоне, пионерских песен типа "судили парня молодого..." и собственной тяги к приключениям. ;)

Ая

Моё ИМХО,надо хотя бы немного знать человека,каков он сейчас,чтоб взять на себя ответственность помогать ему.Знаю такие случаи,моя знакомая помогает.Но она работает с ними,и общается на протяжении многих дней.И не всем помогает-видит она,кому нужна эта помощь,а кому нет.

я немного не в теме. отвечать безусловно должен, а если ты чиста поболтал как с человеком, без вскяой жалости, то уже обязан ему пожизненно помогать?
но если б он лично мне был неприятен - ясно не стала бы...

он еще такими фразами пишет, типа "позволь позвонить тебе и услышать твой голос".. я ваще в шоке и подруге также ишет, однокласснице тоже

КатеринаВ (ех Медичка)
Вас тоже это заинтересовало?

Меня это как бывшего сотрудника ГУИН СО заинтересовало.

КатеринаВ (ех Медичка)
у избранных могут быть мобильники

У меня такие герои в ШИЗО мариновались.

Ая
"позволь позвонить тебе и услышать твой голос"..

Вот ведь редиска!Ишь как мягко стелет!

Ая
только чем я помочь смогу? денег дать? ну дам раз а дальше? на рабюоту устроить?

автор, а у вас ведь дочка есть. Я думаю вы способны на куда большее, если допустим вам пригрозят дочерью. А? Как вам такое развитие событий? :(

Странно,неужели все общаются в инете толькоиз-за того,что что-то надо, чтобы потом использовать этого чела?
Если хотите,поддерживайте общение, как и с любым другим человеком.
Не хотите - не поддерживайте.
Через компьютер он вам в кв. не влезет и ничем не заразит

Alexandr07
Меня это как бывшего сотрудника ГУИН

А меня как нынешнего сотрудника ГУИН... ;)

Alexandr07
У меня такие герои в ШИЗО мариновались.

Правильно.А я о чём говорю?Если найдут-фигово будет.Сначала ШИЗО,потом Ивделя...

КатеринаВ (ех Медичка)
А откуда мобильники?

из магазина

КатеринаВ (ех Медичка)
У приблатнённых

Котя, точнее будет сказать у тех кто помогает внутренним органам. звонки то всё равно все прослушиваются.

не делила бы знакомых на сидевших/не сидевших.
если мне человекв принципе интересен-общалась бы, если нет-отделалась бы парой дежурных фраз и замолчала после этого.

КатеринаВ (ех Медичка)
Сначала ШИЗО,потом Ивделя...

Лучше в Тавду. Там лес гуще! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы