Умирает моя мама

Я посмотрела - здесь просят поддержки. Помогите и мне. Моя мама умирает - рак, узнали в начале сентября. Вчера впала в кому (я сама так решила), скорая приехала - я думала хоть успокоительное вколят - нет, говорят ждите. Болей вроде нет. Но она беспокойно лежит. Не говорит, но узнает и смотрит на меня с такой тоской. Я одна - ни мужа, ни детей. Мы с ней как иголочка с ниточкой, она меня так любит. И я тоже ее так люблю, но ничего не могу сделать. За всю жизнь мы расставались не больше чем на 7 дней в общей сложности и всегда это было болезненно - она забрала меня из лагеря, т.к. не могла без меня, я от всего отказывалась - чтобы быть с ней. Не в угоду ей, а потому что так хотела быть с ней всегда вместе. Такая она у меня хорошая. Мне с ней так хорошо. Я видела как болезнь отнимает ее у меня, мы все обговорили, но сейчас я хочу что-то сделать, сказать и не знаю, что.

Все это очень печально..нет..не так...это горько..больно.... и это только пережить...Автор, вам сколько лет?

30, а ей 60

Автор, держитесь

Хочется поддержать вас, сказать что-то нужное, но ведь в такой ситуации слова мало помогают.. Это так тяжело, надо пережить это.. Я вам очень сочувствую...

аноним автор темы

Скорая ничем не помогает в таких случаях уже.
Автор, я вам соболезную, но может и глупость скажу.

аноним автор темы я от всего отказывалась - чтобы быть с ней

Теперь вы сможете жить своей жизнью.
Естественно, что сначала будет больно, да и не только сначала, но и всегда.
Сил вам. Время лечит.
Сейчас просто будьте рядом.

Держитесь. морально готовьте себя. у меня мама умерла год назад в 55 лет от рака. Я хотела к ней в отпуск поехать, побыть с ней. виделись раз-два в год.(нас разделяет 2000 км), была в положении, она просила всех мне не говорить, потом стали уже в соц. сетях мне знакомые соболезнования выражать и я узнала.

Кузькина мамо Сил вам. Время лечит.

с мамой так не бывает. Это когда нужно учиться жить самой. когда какую-то ниточку словно обрезают и мир становится иным. Время ничего здесь не лечит. Боль перейдет в иной уровень, слезы станут другими, но мир без мамы никогда не будет прежним.

держитесь миленькая, силите с мамой, гладьте ее руку, пусть она вас чувствует.
Если она на вас смотрит она не в коме, кома это как глубокий сон, хотя бы обезболивающие колите, беспокоится-может и боли есть.

Neiron держитесь миленькая, силите с мамой, гладьте ее руку, пусть она вас чувствует.

+++++ Это очень важно и для мамы и для автора.

Будьте с ней и делайте то, что подсказывает вам сердце. Говорите ей о том. что вы ее любите - ей это важно. И держитесь. Сил вам.

Сейчас больно, но все пройдет и боль утихнет. Моя мама умирала у меня на руках, когда мне было 17 и это намного тяжелей. Сейчас вы жалеете себя, а надо думать о том, что там, куда уйдет мама, ей уже не будет больно и тяжело.

Держитесь, очень сочувствую...

Нет, я жалею не только себя, я жалею ее, что не смогла стать хорошей дочерью. Не порадовала ее внуками. Не сложилась личная жизнь. И такая вина у меня перед ней. Как она мне всю себя отдавала, я это принимала как должное. И сейчас я сижу вся уревелась. А она мне даже в состоянии бреда говорила - не плачь. Или говорит (вчера, еще до всего это) - мне приснилось, что ты плачешь. Я говорю нет, мамочка, она она мне говорит, ты не плачь.

ЖаР ПтИцА Говорите ей о том. что вы ее любите - ей это важно. И держитесь. Сил вам.

+++
мне было 21, маме 43....."угасала" на глазах, а мне хотелось головой об стену биться и кричать от того, что я ничем помочь не могу. Но держалась до последних сил и все поминки, потому что нужно было поддерживать папу, дабы у него руки не опустились. А меня в то время поддерживал муж, за что ему большое спасибо.

Очень хочется Вас пожалеть и посочувствовать
Один батюшка говорил, что человек не умирает, а рождается для Бога. Мне иногда эта фраза помогает не впасть в уныние что ли

Держитесь.... я вас очень понимаю.. 3 года назад с моей мамочкой было то же самое, она как будто спала, но глаза были открыты. Мама всегда говорила, что самое страшное для нее - это мои слезы, а все остальное неважно...будьте рядышком....

аноним автор темы сейчас я хочу что-то сделать, сказать и не знаю, что.

Мне кажется самое лучшее сейчас быть рядом. Столько, сколько позволяют возможности.

Я думаю, сколько она пробудет в таком состоянии?
Как его облегчить?
Она просила пить, я пою из шприца, но глотает она с трудом, а точнее вообще никак.

Сил Вам!

с вами скорблю.
моя мама умерла 6 лет назад, до этого мы с ней созвонились днем - она говорит - ты сегодня зайдешь. я ей - седня чот так на работе устала, давай завтра забегу. а утром она умерла - внезапно, тромб...
и я не смогла сказать, как я ей благодарна за все, а у вас такая возможность есть сейчас

Автор, держитесь! Ваша мама прожила счастливую жизнь рядом с любимой дочкой. Она счастливее многих, от кого дети уезжают

Моя мама - она прожила очень тяжелую жизнь. Ее первый муж трагически погиб, сын от него умер через три года. Вышла замуж, неудачно, муж ее бил, т.к. ревновал. Вышла снова замуж, за моего отца, родилась я. Папа у меня человек сложный, пил - она вытащила его из этой ямы. В последние годы он живет в деревне, нам звонит каждый день, приезжает. Летом мы у него жили. Мама не ехала к нему, т.к. меня не хотела оставлять. Так и разрывалась. Почему она увидела столько горя и сейчас - когда есть у нас все, она умирает. Почему именно сейчас?

аноним автор темы

Будьте рядом.
Бабушка день-2 в таком состоянии была.

аноним автор темы Почему она увидела столько горя и сейчас - когда есть у нас все, она умирает.

Я этот вопрос задаю себе уже 6 лет. У меня мама тоже умерла от рака, тоже прожила ужасно тяжелую жизнь и тогда, когда вроде бы все наладилось, когда появилась возможность пожить хоть немного в свое удовольствие она умерла.
Все было также как вы описываете. Она тоже мне говорила "не плачь", когда я рыдала рядом с ее постелью. Даже в такие моменты жалела меня, а не себя. Всю жизнь на меня положила. Я не знаю говорили ли вам врачи,но я колола ей дексаметазон, становилось чуточку легче. Очень вам сочувствую. Каждый день вспоминаю свою маму и боль ни сколько не проходит

аноним автор темы Почему именно сейчас?

держитесь, автор. я очень вам сочувствую, просто пришло ее время...у моего лучшего друга мама умерла в июле этого года. у нее отношения с мамой были, как и у вас, они всегда были вместе. Л.Д. умерла в реанимации, в коме и моя Д. даже не успела последний раз поговорить с ней, побыть с ней не смогла. мы все не верили, что она умирает, т.к. диагноза не было. да и она сама не поняла, наверное, что умерла. все так внезапно и неожиданно. поэтому будьте с мамой, разговаривайте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы