Умирает моя мама

Когда думаю про смерть, мне умирать не страшно. Все равно умирать придется. Больнее всего то, что близкие очень страдать будут. Не рыдайте рядом с мамой, бодритесь, постарайтесь не расстраивать ее своим горем, попробуйте немного скрасить ее последние дни, если она слышит, поставьте ей красивую музыку, например.
Смерть мамы тяжела в любом возрасте для любого ребенка.

Действительно,старайтесь держаться при маме,самое тяжелое для нее видеть,как страдаете Вы и думать,что она Вас оставляет. Старайтесь разговаривать с ней,рассказывайте ей что-то,пусть через силу,но показывайте,что не пропадете,она за Вас тревожится сейчас,успокойте ее,рассказывайте про Бога что-нибудь, религию,почитайте ей. Большой силы Вам и Вашей мамочке.

аноним автор темы Моя мама умирает - рак

моя мама тоже умерла два года назад, онкология. 58 лет. Узнали, когда 52 ей было. 6 лет боролась.
Сочувствую. Держитесь, автор.

аноним автор темы Болей вроде нет.

и то ладно.

Читаю тему и слезы на глазах. Моей мамочки нет со мной уже 14 лет. И тоже быстро все - рак, 2 месяца от первых симптомов до последнего дня, и тоже были вдвоем всегда (родила меня поздно, замужем не была никогда), и всю жизнь все сама, все для меня. И вдруг за два года до болезни мама встретилась с одноклассником своим и вот оно казалось заслуженное счастье: лыжные походы, театры, дача и даже жить вместе планировали... НО все закончилось так печально. Этот человек (мамин друг) очень помог мне тогда во время ее болезни... Последнюю неделю перед смертью мама уже есть не могла только водичку понемногу пила и не говорила уже. Но ей очень больно было, поэтому видя ее страдания я уговаривала себя что для нее смерть не страшна - ей наконец будет не больно. А еще после смерти мамы была злость и обида за то что все так не справедливо (от фразы "бог забирает лучших" меня просто трясло). Потом года два я просто себе внушала что мама уехала куда-то далеко, я не могла принять что никогда больше ее не увижу, не возьму за руки, не обниму. Сейчас боль конечно стала меньше, и верю что она рядом и разговариваю с фотографией. Но для меня очень тяжело что не могу обнять. Поэтому автор - просто будьте рядом, вы ничего не можете изменить, верьте в то что вашей маме будет легче "там" (вам конечно будет очень плохо без нее, но старайтесь думать только о ней и тогда не будет слез жалости к себе), ДЕРЖИТЕ СВОЮ МАМУ ЗА РУКУ, ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ РЯДОМ ДО КОНЦА.

аноним Я этот вопрос задаю себе уже 6 лет. У меня мама тоже умерла от рака, тоже прожила ужасно тяжелую жизнь и тогда, когда вроде бы все наладилось, когда появилась возможность пожить хоть немного в свое удовольствие она умерла.

И у нас все было точно также(((

аноним автор темы Я думаю, сколько она пробудет в таком состоянии

Моя мама была в таком состоянии часов 8, а потом она пришла в себя, я ее попоила из шприца, мама посмотрела внимательно на нас и перестала дышать..........................................

Моя мама умерла у меня на руках 2 месяца назад. Кома, если вы правильно ее понимаете, это уже конец. Сутки-двое осталось. Дежитесь. Просто сидите с ней, держите ее руку... Не знаю, что сказать, слов нет....

автор а родственники у вас есть? простите ,но нужен кто то рядом кто адекватно будет действовать.Вас могут попытаться облапошить.

аноним автор темы Но она беспокойно лежит. Не говорит, но узнает и смотрит на меня с такой тоской.

у моей тети так было в самом конце, в забытьё как бы впала что ли... Но у ней боли были...
Сил Вам, автор!

аноним Сейчас больно, но все пройдет и боль утихнет. Моя мама умирала у меня на руках, когда мне было 17 и это намного тяжелей. Сейчас вы жалеете себя, а надо думать о том, что там, куда уйдет мама, ей уже не будет больно и тяжело.

Да, чёрт возьми, автор жалеет себя, а как еще-то? Мама умирает, у автора рядом нет еще близкого, кто бы её пожалел. Прям бесят такие умницы - ах, не жалейте себя

Lily Marlen с мамой так не бывает. Это когда нужно учиться жить самой. когда какую-то ниточку словно обрезают и мир становится иным. Время ничего здесь не лечит. Боль перейдет в иной уровень, слезы станут другими, но мир без мамы никогда не будет прежним.

++++
и взрослеешь в один миг...
моя мама ушла за секунду... у вас есть время побыть рядом...

Свекр так тяжко умирал, ну в забытье последние сутки был, тоже не узнавал, только дышал тяжело:(
Держитесь, тяжело это:(

мама автор а родственники у вас есть? простите ,но нужен кто то рядом кто адекватно будет действовать.Вас могут попытаться облапошить.

+100
Постарайтесь быть с холодной головой,т.к агенты начнут ломиться в двери. Попросите подмоги у кого-то.

аноним автор темы Я думаю, сколько она пробудет в таком состоянии?
Как его облегчить?
Она просила пить, я пою из шприца, но глотает она с трудом, а точнее вообще никак.

Мама тоже болела раком.. два года ее уже нет. Когда в кому впала, скорая так же сказала - ждите, и все. Прошло 2 дня и мамы не стало . Вы главное будьте рядом, держите за руку, говорите ей как вы ее любите... но не плачьте . Ей и так тяжело, а когда вы плачете, ей еще тяжелее. Я вот до сих пор себя простить не могу, что мало ей сказала в последние эти 2 дня, но у меня ребенок совсем маленький был, я не могла постоянно возле мамы находиться.. а надо было... Чувствую себя виноватой, а ничего уже не вернешь .

держитесь... что тут сказать... будьте с ней... и говорите как ее любите - только это важно

Кошка83 Вы главное будьте рядом, держите за руку, говорите ей как вы ее любите... но не плачьте . Ей и так тяжело, а когда вы плачете, ей еще тяжелее.

+++
А я ни разу перед мамой не заплакала, хотя она 8 месяцев лежала не вставая. Я каждый раз приходила как ни в чем не бывало, разговаривала на отвлеченные темы. А дома рыдала. Мама так на меня странно смотрела, теперь мне кажется, что она думала, что я черствая или мне все равно, что она умирает. Может надо было плакать, показать ей, как мне плохо? Но я не могла себе этого позволить, маме и так было тяжело, а если бы еще я ревела, это было би лишнее подтверждение того, что она умирает, а я делала вид, что все хорошо и она поправится....

У меня мама умерла 2 года назад от рака. С состоянии полукомы она пролежала всего 3 дня. И все эти 3 дня я сидела у нее и ревела, и прощение просила за все, вызвала из церкви батюшку в последний день он ее причастил и грехи отпустил. Самое было страшное было, когда у нее речь пропала, у моей мамы были безумные боли, ничего не помогало. Она есть отказалась, я ее только поила последние дни.

Сколько же народу от рака умирает! Автору -сил и терпения все это пережить!
Мне тоже нагадали, что умру в 45 лет от рака. Страшно, вдруг правда. А в меня ребенок маленький. И мне уже 39. ((( я все думаю, как они без меня жить будут?

Пригласите батюшку, реально легче хотя бы вам

Беzдельница Мне тоже нагадали, что умру в 45 лет от рака. Страшно, вдруг правда

Поменьше к гадалкам ходить и слушать всякий бред. Фактор самовнушения так то срабатывает нехило. Здоровья Вам и долгих лет. Автору темы соболезнования.

аноним автор темы

Отпускайте, мужественно отпускайте. Она уходит, чтоб Вам помогать откуда-то оттуда, просто там больше возможности для этого. Судьба, это судьба такая. Будьте рядом, пока есть возможность, просто будьте рядом...

Беzдельница что умру в 45 лет от рака

Моей маме тоже как-то в молодости погадала бабулька, сказала, что умрет в 40 лет. Мама как-то поделилась этим с подружкой, а я случайно услышала. После этого, сколько я себя помню, я все время боялась за маму, ночью вставала и слушала дышит ли она, бегала встречать ее с работы, если я уезжала на соревнования, постоянно звонила и проверяла как она, а когда маме исполнилось 40, я чуть ли не за ручку с ней ходила. Слава Богу не сбылось, но все равно мамочка очень рано ушла, в 58 лет...

Кёнас#

Да уж, самовнушение сильная вещь...

Автор, как мама?

Беzдельница Мне тоже нагадали, что умру в 45 лет от рака. Страшно, вдруг правда. А в меня ребенок маленький. И мне уже 39. ((( я все думаю, как они без меня жить будут?

тааак, смотрю на Ваш ник и вижу, что вы доживете до 97 лет и умрете от старости в окружении детей, внуков и правнуков

Аноним

Ну спасибо! Вообще то ник это мечта )))
бедные мои правнуки, будут терпеть старую прабабку, которая вечно бегает, хлопочет, пытается всех накормить )) они меня сами прибьют)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы