Умирает моя мама

соболезную, сил вам с папой

Сил, поддержки, понимания Вам автор.

Мамочке Вашей сейчас легко и не больно больше. А у Вас все будет хорошо, обязательно!!!

all соболезную, сил вам с папой

+1
Соболезную.

Может что то нужно? Чем можно вам помочь?

Милая автор.
Думаю, что своей темой, наполненной такой безграничной любовью, вы заставили всех нас еще раз задуматься о том, что надо ценить каждый миг, проведенный с нашими близкими.
Спасибо вам большое!
Ком в горле каждый раз, когда читаю ваши строки. Вам уже много раз сказали о том, какая вы замечательная дочь. Ваша мама вами гордится. Я очень-очень желаю вам счастья. Ваша забота по отношению к маме обязательно вернется к вам в лице другого человека.

Автор. Соболезную вам. Вы хорошая дочь. Держитесь
Спасибо за тему. Читаю с самого начала. Так хорошо вы пишите. Думаю многие из нас прочитав тему просто позвонили своим мамам

Акелла Думаю, что своей темой, наполненной такой безграничной любовью, вы заставили всех нас еще раз задуматься о том, что надо ценить каждый миг, проведенный с нашими близкими.
Спасибо вам большое!
Ком в горле каждый раз, когда читаю ваши строки

+1000000000

Автор, вы очень хорошая дочка, вы всё правильно сделали для своей Мамочки. Она гордится вами и теперь всегда будет оберегать вас с небес.
Держитесь.

Neiron Соболезную, как хорошо что она свободна и ей не больно, она не мучается, ей там хорошо, а вы начните счастливую жизнь, что бы мама смотрела на вас и радовалась.Крепитесь, вам сейчас много надо сил, похороны и так далее.Дай бог вам всего самого хорошего и вам таких детей как вы!

соболезную, держитесь, сил вам на похоронах и поминках !
вы уже столько сделали для мамы, осталось совсем немного : стать счастливой, построить свою семью, родить детей, что бы ваша мама смотрела на вас от туда и радовалась !

Читаю и плачу. Папа умер от рака 4 года назад, сейчас у мамы лимфома нашли. Лечим и боимся . А в пятницу племянница в реанимацию попала. Состояние тяжелое, даже оперировать боятся, спит пока. Ну что за наказание? У сестры сын в армии погиб, дочка одна оставалась и тут такое. И маме не пережить. , если с внучкой случится страшное. Кошмар какой- то.

Господи, как же страшно все это. У моего папы 4 стадия... Ждет очередной химии, но с Соболева его уже отправили по месту жительства. Хотим приехать, помочь, поддержать, а мама говорит, что не надо. Сынуля мой говорит (ему 3 года): "я поеду дедушку лечить", а они не хотят, чтобы мы приезжали. Видимо, не хотят, чтобы мы его в таком состоянии видели. А я не могу так, хочется приехать, помочь, хоть просто отвлечь ...
Про сны: в том году за несколько дней до смерти брата (он на тот момент уже был в хосписе в Израиле, диагноз: рак мозга) вижу во сне квартиру нашего детства, я , муж, дети, мама в одной комнате, а бабушка в другой, накрывает белую скатерть, ставит пироги и говорит нам: "Ну что же Илья так долго не идет, где же он?" А нас не пускает в комнату, как будто стеной невидимой разделены. Страшно так было. А когда его не стало, я сразу поняла, а родные мне только на второй день сказали, боялись сообщить. Очень тяжело было.

Автор, как вы?
Когда моя мама ушла, я делала фильмы из маминых фото и все время смотрела на нее, мне так было легче. И тогда в интернете нашла этот ролик, когда совсем тяжко на душе, включаю его www.youtube.com/watch

А я как не странно держусь нормально. Периодически найдет, да-к плачу.
Шла вчера с цветами, а там идет маленькая девочка с мамой и у мамы через каждые 10 секунд спрашивает: "Да, мама?" Прямо как я раньше, да-к я и заревела. Или вижу, как мама обнимает ребенка, тоже заплачу.
Но я стараюсь не думать, работать, прибираться, заняться какими-то делами. Я маму спрашивала, как она пережила столько смертей, а она говорила - выйду и иду по улице, все рассматриваю. Да, это и правда помогает. После отпевания мне аж радостно стало.
Вчера похоронили. И вот на кладбище стало совсем плохо.
А так я каждый день стараюсь читать Акафист Господу Иисусу Христу за единоумершего. После молитвы очень радостно. Я вообще радость редко испытывала раньше. Когда мама заболела, вообще не было радости. А тут прямо так радостно, аж петь хочется. Может еще и накроет горе, пока я и не поняла толком.

Но знаю одно.
Если поставили диагноз неизлечимо болен - не надо сидеть и рыдать, замыкаться в своем горе.
Надо обратится в хоспис, батюшке, чтобы они пришли еще когда человек более или менее. Все объяснили больному и родственникам, успокоили и утешили.
Мама все ждала помощи от врачей, а никто не приходил и у нее от этого была жуткая тоска. Она не могла это выразить / не хотела меня расстраивать и я только после ее смерти поняла. Она знала, что я как дочка участвую в ее жизни, но ей хотелось помощи и от других людей, врачей и т.п.

Ну, в нашей стране как то не принято к умирающим ходить и помощь оказывать. Даже родственники, зная ситуацию, постораются лишний раз не зайти. Я тоже маму похоронила. Онкология. Также мама лежала ни врачи ни родня никто не ходил. А мне тогда 22 года было последний курс института, вообще не понимала что делать, все в какой то прострации...

Читаю тему и реву.... Девочки, кто похоронил своих мам, какие же вы сильные!!!

аноним автор темы

вы очень сильная, вы справитесь! А мама вами очень гордилась бы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы