Спустя 28 лет отец захотел общения с дочерью

Сижу в "растрепанных чувствах"...В младенческом возрасте моя мама сбежала от моего родного отца-алкоголика. Я его не помню. Мама сошлась с мужчиной, который меня выростил и которого я считаю своим одним единственным отцом! Но сегодня в соц сетях меня нашла двоюродная сестра и сообщила о том, что родной отец при смерти (рак печени) не известно сколько проживет и очень хочет хотя бы поговорить со мной по телефону. С одной стороны для меня этого человека никогда не существовало, с другой как то жалко его( кроме меня у него детей нет. Ну и не в коем случае не хочу обидеть ни свою маму и того папу, который меня выростил. Как поступить? Поговорить с ним или нет?

Аноним автор темы Поговорить с ним или нет?

Ну поговорить-то точно ничем Вам не грозит.

Аноним автор темы Ну и не в коем случае не хочу обидеть ни свою маму и того папу, который меня выростил. Как

Во-первых, они вряд ли забыли о Вашем происхождении. Во-вторых, совершенно необязательно им об этом сообщать.

Аноним автор темы

поговорите конечно, в чем страх?

я бы поговорила, жалко его, тем более он ничего не требует

Страх только за маму и папу , чтоб их не обидеть

хех... у меня подруга тоже нашла отца в соцсетях. очень рада была сначала. а потом попереписывались, посозванивались и общение на нет сошло. грустно это. я прям переживаю за нее.

Аноним автор темы чтоб их не обидеть

наверняка поймут, тем более био-отцу недолго осталось

Анонимный ник

Я никогда его не искала, и радости ни какой сейчас не испытываю. Я почему то думала, что он умер....

28 лет не хотел говорить а сейчас захотел? Алименты платил? Я бы не знала о чем говорить с донором спермы, у Вас могут быть другие чувства. И судя по недугу он так и не бросил пить.

А я бы не стала. Он чужой человек. Вспомнил видите ли перед смертью, грешки решил замолить. А раньше то что мешало найти вас?

28 лет.. гы.. у меня через 34..)
лет 20 назад мы виделись минут десять.. я мало его помню.. просто общее впечатление.. история такая же как у вас, автор, мама была инициатором развода, много там всего было.. и в соцсети меня нашла моя сестра сводная.. созванивались, общаемся очень хорошо.. отец звонит почти каждый день, просто разговариваем.. мне все нравится..
совершенно нет мыслей, что кого то предаю, мои чувства к моему папе, который меня воспитывал, совершенно не изменились и никогда не изменятся.. но родной, который по крови.. это все таки чувствуется.. объяснить сложно, просто воспринимаю все как есть..
автор, созвонитесь, и поговорите.. просто так.. обо всем и ни о чем.. голос услышите.. и не накручивайте лишнего себе.. ваши родители люди взрослые.. и все поймут..
ну вот так я думаю)

Аноним автор темы

Поговорите.. А то потом всю жизнь жалеть будите.
У меня родной отец алкаш беспробудный, я нет нет да и помогаю ему, родителям не говорю, тоже боюсь обидеть.

Аннанимка 28 лет не хотел говорить а сейчас захотел? Алименты платил? Я бы не знала о чем говорить с донором спермы, у Вас могут быть другие чувства. И судя по недугу он так и не бросил пить.

Алименты не платил. И я не знаю о чем с ним разговаривать(((( Мысль про то что он не просил пить у меня тоже есть. Я и думала что он уже давно от пьянки умер.

Между Вами и бутылкой он выбрал последнее,щас поди все пропил и будет Вам на жалость давить, все алкоголики любят прибедняться и даже сейчас он не сам Вас нашел а попросил передать через кого-то. Он это делает не ради Вас а думая только о себе, уже только поэтому не стала бы встречаться.

MamaLENCHIC А то потом всю жизнь жалеть будите.

А это вообще в самую точку!

Аннанимка Между Вами и бутылкой он выбрал последнее,щас поди все пропил и будет Вам на жалость давить, все алкоголики любят прибедняться и даже сейчас он не сам Вас нашел а попросил передать через кого-то.

Тоже вариант!

Поговорите, простите и отпустите... , пусть ему будет легче уходить, человек смертельно болен, а она..

а че, может наследство какое оставит)))

я бы поговорила, а родителям об этом знать не обязательно, если обидеть боитесь

Аноним автор темы Тоже вариант!

автор.. не совсем понимаю, зачем тема тут.. вы явно определились, как себя вести.. здесь варианты выбираете только негативные.. вы тоже молоды.. еще столько в жизни наворотить можно.. или вы всегда идеальны.. не судите..

От разговора не убудет. То, что не платил алименты- на его совести. Никто вас не заставляет прощать или что-то ему обещать. Не понравится разговор, всегда трубку положить можно.

MarinaMamaEva вы явно определились, как себя вести..

Вы не правы. Я абсолютно не знаю что делать и как поступить. Я никогда даже не фантазировала на тему встречи/разговора с био отцом.

А мама обидится, если вы скажете несколько слов?

Я бы не стала разговаривать? О чем? О его жизни и сожалениях? Так это вранье будет, и с якобы сестрой какой- то четырехюродной тоже не стала бы общаться.
Пусть ему будет тяжело. Бросил, так бросил. Умерла, так умерла.

Аноним автор темы

значит не настраивайте себя на какой то конкретный исход.. если у вас есть вопросы - задайте их человеку, который может на них ответить.. если их нет, не задавайте.. и не нужно такое значение придавать.. чего тут не знать то.. вы либо идете на контакт со своим отцом либо не идете.. вот и все.. может, проще будет относиться к этому всему так, что вы просто даете человеку шанс.. а уж он сам решит как воспользоваться им..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы