Спустя 28 лет отец захотел общения с дочерью

Кобра А мама обидится, если вы скажете несколько слов?

Понятия не имею. Есть два варианта: 1. Поймет и скажет что да действительно ему плохо и перед смертью надо поговорить с дочерью. 2. Донор спермы и между мной и бутылкой он выбрал второе. Не нужно с ним идти на контакт.

слушайте, а при чем тут мама.. это отношения между вами и вашим отцом..

Аноним автор темы Понятия не имею

так и не повзрослела...

Аноним автор темы Не нужно с ним идти на контакт.

уметь простить мама с этим папой не воспитали, бесполезно вам говорить, мало близких проводили

С мамой вы еще все успеете решить. С отцом - нет.

MarinaMamaEva вы либо идете на контакт со своим отцом либо не идете.. вот и все..

Вот в этом то и вопрос. Идти или не идти ? Он предатель, алкоголик, которого никогда не волновало как я живу. А сейчас перед смертью его осенило, что у него есть дочь!

Аноним автор темы Поговорить с ним или нет?

да

Лучше сделать и пожалеть о том что сделала, чем потом всю жизнь жалеть о том, что не сдалала, а могла бы...
Как-то так.

Аноним уметь простить мама с этим папой не воспитали, бесполезно вам говорить, мало близких проводили

Не кого мне было прощать и я действительно никого из близких не провожала

Аноним автор темы Вот в этом то и вопрос. Идти или не идти ? Он предатель, алкоголик, которого никогда не волновало как я живу. А сейчас перед смертью его осенило, что у него есть дочь!

вы так рассуждаете, как ваша мама.. вы не знаете наверняка, волновало или нет.. мой тоже не помогал.. но для меня это не главное.. главное то, что он сейчас обо мне думает.. прошлое я отпустила.. и мне прекрасно.. может и вам стоит попробовать..

Не стала бы. Этот мужчина сделал выбор много лет назад. Теперь настала пора пожинать плоды.

Как-то странно, раньше не думал как вы там живете, есть ли что покушать, как там мать выкарабкивается с ребенком.

Очень удобная позиция. Бросил. Забыл. Захотел -вспомнил (когда прижало). А не прижало бы, и не вспомнил еще лет 20.

А почему все так уверены, что он раскаялся и будет просить прощения?
Человека судят по поступкам, а не словам. К чему какие- либо слова от постороннего человека несвоевременно?

Ясно Человека судят

может, не стОит... судить..

Аноним может наследство какое оставит

и то бы не стала
он на Вас сейчас пытается свесить свой некий моральный груз, точнее уже частично свесил
пусть лучше священника позовут

Baskervill он на Вас сейчас пытается свесить свой некий моральный груз, точнее уже частично свесил

Вот тоже самое мне муж сказал.

Автор, мой отец умер, когда мне было 5 лет. Ушел из жизни сам. Тоже алкоголь. Тоже выбрал бутылку и себя. Мама осталась с двумя детьми в 35 лет. Тяжело ей было. Я не знаю что такое отец, мама так и не вышла замуж, но..
если бы сейчас у меня была возможность хотя бы на секунду его увидеть, просто поговорить, почувствовать... я бы сделала это не раздумывая. Жизнь многогранна. Неужели никогда вам не было интересно кто он, какой он, что он скажет? и да, не суди, да не судим будешь..

Baskervill он на Вас сейчас пытается свесить свой некий моральный груз, точнее уже частично свесил

если автор не примет на себя этот груз.. то ничего и не свесит..

Да не о чем говорить. Для автора он уже давно умер, по собственному желанию.

Аноним и да, не суди, да не судим будешь..

Если бы вы хорошо разбирались в источниках, то знали бы, что нельзя судить человека, а поступки, действия как раз осуждают, и грехи тоже. Так любят сыпать цитатами, вроде как православные христиане, причем к месту и не к месту, а источники и не читали.

У автора есть отец, который ее воспитал. Смысл разговаривать с чужими больными людьми?человек, систематически на протяжении многих лет употребляющий алкоголь, давно не в своем уме и адеквате. К тому же у него есть его семья, пусть она и поддерживает. Как человек проживает жизнь, к закономерному результату и приходит.

Все зависит только от вас. Может вы набожный человек, и потом будите винить себя, что отказали отцу , лежащими при смерти, в просьбе.
А может вы пофигистка, и даже не вспомните через год.

Anelia сли бы вы хорошо разбирались в источниках, то знали бы, что нельзя судить человека, а поступки, действия как раз осуждают, и грехи тоже. Так любят сыпать цитатами, вроде как православные христиане, причем к месту и не к месту, а источники и не читали.

Судить, обсуждать, оценивать – одно и то же. Когда вы оцениваете: плохо-хорошо, красиво-некрасиво – вы судите, высказываете свое суждение. Милая Анелия, поумничать у вас не получилось. Я прекрасно понимаю о чем говорю
открываем и читаем от Матфея 7:1-5:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза (с)

Секуринега и что изменится, если увидите, что типапапа это одутловатое существо с единственной любовью в жизни-бутылкой?

ага, так интересно что жуть берет

аноним вы набожный человек

аноним вы пофигистка

а другие вариации человеков бывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы