Сижу и проклинаю своего мужа.

mimalenkie Мы с вами не имеем права решать за этого человека - хочет он или не хочет.

мы тут, вроде, и не решаем ничего, мнения высказываем.
Мое имхо, если мужик пил 2-3 раза в месяц, а сейчас 2-3 раза в неделю, все понятно, хочет он чего-то или нет.

леньпридумывать мнения высказываем.
Мое имхо, если мужик пил 2-3 раза в месяц, а сейчас 2-3 раза в неделю, все понятно, хочет он чего-то или нет.

ваше мнение выражается в том, что вы считаете, что он не хочет потому что делает. А по сути это предположение. Алкоголизм, как наркомания, является зависимостью. И тут уже не только зависит от того чего муж хочет.
Автор написала, потому что ждет поддержки, чтоб как то вдохновили, успокоили. Ей сейчас очень тяжело, маленький ребенок и пьющий муж, мало денег и куча проблем с этим связанных. А вы еще масла в огонь подливаете, всякой надежды лишаете.

mimalenkie А вы еще масла в огонь подливаете, всякой надежды лишаете.

Дак конечно, лучше сидеть на ~~жопе ~~ попе ровно и надеяться, и молится, вдруг мужик изменится (не забывать кормить и сексится), чем встать, найти работу и попытаться что-то изменить в своей жизни.

леньпридумывать Дак конечно, лучше сидеть на жопе попе ровно и надеяться, и молится, вдруг мужик изменится (не забывать кормить и сексится), чем встать, найти работу и попытаться что-то изменить в своей жизни.

Вы сталкивались с таким в жизни чтоб так рассуждать? Или журналов глянцевых начитались? Фильмов насмотрелись? Я говорю реальные вещи, которые со мной произошли. Никто на попе не сидел, сил было приложено не мало. А вот вы бы не сидели на попе и не советовали на форумах в темах, в которых вы ничего смыслите и опыта не имеете. Языками чесать каждый может и топором рубить с плеча. А вот действительно что то изменить потратив силы, это удел сильных.

mimalenkie Знаете, я тоже пила, лет 6, пыталась бросить, не получалось, слышала, что женский алкоголизм вообще не лечиться. Но нашелся человек - мой муж, который не смотря на это нашел в себе силы любить меня, хотя и ненавидел меня и уходил.

++++++++++ вы молодчина!!!! это истина!
автору сил и работать над собой! сможете любовь найти к алкашу- ситуация ваша разрешится.

mimalenkie в которых вы ничего смыслите и опыта не имеете.

вам виднее где я опыт имею, а где нет.
Прям Ванга ....

smyrFFi Я считаю у таких надо права отбирать пожизненно.

Их это не остановит.

mimalenkie

вы прошли через это и можете советовать.. вам ситуация с автором прозрачна..
у меня был 10 летний опыт борьбы за мужа потихоньку спивавшегося.. именно потихоньку , не заметно убивал себя.. итог- кладбище. Если автор перепробует все способы его спасти, и спасет- будет им счастье! Если у мужа своя программа самоуничтожения- хоть заспасайся.. Но автор это сможет понять, только когда приложит хоть какие то усилия для спасения.. Не решит с этим мужем- найдет второго такого же..

леньпридумывать Дома у себя сделайте миник, точнее предложите услуги няни, возьмите 1-3 детей, раз у вас проблемы с садами и миников нет.

Ага, а рядом муж-алкаш валяьтся будет или ,что еще лучше, бойню какую-нибудь устроит. Поди люди-то видят,что за семья и добровольно никто своего ребенка туда не поведет.
Да и люди разные-характер,темперамент и тд.

Elizabett вы прошли через это и можете советовать.. вам ситуация с автором прозрачна..
у меня был 10 летний опыт борьбы за мужа потихоньку спивавшегося.. именно потихоньку , не заметно убивал себя.. итог- кладбище. Если автор перепробует все способы его спасти, и спасет- будет им счастье! Если у мужа своя программа самоуничтожения- хоть заспасайся.. Но автор это сможет понять, только когда приложит хоть какие то усилия для спасения.. Не решит с этим мужем- найдет второго такого же..

Ну вот видите, какая вы молодец, боролись ведь за мужа до конца. Вам ведь поддержка наверное нужна была в те минуты. Вот это реальный совет сейчас вы написали, когда открылись! Тут аплодировать хочется вам! Стимул бороться появляется, а до этого желание отчаяться было от коментариев форумчан.

Мамочка2Дочек Ага, а рядом муж-алкаш валяьтся будет или ,что еще лучше, бойню какую-нибудь устроит

Так вот и спрашиваю поэтому "чья квартира"??? Если автора, то все проще.

Elizabett 10 летний опыт борьбы за мужа потихоньку спивавшегося

Elizabett Если у мужа своя программа самоуничтожения- хоть заспасайся

Elizabett о автор это сможет понять, только когда приложит хоть какие то усилия для спасения..

А если автор 10 лет, как и вы будет усилия приглать и

Elizabett итог- кладбище.

то смысл 10-ти лет выкинутых в помойку и кучи нервов??? Ребенок у нее растет, вот малышу, а потом подростку надо видеть как мама убивается спасая папу от пьянства???
И когда должно прийти это понимание что

Elizabett у мужа своя программа самоуничтожения- хоть заспасайся

а так можно и 5 и 10 и 20 лет потратить на спасение абсолютно зря.

mimalenkie боролись ведь за мужа до конца. Вам ведь поддержка наверное нужна была в те минуты.

боролась- потому что любила. Кодировались, лечились, и отчаяние было и бросить хотела и здесь поддержки просила.. У нас двое детей.. старший все видел .. теперь знает, что алкоголь - это смерть.. у него наоборот неприязнь выработалась.
теперь понимаю, все это было и для меня тоже испытание. Сейчас замужем, счастливы, муж не пьющий)))

леньпридумывать а так можно и 5 и 10 и 20 лет потратить на спасение абсолютно зря.

ни чего не дается зря.. и пьющие мужья не у всех.. значит автору надо через это пройти..
работайте автор!

леньпридумывать а так можно и 5 и 10 и 20 лет потратить на спасение абсолютно зря.

кто то всю жизнь на это тратит.. это не пессимистический взгляд, автор сама должна для себя решить что ей важней.

mimalenkie значит моя жизнь это фигня по вашему?

ну вы видимо сами захотели бросить..без этого никак...ну и согласитесь...вы бы физически не смогли убить мужа в пьяном угаре...а вот мужик вполне себе забить женщину может...а это уже опасно..

mimalenkie А вот действительно что то изменить потратив силы, это удел сильных.

ну я поменяла, подняла жопу и ушла от алкоголика...и живу спокойно и прекрасно, никто нервы не треплет..

я дочь алкоголика, на которого мать моя потратила свою молодость....и заработала кучу болячек...они разошлись когда мне было 17..и у меня был один вопрос...ПОЧЕМУ она этого раньше не сделала? почему мы терпели пьяные скандалы, разборки, почему ночами таскались по улицам, заглядывая в окна и ожидая когда ЭТО уснет...Брат у меня живет по примеру отца..спивается...

аноним автор темы просто не берут слыша возраст

и какой возраст?
Заодно профессия/квалификация? где трудовая? что в трудовой есть? за какой год последняя запись?

аноним автор темы я детей не думала рожать,я вообще-то бесплодна.А без детей с ним можно было жить

т.е. ребенок усыновлен?
сколько ребенку?

аноним автор темы Я даже разойтись с ним не могу сейчас,он хоть какие-то копейки,но зарабатывает.Ребенок маленький,сидеть с ним некому,до декрета я работала неофициально,вернуться некуда.Искать работу с маленьким ребенком-дохлый номер

пойдите в раздел "Самомамы" они же выживают и не в таких условиях ...
Квартира чья?

Zezka автор, вы сирота?

+++++++

автор. уже несколько раз задали вопрос. чья квартира?
сколько ребенку?
где вы живете что в пределах 30 км нет ни одного миника?

и еще автор, я первого рожала, не было квартиры. не было мужа (ну вот так получилось), так представьте, нашла выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы