Хочу ребенка, муж не хочет

НеПодарочек а какое право вы имеете заранее обрекать ребенка на отсутствие отца? когда он вырастит, вы ему так честно всю историю и расскажите про

она думает о комочке, выросшие дети ее уже не интересуют. Не волнует же, как имеющимся объяснить,почему мама уходит и рожает от банка спермы.

аноним автор темы Общая кучка у нас.

ну как общая? кто-то все равно заведует расходами, скажем, на продукты, а кто-то подсчитывает общие доходы - хватит или не хватит на очередной отпуск?
Просто с рацио разговаривать можно только рационально. То есть вот так и так, допустим, беременность. Расходы на нее такие-то, утраченный доход такой-то, получаемые пособия такие-то, и если потенциально потерь не будет - тогда аргументы рацио ослабнут.

аноним автор темы Мне просто хочется стать МАМОЙ еще раз.

ну а муж скажет, что он не хочет стать папой еще раз. И позиции не сдвинутся...

аноним А папа отдохнуть после работы хочет. Секса хочет нормального. Он уже вырастил детей и хочет для себя пожить. Автор эгоистка.

тут оба эгоисты.

аноним Нахрен их всех, этих "уральских", бегом заграницу, итальянские мужчины очень любят русских женщин

эээ... и очередь из женихов за ней стоит?

Татьяна Вакалюк ну как общая? кто-то все равно заведует расходами, скажем, на продукты, а кто-то подсчитывает общие доходы - хватит или не хватит на очередной отпуск?
Просто с рацио разговаривать можно только рационально. То есть вот так и так, допустим, беременность. Расходы на нее такие-то, утраченный доход такой-то, получаемые пособия такие-то, и если потенциально потерь не будет - тогда аргументы рацио ослабнут.

Спасибо, Татьяна. Поняла рецепт ;)
Да в том то и дело, что берем из кучки и покупаем билеты на очередной отпуск - нет проблем с этим.
Ездим дикарями, поэтому остальную сумму везем с отпускных ее всегда хватает и остается еще.

а если он просто не хочет менять привычный образ жизни? Пожить для себя и своих удовольствий? А деньги это отмазка только? Тогда как разговаривать?

аноним автор темы не просто хочется стать МАМОЙ еще раз.

а вы разве не мама?

про ребенка из банка спермы вообще ахтунг. представьте какого ему: у старших братьевсестерпапа есть. а он неивестно от кого. вы эгоистка

Драгоценная а если он просто не хочет менять привычный образ жизни? Пожить для себя и своих удовольствий? А деньги это отмазка только?

или тоже думает над вариантом свалить

Милашка Katy она думает о комочке, выросшие дети ее уже не интересуют. Не волнует же, как имеющимся объяснить,почему мама уходит и рожает от банка спермы.

+++

финансово одна троих детей потянете? пока ребенок маленький на что жить будете?

Драгоценная Пожить для себя и своих удовольствий?

что-то там из удовольствий одна работа сплошняком, похоже :(
Не, ничего не хочу сказать, это нормально, раз это удовлетворение приносит...
Но если у мужа реализация в работе, то у жены есть желание реализоваться в материнстве. И определенные издержки этой реализации не пугают. Но опять же издержки есть у всего - муж вот в процессе своей самореализации зависает на работе и вообще от нее зависим. Ничуть не лучше, чем издержки материнства, только если ребеночек все же вырастает, то работа имеет тенденцию только поглощать все больше и больше...

Автор, ну вот скажите - Вам же не нужен развод, правда? На самом-то деле?
Мысли о разводе у Вас только как перебор вариантов, как эффективнее пошантажировать мужа?

Могу рассказать свою историю :)
Ситуация была один в один, как у автора, только мне было 38 лет.
Муж так же не хотел ребенка, а я прямо просыпалась и мне казалось, что я кормлю его грудью и т.д. Я чуть не сошла с ума тогда. Мирилась с его отказом 2 года.
В семье тоже все было "идеально": дети, машины, квартиры.
Итог: меня увел из семьи другой мужчина. Ну как увел, я сама конечно ушла, когда влюбилась, почувствовала снова вкус жизни.
Да, мы развелись, он до сих пор считает, что я его предала.
Детей совместных воспитываем вместе.
В 42 года я родила сына :) Мой второй муж младше меня на 6 лет.
Купает в нежности и любви.
Считаю, что жить РАДИ сохранения семьи, которой вобщем-то и нет глупо и тяжело.
Если бы я не встретила настойчивого мужчину, не знаю, чем бы все закончилось.

Татьяна Вакалюк Но если у мужа реализация в работе, то у жены есть желание реализоваться в материнстве. И определенные издержки этой реализации не пугают. Но опять же издержки есть у всего - муж вот в процессе своей самореализации зависает на работе и вообще от нее зависим. Ничуть не лучше, чем издержки материнства, только если ребеночек все же вырастает, то работа имеет тенденцию только поглощать все больше и больше...

ну вот как то так разговор вести более логично.

Татьяна Вакалюк Автор, ну вот скажите - Вам же не нужен развод, правда? На самом-то деле?
Мысли о разводе у Вас только как перебор вариантов, как эффективнее пошантажировать мужа?

Нет. Я обдумываю, как бы мне родить так, чтобы не задеть его самолюбие. Чтобы не получилось так, что мы в браке, а я рожаю неизвестно от кого.
Вобще я боюсь, что заикнись я о разводе, он согласится на ребенка, но я так тоже не хочу: выпрошенный, нежеланный, нелюбимый.

аноним Детей совместных воспитываем вместе.

а живут дети с кем? ;)

Яблоко а живут дети с кем?

Со мной, конечно.
Отец забирает их каждую пятницу к себе.

аноним автор темы Нет. Я обдумываю, как бы мне родить так, чтобы не задеть его самолюбие.

предохраняетесь вы как?

аноним автор темы Чтобы не получилось так, что мы в браке, а я рожаю неизвестно от кого.

Вариант непорочного зачатия муж конечно же не поймет

Автор, я обычно в таких темах на стороне женщин. Но вам явно гормоны мозг застлали. Какой может быть развод и банк спермы? Вы нормальная? У вас двое детей уже есть. Пашет только муж что ли? Вы в свое удовольствие работаете, я так поняла?
Оставьте мужа в покое. Может он через пару лет решится. А может и нет. Заботьтесь о тех детях, что есть. У них экзамены, переходный возраст. Куда вам на ляльку еще переключаться

Вы, автор, рассуждаете, как в 20 лет. Голову включите немного

автор, а может самореализации в какой-то новой сфере поискать?
по первому посту видно, что у вас застой какой-то в жизни. муж в общем то все в семью старается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы