Хочу ребенка, муж не хочет

аноним автор темы Я обдумываю, как бы мне родить так, чтобы не задеть его самолюбие.

ну вот как-то ж два ребенка появились, не задев самолюбия.

Лола Лyна переходный возраст

мне правда вот забавно - а как переходный возраст одного ребенка мешает родителям родить другого? Где тут взаимосвязь?

аноним после первых месяцев жизни ребенка усвоила для себя единственное и неопровержимое для меня правило - НИКОГДА не заводить детей вопреки желанию мужчины. Видя, как муж первые месяцы ночью по нескольку раз вставал его убаюкивать, а не я!, приносил его в кровать покормить, купал только сам и т.д. То есть любил малыша в любом своем состоянии, сонный пел ему колыбельные, то есть заботился и оберегал на подсознательном уровне. А теперь представляю, если бы это был нежеланный ребенок - насколько нелюбимый ребенок раздражает своим плачем, когда хочется спать и устал после работы.

А что вариант - любить СВОЕГО ребенка, независимо от мамы - не предусматривается?

Татьяна Вакалюк

Ребенку в переходном возрасте нужно больше внимания. А такая мама явно будет поглощена самым младшим

аноним автор темы работа всегда на первом месте. Но для мужчины наверное это норма.

Конечно, норма. А Вы бы стали жить с мужчиной, для которого главное в жизни уси-пуси с лялькой?

аноним автор темы Как представлю, что мне уже не быть мамой - это для меня как дорога к старости. Женщиной себя чувствовать перестаю. Даже ненавижу слегка себя

аноним автор темы Так вот нету его - удовольствия то.

Вам бы психолога попосещать. Почему у Вас самооценка и удовлетворенность жизнью зависит от внешних факторов, а не от Вас самой? Не здорово это.

Я бы не стала рожать детей без согласия супруга. Это просто непорядочно - ставить человека перед фактом против его желания. Себя представьте на его месте.
И "холодок в отношениях" новый ребенок при такой раскладе точно не исправит. Муж еще больше может отдалиться после такой "подставы".

аноним автор темы Да, готова не ездить в отпуска.

А он не готов. И старшие дети тоже. Почему Вы хотите их-то лишить каких-то радостей?

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух: детям в подростковом возрасте нужно в 10 раз больше внимания родителей, чем лялькам. А Вы хотите лишить старших детей достаточного Вашего участия в их жизни. Зачем? Или Вы не чувствуете себя " в теме" с ними уже?

аноним автор темы Дети очень хотят братика или сестренку Просят давнооооооо

Завтра они динозавра попросят...
Они дети, не представляют себе, что это такое. Они думают, что лялька - это такая игрушка. Ну и в любом случае решение о новом ребенке принимают родители, а не дети.

аноним автор темы Принять отказ в ребенке - уже выше моих сил.

Ну значит, столько у Вас сил. Куда уж тут ребенка-то заводить.

Милашка Katy И подумайте о комочке, оно ему надо? Жить не в нормальной, полной семье, а вдвоем с сумасшедшей мамашей, которая не может отношения с мужчиной наладить и сублимирует нерастраченную любовь на третьего ребенка.
Про первых двух молчу.

Вот подпишусь на все 100500.

аноним автор темы Я считаю, что ему молиться на меня надо.
Еда, уют в доме - всегда.
Не дергайте, я устал - все оставят в покое без вопросов.
Секс? - всегда, да

Милашка Katy Она же героиня, стирает, готовит и трахается и все ради мужа. Через силу.

Офигеть, какой подвиг! Памятник конный Вам уже установлен, я полагаю?

аноним автор темы Расскажите, что еще нужно сделать, как проявить свои чувства к мужчине?

Может, поменьше сосредотачиваться на каждом своем овуляционном закидоне?

Яблоко вам не ребенок нужен, а любовь и ощущение собственной значимости в жизни кого-то.

Похоже.

аноним автор темы Не идет он. Сколько не предлагала.

ВЫ! Вы ходите! Ни себя, ни его, ни детей своих не понимаете, судя по репликам здесь.

Татьяна Вакалюк мне правда вот забавно - а как переходный возраст одного ребенка мешает родителям родить другого? Где тут взаимосвязь?

Если по-нормальному вкладываться в своих детей, в подростковом возрасте вообще надо упахаться именно с ними (не на работе, а по их вопросам), по моему опыту. А если просто рожать "комочки", как автор хочет, то можно вообще не останавливаться. Какая разница, что потом из них вырастет? Главное же самой удовольствие получить. Про интересы мужа я вообще молчу.

аноним автор темы Что посоветуете?

развестись и заводить ребенка или не чудить и жить с мужем и найти себе занятие

Яблоко вам не ребенок нужен, а любовь и ощущение собственной значимости в жизни кого-то.

почему так решили то? Что хотеть иметь больше 1-го, 2-х детей это ненормально? Сразу надо искать какие то др причины? Может автор и правда хочет ребенка и именно ребенка, а не собаку, внимание мужа, подтверждение своей нужности и пр.? Для женщины иметь ребенка абсолютно нормальное желание.

леньпридумывать выбор ваш, только у детей незабудьте спросить и подробно рассказать их обязанности когда родится маленький и вы станете матерью-одиночкой.

считаю, что детей это вообще не касается. Каждый проживает свою жизнь как считает нужным. А обязанности нынешним детям совсем не лишними будут. Что за мода пошла такая - чуть что, так про комплексы детские, обидки и пр сразу накручивать. Всё нормально будет у автора - забеременеет и муж потом рад будет ещё и дети. Мне ни один человек говорил, что дети, рожденные в зрелом возрасте воспринимаются совсем не так, как в молодости. И точно так же знаю несколько чловек, которые или не решились на реьенка, или сделали аборт, а спустя несколько лет говорят - эх, зря, сейчас был бы ещё ребенок, дураки были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы