Про "родить для себя" и эгоизм вопрос

Добрый день,

Почему считается, что родить одной - это "для себя"? А когда с мужем, то для мужа что ли рожают? (подарок делают видимо).
И почему это считается эгоизмом? Наоборот, в ближайшие лет 20 после родов от женщины требуется большая отдача, она это осознает.

Просьба поделиться мыслями. Еще просьба - поменьше эмоций, приветствуются рассуждения и личный опыт.

Аноним автор темы родить одной - это "для себя"?

простите, а для кого, если отца у ребенка не будет?

Аноним автор темы А когда с мужем, то для мужа что ли рожают?

Как бы нет идеи о том, что в семье это совместное решение двоих взрослых людей?

Аноним автор темы Почему считается, что родить одной - это "для себя"

вам эти рассуждения зачем? Хотите родить без мужа - рожайте, за всех то зачем думать?

по мне так лучше родить "для себя", чем остаться бездетной старой девой.
Все равно, рано или поздно, встретится мужчина, но когда это случится - никто не знает. :)
Ну и как правило, рожают то тоже в семью, просто отношения с био отцом не складываются, вот и получилась самомама

Татьяна Вакалюк Как бы нет идеи о том, что в семье это совместное решение двоих взрослых людей?

Это всё хорошо, когда совместно получается. Я про другое говорю. Когда одна, то почему это называется "для себя".

Аноним автор темы Почему считается

а ем считается? возможно когда она была беременной то хотела для кого-то, а этот кто-то в процессе сбежал)
вообще рожают не для кого-то, а просто потому что рожают
иногда- от глупости и неумения предохраняться
иногда- случайно
иногда- от отчаяния
иногда- как логичное продолжение отношений)
сама постановка вопроса "для кого-то" ущербна сама по себе

Вам не пофигу, кто там и что щитает?
Вы самую бредовую теорию готовы примерять на себя и жизнь корректировать под нее?

Аноним автор темы Когда одна, то почему это называется "для себя"

ну а для кого? для бабушки/дедушки?))
не считаю это чем-то плохим...подруга одинокая, думает вот так родить "для себя", т.к. ребенка хочет, а достойного мужчину не встретила

Аноним автор темы Почему считается, что родить одной - это "для себя"?

потому что рожают, когда сильно хотят ребенка, а мужа нет и не предвидится (или муж в принципе не нужен). Зато в старости, возможно, от одиночества страдать не придется

Аноним автор темы Когда одна, то почему это называется "для себя"

никто мне не навязывал, рожала сознательно и именно для себя, дальнейшее присутствие био-отца даже не рассматривалось изначально. И пофиг мне было совершенно кто и что на этот счет думает.

(НЕ)довольная потому что рожают, когда сильно хотят ребенка, а мужа нет и не предвидится (или муж в принципе не нужен).

совершенно согласна.

Почему это считается эгоизмом?
Пофиг-то мне пофиг. Но иногда задевает и накатывает:)

Аноним автор темы Я про другое говорю. Когда одна, то почему это называется "для себя".

а как это должно называться? Для государства? Для увеличения населения Земли?
Конечно, для себя, для удовлетворения своего желания иметь ребенка.

Аноним автор темы Почему это считается эгоизмом?

Потому что все люди эгоисты

Татьяна Вакалюк а как это должно называться? Для государства? Для увеличения населения Земли?
Конечно, для себя, для удовлетворения своего желания иметь ребенка.

Так и я ж про то.
Но ведь разделяют - вот родила с мужем, а вот для себя.
А с мужем как будто не для себя рожают.

Аноним автор темы Почему это считается эгоизмом?
Пофиг-то мне пофиг. Но иногда задевает и накатывает

а что плохого в эгоизме, что это должно задевать? Эгоизм так-то нормален.

Аноним автор темы разделяют - вот родила с мужем, а вот для себя.

ну вообще-то есть разница - воспитывают ребенка два родителя или один. Содержат ребенка два родителя или один.

Аноним автор темы А с мужем как будто не для себя рожают.

эм, ну и для мужа тоже..вдвоем)

Аноним автор темы А с мужем как будто не для себя рожают.

И для себя, и для мужа. Я рожала больше для мужа, он сильнее хотел ребенка, я особо не рвалась, могла бы и подождать еще пару лет.
Это все очень условно - для кого.

По-моему, "для себя" чаще говорят, когда маме уже сильно близко к 40 или за 40, т.е. она заводит ребенка именно как поддержку в старости. Когда маме-одиночке 20 лет, как-то такого не услышишь.

Аноним автор темы Почему считается, что родить одной - это "для себя"? А когда с мужем, то для мужа что ли рожают? (подарок делают видимо).
И почему это считается эгоизмом?

Потому что в идеале ребенок должен воспитываться двумя родителями. Понятно, что никто не застрахован от развода, но в этом случае есть вероятность, что отец все равно останется в жизни ребенка хотя бы без проживания вместе. А если заведомо рожать без отца, это действительно эгоизм: интересы ребенка не учитываются. Хотя бывают примеры вполне успешного воспитания детей одной мамой, но все-таки два родителя дают ребенку больше как правило.
Ну и "все яйца в одной корзине" - тоже не самое умное решение в наше непростое время. Мало ли, что с мамой случится: заболеет тяжело и не сможет работать, например, ребенок уже очень уязвим. С двумя родителями все же материально проще.

как моя мама сказала однажды, имея троих детей. когда я ее спросила как она решилась на третьего в 90е годы, она ответила " так я ведь не для себя, я для семьи" она даже не подумала ни разу о том, что муж может уйти, умереть, да просто заболеть и стать инвалидом.
я родила будучи замужем, исключительно из собственных соображений. очень хотела я сына, очень. муж не хотел, говорил об этом прямо. я все равно родила- получается видимо для себя. хотя да, странное выражение " для себя" родить ребенка для женщины- это естественно, почему не говорят, я поела для себя, купила одежду для себя, прибралась дома для себя. посто поела, купила, прибралась, родила. все естесственно.
а заинтересованные во всех этих процессах другие люди могут либо тоже быть причастными и наслаждаться, либо катиться и делать то, что именно им хочется.
как то так думаю

Татьяна Вакалюк простите, а для кого, если отца у ребенка не будет? варианты для естественного продолжения рода, что бы дать жизнь новому человеку не рассматриваются?
Аноним автор темы Почему это считается эгоизмом? где это так считается?

Farfalle ну а для кого? для бабушки/дедушки?))

а мужние для кого рожают?

Farfalle для бабушки/дедушки?))

это уже идиоматическое выражение просто, не парьтесь :)

НеПодарочек варианты для естественного продолжения рода, что бы дать жизнь новому человеку не рассматриваются?

тогда можно родить, и простите, сдать куда-нибудь. Если цель родить - только дать жизнь новому человеку, ура.
Нет ведь, человека не только родить надо. Но еще и что-то дальше с ним сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы