Дочь распустилась или что?

Дочери скоро 7 лет. Постоянно чем-то недовольна, предъявляет нам претензии, часто истерит, совершенно не слушается. В последнее время начала еще и хамить: "Я тебя убью", "Тресну тебе по голове стулом", "Выпрыгну с балкона" и пр. Если что-то не разрешаю, может начать бить себя по голове. Почти все из этого принесла из садика (насмотрелась). При этом просит планшет на НГ и в минуты спокойствия обнимает, целует-любит.
Девочка не глупая, в садике считается одной из самых развитых. В кружках хвалят. Дома грубости нет, всегда ее любили, видимо, многое позволяли.
Что делать?

недолюбили ее, думаю.

а вы сами насколько агрессивны? есть еще понятие как скрытая агрессия. вы может и милы с окружающими, а внутри зубами скрипите. ребенок отражает окружение как зеркало.

Дома тут что-то без вариантов. Следите как общаются члены семьи.
У нас это ушло вместе с нервной бабушкой :)

Мне кажется возраст, моя обидчивая такая стала, просто кошмар.

Zezka недолюбили ее, думаю.

Всегда много внимания и любви, многое разрешали..

Не понимаю как себя вести в таких ситуациях. Что говорить? Пока я спускаю все на тормозах.

АрктикА а вы сами насколько агрессивны? есть еще понятие как скрытая агрессия. вы может и милы с окружающими, а внутри зубами скрипите. ребенок отражает окружение как зеркало.

дома все норм, бывает в шутку с мужем ругаемся, но она это все понимает, сама смеется вместе с нами

Zezka недолюбили ее, думаю.

автор автор темы "Я тебя убью", "Тресну тебе по голове стулом", "Выпрыгну с балкона"

Может быть ей рассказать в красках последствия таких поступков?

автор автор темы дома все норм

у вас "норм", а у ребенка однако не "норм"

Все идеально, а ребенок на нервах? Не бывает так

Octavia Может быть ей рассказать в красках последствия таких поступков?

потом будет в красках все это рассказывать в качестве угроз

АрктикА у вас "норм", а у ребенка однако не "норм"

она в садике пай-девочка, примерная для всех... там насмотрится на неправильных и дома отрывается - такой вариант

Кобра Все идеально, а ребенок на нервах? Не бывает так

нам ставили невроз, но это было на фоне ревности к младшему брату... сейчас все прошло, витамины пропили

кстати, сама потом признает свое неправильное поведение...
но каждый раз, чтобы что-то сделала, надо просить по 20 раз

причину только в себе и семье искать. даже психологи в этом возрасте преимущественно с родителями работают.
ищите. не факт, что в любви и общении дело. моя психует, когда я ее контролирую. например. вечно скандалы, когда нужно спать ложиться. приняли решение разрешить ложиться тогда, когда захочет сама. и о чудо - дочь сама вовремя ложится и стала собираться в садик без истерик. моей 6 с копейкой

автор автор темы чем-то недовольна, предъявляет нам претензии, часто истерит

" Почему не приготовила мне одежду!" " А мне что-то сладкое купить нельзя было?"
Непостоянно, но довольно часто подобное проскакивает, Правда таких высказываний

автор автор темы "Я тебя убью", "Тресну тебе по голове стулом", "Выпрыгну с балкона" не наблюдается. В садике может не слушаться любимого воспитателя и мешать занятия проводить ( редко, но были случаи )
Считаю, что это очередной этап взросления, новые рамки дозволеного пробует и установить новые ПРАВИЛЬНЫЕ рамки наша задача.
Разговариваем, объясняем, находим компромисы, а раз и по губам легонько получила.
Как-то напрягает ваше
автор автор темы в минуты спокойствия

• нервозность и истерия её обычное состояние? Тогда к психологу\врачу однозначно.
    И ещё очень важна обстановка в семье. Если ворчать и предъявлять притензии норма общения, ребёнок будет копировать. Не думаю, что в садике
    автор автор темы бить себя по голове. разрешено в группе, или кто-то один "авторитет" так делает? Можно объяснить, что с такими никому не захочется играть.

сдайте билеты из партера, и концертов не будет;)

автор автор темы Почти все из этого принесла из садика

Кто угодно, только не я.

автор автор темы Может быть ей рассказать в красках последствия таких поступков?

потом будет в красках все это рассказывать в качестве угроз

Вы меня не совсем поняли. Я не предлагаю запугивать ребенка, а показать ей, что последствия поступков будут ей вовсе не выгодны.
Например, если она стукнет вас по голове, то вы ей не сможете купить планшет или повести в цирк. И разобраться вместе с дочерью, действительно ли стоит это говорить и делать.

автор автор темы она в садике пай-девочка, примерная для всех... там насмотрится на неправильных и дома отрывается - такой вариант

так не бывает. ищите в себе причину.

Octavia Например, если она стукнет вас по голове, то вы ей не сможете купить планшет или повести в цирк. И разобраться вместе с дочерью, действительно ли стоит это говорить и делать.

ага. и ребенок не будет лупить мать только ради планшета? отличная мотивация.
а, может, рассказать ребенку, что такое смерть? и что мамы больше не будет нигде и никогда? в 7 лет уже нормально, считаю.

Почитайте про кризис семи лет. И все вам станет ясно.

А акцент на ваши чувства? "Мне обидно, когда ты так говоришь"

автор автор темы она в садике пай-девочка, примерная для всех... там насмотрится на неправильных и дома отрывается - такой вариант

Сказки и самообман. Вы явно не хотите видеть причину.

Ребенок вам возвращает свои какие-то обиды, делает это как умеет. Потом, конечно, чувствует себя виноватой. Но вспомните себя, когда больно, хочется сделать больно в ответ, любым способом, у детей в таком возрасте чаще всего словами, чаще всего неосознанно. Есть хорошая книга "Секреты детского поведения", мне кажется, в ней вы найдете ответ, почему ребенок так себя ведет.
Но соглашусь с мнением тех, кто говорит, что искать причину в собственном поведении, и только в нем.

Кобра Дома тут что-то без вариантов. Следите как общаются члены семьи.

Какие мультики и сериалы смотрит? Смотрит ли Дом-2?

автор автор темы сейчас все прошло, витамины пропили

и при том

автор автор темы может начать бить себя по голове

? Вы вообще понимаете, что говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы