Дочь распустилась или что?

автор автор темы Вчера проверяла, как она сделала дом. задание. Увидела, что не доделала, попросила доделать. На что она кинула тетрадь. Раз 20 пришлось просить, чтобы доделала.

какое дз?
Вообще, автор, а почему Вы не делаете то, что вроде бы кажется естественным? ну то есть не играете с ребенком во все, что Вам..ээээ...надо? Не играете в уборку, в дз, во что там еще...
Почему Вы хотите выполнения неких команд и алгоритмов, а не развития своей дочки?
Может, поэтому она так бурно и реагирует на Вас?

Я, кстати, заголовок топа вообще не поняла. Что такое" дочь распустилась"? Она колготки со стрелкой?

Извините, но сложилось ощущение, что с рождением нового ребенка вы на дочку просто забили, она все сама и кругом должна..

Кобра Тоже все сама с двадцати напоминаний? Девочка семи лет? А с мамой полежать-пошептаться, сказку послушать, ей вообще не светит?

книжку на ночь читаем, но чтобы она пошла в детскую слушать книжку, надо 20 раз попросить

автор автор темы надо 20 раз попросить

да не хочет если человек идти спать, зачем Вы ее принуждаете?
Короче говоря, почему нельзя дочери сделать так, как она хочет?

Татьяна Вакалюк да не хочет если человек идти спать, зачем Вы ее принуждаете?

потому что она мешает спать всем остальным... до 23-00 не спит, а утром отказывается идти в садик

NataliaNatalia намек понимаете нет?

понимаю - нет авторитета

В садике все сообразно возрасту, вот и нет проблем. А дома ребенок теперь маладшенький, а дочь внезапно должна стать взрослой и самостоятельной, причем, как-то сама. Сама наладить себе режим, сама делать уроки, сама организовать полезные и правильные занятия. Отсюда срыв.

автор автор темы потому что она мешает спать всем остальным

а ей Вы это говорили? То есть я правильно понимаю - все ложатся спать, а ребенок...а что делает ребенок? Бродит по квартире?

автор автор темы нет авторитета

Вам зачем некий авторитет? не знаю, что это такое.. Чтобы Вас слушались безукоризненно?

автор автор темы потому что она мешает спать всем остальным

да понятно, что она вам вообще кругом мешает
но обратно уже не затолкать..

Татьяна Вакалюк То есть я правильно понимаю - все ложатся спать, а ребенок...а что делает ребенок? Бродит по квартире?

нет, все ждут, когда королева соизволит пойти послушать книжку перед сном

Татьяна Вакалюк Вам зачем некий авторитет? не знаю, что это такое.. Чтобы Вас слушались безукоризненно?

чтобы хотя бы иногда слушалась

автор автор темы все ждут, когда королева соизволит пойти послушать книжку перед сном

ну вот зачем? Зачем? Всем пора спать. Все и ложатся спать...
И что будет при этом делать девочка? Да даже если она уснет где-нибудь не где положено и без книжки, это хоть шаблон собьет.
А то сначала лепите некую королеву, а потом удивляетесь проявлениями. Кино 12 месяцев смотрели с Вашей дочей? обсуждали? нравится ей королева в нем?

автор автор темы чтобы хотя бы иногда слушалась

хм. Разве бывает "хотя бы иногда"? или у Вас с ребенком есть правила взаимодействия, всегда есть. или их нет, тоже всегда нет.
Сейчас они есть, но Вам они не нравятся. И дочке тоже не нравятся, раз она агрессирует на Вас. А впереди ведь первый класс...и там правила ой-ой как понадобятся, без них трудно будет....
Но правила-то эти строите Вы, не дочка.

автор автор темы все ждут, когда королева соизволит пойти послушать книжку перед сном

Значит, не шибко интересная книжка. То есть вы стоите и тупо повторяете команду? А вариантов никаких? Заболтать о жизни и увести, шутливо напасть и утащить, пойти спать самой, нарисовать с ней красивое расписание и научить ставить будильник...
Опять же, вы свои двадцать раз исполняете с уже вымытым ребенком с почищенными зубами, готовым ко сну? Или этот нудеж на каждом шаге?

автор автор темы потому что она мешает спать всем остальным... до 23-00 не спит, а утром отказывается идти в садик

что значит - мешает? я своей говорю - хочу спать. занимайся своими делами, захочешь - ляжешь сама. дак сразу слышу: пошли купаться.

автор автор темы понимаю - нет авторитета

а он из воздуха не берется. мама - не является авторитетом потому, что она мама. поймите уже. своим поведением вы можете выдрессировать, запугать, не более.
это ваша цель?

автор автор темы меня сейчас беспокоит то, что девочка хочет только развлекаться целыми днями: смотреть мульты, играть на компе, планшете, ходить по гостям.... и ничего больше не хочет!

а вы что сделали чтоб ребенка заинтересовать чем то???это же не растение которое растет само по себе. ..ребенка учить надо.воспитывать.заинтересовывать...ЛЮБИТЬ...у нас с сыном тоже не все просто, тоже скоро 7 лет. всяко бывает, пытаемся как то налаживать отношения, договариваться. Тоже любит мульткики, планшет и т.д., но привлекли его занятиями по карате, совместными настольными играми, помогает котлеты жарить, даже обижается что его не зову когда их делаю..

NataliaNatalia автор, а какие люди для вас авторитет?

в детстве маму слушалась через раз

Катёночка а вы что сделали чтоб ребенка заинтересовать чем то???

Вы думаете я с какой-то другой планеты и не понимаю элементарных вещей?

Ну вообще-то да.. Похоже.
Никто за вас ничего не сделает. Налаживайте режим всей семье, побольше общайтесь с дочкой, учитывайте ее возраст.

автор автор темы (насмотрелась).

Вот не надо про насмотрелась. Самой себе вредить, это не насмотрелась. Это уже психические отклонения. Если бы только ругалась, тут можно было бы списать на "насмотрелась"

Кобра Налаживайте режим всей семье, побольше общайтесь с дочкой, учитывайте ее возраст.

стараюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы