Дочь распустилась или что?

НЕШОКОЛАДКА Какие мультики и сериалы смотрит? Смотрит ли Дом-2?

причем тут это..
в отношениях все

Кобра причем тут это..

При том, что нестабильная детская психика впитывает все. И если она бесконтрольно торчит у телевизора, смотрит ужастики и это шоу, то волей-неволей моделирует определенное поведение, в том числе и агрессию.

В общем, мама, над отношениями надо работать взаимно, а вам как взрослому человеку еще и нужно быть мудрее, вдумчивее.
Ребенок орет не из вредности, а потому что ему плохо. Маленький он ревет потому что голоден или колики, становится старше - ему может быть кроме прочего быть плохо эмоционально - в общем дитеныш не в равновесии, а выражает это как умеет (как видел, как научили) - ваша задача помочь ему.

Почитайте Петрановскую, Грея "Дети с небес". Попросите кого-то со стороны проанализировать ваше общение с ребенком. Посмотрите что в садике действительно - может она там пай-девочка, потому что воспитатель задавливает авторитетом и строгостью. Ну и семья. В семье все-таки должны поддерживать, а ребенок и кричит, потому что на самом деле ему нужна поддержка и мамино понимание.

Мама такая простая. "Витаминки пропили, невроз пролечен". А ребенок себя по голове бьет - так это в садике насмотрелась, а семья не при делах.

Скорее всего какая-то психологическая проблема, ИМХО. Битье по голове себя я бы расценила как признак аутоагрессии, т.е. агрессии направленной на саму себя. К грамотному психологу вас.

спросите у ребенка в такие моменты-она злится, вы понимаете, постарайтесь выяснить на что-странно что все еще не поняли на что((((обида на обиду, как сказали выше- 100% и это абсолютно естественно-где то вы ее не слышите просто...(((

у меня тоже такое бывает-не дословно такие слова , но эмоции у ребенка такие- сразу как из оцепенения выхожу- чувство сразу такое у меня что забыла про своего ребенка и она напоминает мне о себе уже вот таким вот образом

Кобра У нас это ушло вместе с нервной бабушкой

у нас также, + почти год ушел на то чтоб ребенок успокоился...зато сейчас когда я пытаюсь повысить голос, ребенок поворачивается и чуть ли не шопотом спрашивает "мам а чего ты кричишь" и все...я чувствую себя лохом

Ремень уже предлагали?

Кобра А акцент на ваши чувства? "Мне обидно, когда ты так говоришь"

В ответ: "Мне тоже обидно, что Вы меня достаете" (это мы запрещаем долго сидеть за компьютером, просим поесть, не разрешаем целый день ходить по гостям....)

Кобра Вы вообще понимаете, что говорите?

это она повторяет за девочкой из садика, считает ее классной

НЕШОКОЛАДКА Какие мультики и сериалы смотрит? Смотрит ли Дом-2?

она слишком мала для дома-2))) мультики как и все - совершенно разные, но агрессивные не любит

Автор, вам к психологу. Именно вам, без дочки пока. Вы так удивительно перекладываете с себя ответственность на кого угодно, закрываете глаза на факты, не видите состояния ребенка... Вам разобраться надо с причинами и своими реакциями.

Кобра Автор, вам к психологу. Именно вам, без дочки пока. Вы так удивительно перекладываете с себя ответственность на кого угодно, закрываете глаза на факты, не видите состояния ребенка... Вам разобраться надо с причинами и своими реакциями.

меня сейчас беспокоит то, что девочка хочет только развлекаться целыми днями: смотреть мульты, играть на компе, планшете, ходить по гостям.... и ничего больше не хочет!

ЖаР ПтИцА Скорее всего какая-то психологическая проблема, ИМХО. Битье по голове себя я бы расценила как признак аутоагрессии, т.е. агрессии направленной на саму себя. К грамотному психологу вас.

она бьет себя по голове и приговаривает, что дура - это 100% копия поведения девочки из садика

кризис семи лет

почитайте про кризис 7-ми лет

автор автор темы она бьет себя по голове и приговаривает, что дура - это 100% копия поведения девочки из садика

не факт, но свое мнение я высказала, а воспользоваться или нет предложением к психологу, высказанном уже не один раз - это решать вам.

Не спускать на тормозах. На мой взгляд, рамки должны быть жесткими. Неужели вы приемлите такое общение? Меня мама в угол отправила и лешила прогулки, за то что я ее однажды дурой назвала. Запомнила на всю жизнь, что маме это обидно. Она же ребенок и действует в меру дозволеного.

автор автор темы меня сейчас беспокоит то, что девочка хочет только развлекаться целыми днями: смотреть мульты, играть на компе, планшете, ходить по гостям.... и ничего больше не хочет!

А должно беспокоить, что вы ведете себя не как родитель, а как дитя малое, не понимаете своей роли, переводите стрелки на садик, не видете явных проблем со здоровьем. Ребенок по голове себя лупит и психует, а у вас "ну мы же витаминки пропили, невроз пролечен"

автор автор темы нам ставили невроз, но это было на фоне ревности к младшему брату... сейчас все прошло, витамины пропили

Невроз не лечится пропитием витаминов. Мне кажется, никуда ваши прежние проблемы не делись, просто стали выражаться в другой форме (ребенок сам подобрал форму, на которую мама реагирует так, как надо ребенку).

Плюсуюсь к Кобре, которая писала, что нужен психолог маме.

автор автор темы она бьет себя по голове и приговаривает, что дура - это 100% копия поведения девочки из садика

Но в том, что ваше дочь скопировала поведение чужой девочки, чья вина? Поголовно вся группа вслед за одной девочкой, стала бить себя по голове? И все родители сочли, что виновата только эта девочка, "подающая дурной пример"?

У меня самой дочь 7-летка, ну на полгода получается старше дочери автора и уже поэтому не в садике, а в 1-м классе. Если бы моя дочь стала вести себя как автор описывает, я бы точно не стала молча взирать на это и считать, что виноваты все, кроме меня.

Автор не убивайтесь вы так, у детей часто бывают всплески эмоций, возможно у детей в садике есть такое поведение, она смотрит и повторяет, может усталость, обида на что-либо, кого-либо. Причин масса. проявляйте спокойствие, старайтесь часто общаться с ребенком на тему эмоций, говорите о том, как будет лучше и как недопускать подобных ситуаций.

А какие альтернативы планшету, мультам и прогулкам предлагаете? Какой режим у прочих членов семьи?

КлаваСкамейкина Не спускать на тормозах. На мой взгляд, рамки должны быть жесткими.

пытаюсь, но не получается. Мы для нее не авторитет вообще

Автор услышала из всей темы лишь удобную ей фразу. Вообще тема - поиск оправданий, чтоб и дальше плевать на ребенка и не напрягать себя :( Вы вообще родитель или так, погулять вышли? Вам эту неудачную девочку вчера в готовом виде прислали по почте? Не справляетесь - идите к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы