Дочь распустилась или что?

Кобра А какие альтернативы планшету, мультам и прогулкам предлагаете? Какой режим у прочих членов семьи?

поиграть в игры с нами, самой, почитать ей самой, пописать прописи, помочь прибраться....

автор автор темы почитать ей самой, пописать прописи, помочь прибраться....

Разумеется, любой нормальный ребенок с восторгом поменяет прогулку и мультик на прописи и уборку :) И с ним даже не надо налаживать отношения, иметь авторитет, договариваться.
Вам самой не смешно? :)
Автор, ей богу, ну сходите вы к психологу. Пока ваши тараканы плодятся, дочкин невроз усугубляется.

Для меня странным является то, что дети выпрашивают у родителей дорогие телефоны и планшеты. Почему-то у моего ребенка интереса к этому нет вообще, опять же моя заслуга, нашла чем увлечь.

Кобра Автор услышала из всей темы лишь удобную ей фразу.

я все слышу, все внимаю)))

автор, по вашей логике надо забрать ребенка из садика и все проблемы решатся. Почему медлите?

Кобра

да бесполезно

Кобра Разумеется, любой нормальный ребенок с восторгом поменяет прогулку и мультик на прописи и уборку

хм... то есть нормальные дети целыми днями занимаются только тем, что им хочется? одни развлечения? и на все просьбы плевать?

Не может быть.. Для меня странным является то, что дети выпрашивают у родителей дорогие телефоны и планшеты.

у подруги увидела и все

автор автор темы хм... то есть нормальные дети целыми днями занимаются только тем, что им хочется?

Это зависит исключительно от родителей. Есть ли у них время и желание заниматься ребенком.

автор автор темы у подруги увидела и все

у нас половина класса с планшетами ходит и что? Почему-то она до сих пор мне не сказала что ей тоже нужно.

Не может быть.. Для меня странным является то, что дети выпрашивают у родителей дорогие телефоны и планшеты.

Меня тут дочь порадовала: мама, я придумала, как тебе не тратить деньги на дорогую игрушку - я ее закажу Деду Морозу. В 7 лет ребенок искренне еще в Деда Мороза верит.

NataliaNatalia и да- а какие проблемы то?

надо делать задания в подготовительной школе - не хочет
надо прибрать игрушки - не хочет
и пр. и пр.

автор автор темы нормальные дети целыми днями занимаются только тем, что им хочется? одни развлечения? и на все просьбы плевать?

Нормальные дети знают, что есть слово хочу, а есть слово надо. Нормальные дети тоже не хотят прибираться - но прибираются. Но не хотят.
И если им предложить выбор смотреть мультик или помыть посуду, то большинство детей выберет мультик. Но это не значит, что они по просьбе посуду не помоют.

аноним Меня тут дочь порадовала: мама, я придумала, как тебе не тратить деньги на дорогую игрушку - я ее закажу Деду Морозу. В 7 лет ребенок искренне еще в Деда Мороза верит.

тоже верит, планшет ему заказала, раз мама не хочет покупать

автор автор темы надо делать задания в подготовительной школе - не хочет
надо прибрать игрушки - не хочет

Не хочет или не делает? Для меня это разное. У меня дочь тоже много что не хочет. Но делает.

аноним Нормальные дети знают, что есть слово хочу, а есть слово надо. Нормальные дети тоже не хотят прибираться - но прибираются. Но не хотят.

она не знает слова НАДО

Даже читать смешно "Принесла из садика" , "насмотрится на неправильных"
Ну ну все кругом дураки и недоумки, а ваша жертва общения с ними.
Мой вот из садика еще ничего не принес, если что то "подцепляет" дома как то обговариваем это (не сели и талдычим, а мимо ходом).
Ну и как дальше то с таким видением жизни собираетесь воспитывать?

автор автор темы планшет ему заказала, раз мама не хочет покупать

автор автор темы я придумала, как тебе не тратить деньги на дорогую игрушку

А вы не видите, что это РАЗНОЕ? "Мама плохая, не покупает планшет, попрошу у Деда мороза". "Мама хорошая, я ее люблю, ей так трудно зарабатывать деньги - не буду с нее ничего требовать, попрошу у Деда Мороза".

Автор, я правильно понимаю, что это вам злые инопланетяне вчера прислали неудачную дочь и вы не знаете, зачем она вам и что с ней делать? Вам самой пять лет? Вы дочь рожали и шесть лет воспитывали не приходя в сознание? Не справляетесь - идите к специалистам.

автор автор темы она не знает слова НАДО

конечно, не знает :)
Слово "надо" и рамки поведения ребенок сам себе точно не выставит. Выставляете его только вы, родители. Ожидать, что ребенок выставит эти рамки сам себе внезапно - как минимум...ну...странно.

Вот у меня муж тоже все время этого боялся ( пока сын младше был) ну как то постоянно придерживаемся линии "думай своей головой", хочешь быть главным , отлично, но тут еще думаешь за других и за последствия. Тут в помощь и книги и мелкие домашние ситуации.

автор автор темы меня сейчас беспокоит то, что девочка хочет только развлекаться целыми днями: смотреть мульты, играть на компе, планшете, ходить по гостям.... и ничего больше не хочет!

а что еще может хотеть ребенок в 7 лет? трактаты философские читать?

Кобра А какие альтернативы планшету, мультам и прогулкам предлагаете?

вот-вот. не перекладывайте ответственность. наверняка, у ребенка нет альтернативы.
я раньше своей тоже запрещала мультики, а теперь они ей не нужны, потому что мы с ней играем и гуляем постоянно, ей живое общение интересней. но не вымученное и не по регламенту. предложите ребенку то, что нужно именно ей, а не вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы