Дочь распустилась или что?

Рамки ведь задаются не указаниями "Брось планшет". Ребенок должен видеть установленный распорядок жизни в семье, распределение обязанностей и ответственности. А тут мама ни за что не отвечает, все должно как-то само, всегда кто-то чужой виноват... Откуда дочке быть иной? Она тоже ни а кто не отвечает и винит во всем всех окружающих :)

NataliaNatalia то есть, не прибрано ,а красиво.

Я в послденее время упираю не на красоту ("а нам и так красиво"), а на безопасность (на полу не должно быть ничего, на что мама может наступить и поранить ногу) и на быстрый поиск (сложить одежду так, чтобы утром ко мне не обращаться с вопросм, где мои колготки).

автор автор темы я все слышу, все внимаю)))

но плевать вы на это хотели. признайтесь уже

автор автор темы хм... то есть нормальные дети целыми днями занимаются только тем, что им хочется? одни развлечения? и на все просьбы плевать?

читаю вас и понимаю, что еще недавно психовала так же как вы. к счастью - недолго.
сейчас, когда мы стали активно заниматься досугом дочери, она спокойно воспринимает уборку и занятия. потому как она знает: сейчас она выполнит просьбу и сделает то, что ей нужно, а потом у нее будет вечерняя прогулка в парке, или игры. именно те, которые мы любим все вместе.
ну и прибираться в то время, как родители заняты своими делами - и дураку понятно - бред

Кобра

вы все автору психолога советуете, напишите тогда пожалуйста контакты куда и к кому обратиться) я бы сходила..у нас такая же проблема, пока занимаемся вместе (хоть чем, можно и прописи, можно и игры) все спокойно, стоит только сказать " поиграй пожалуйста сам, мне надо 20 минут поработать и потом мы сможем продолжить вместе", начинается один и тот же сценарий..сын (5 лет) лезет, мешает, не слышит просьб, проявляет агрессию ( если например уйти в другую комнату и закрыть дверь, будет ломиться)..в итоге все кричат и психуют, какой-то замкнутый круг:(

аноним

ну дак у вас другое дело, если нормами школы предусмотрено, я совсем о другом говорю

NataliaNatalia искренне еще в Деда Мороза верит.

Мы уже, к сожалению не верим.

аноним напишите тогда пожалуйста контакты куда и к кому обратиться)

Так от района зависит. В свое время нам помогла сдвинуться с мертвой точки Лариса Скоробогатова, центр "Кенгуру". Но она далеко не единственная. Тут психолог нужен как хоть какой-то толчок. Чтоб мама вообще созрела хоть о чем-то задуматься и начать менять.

аноним вы все автору психолога советуете, напишите тогда пожалуйста контакты куда и к кому обратиться) я бы сходила..у нас такая же проблема, пока занимаемся вместе (хоть чем, можно и прописи, можно и игры) все спокойно, стоит только сказать " поиграй пожалуйста сам, мне надо 20 минут поработать и потом мы сможем продолжить вместе", начинается один и тот же сценарий..сын (5 лет) лезет, мешает, не слышит просьб, проявляет агрессию ( если например уйти в другую комнату и закрыть дверь, будет ломиться)..в итоге все кричат и психуют, какой-то замкнутый круг

Напишите в личку, посоветую тренинг и психолога. Мне лично очень помог.

NataliaNatalia есть такие дети есть

не, для 6 лет все же ведущая деятельность игровая. И слово "надо" в нее не вписывается...

Татьяна Вакалюк Слово "надо" и рамки поведения ребенок сам себе точно не выставит. Выставляете его только вы, родители. Ожидать, что ребенок выставит эти рамки сам себе внезапно - как минимум...ну...странно.

и что теперь? поздно?

Кобра Не справляетесь - идите к специалистам.

пойду

аноним все спокойно, стоит только сказать " поиграй пожалуйста сам, мне надо 20 минут поработать и потом мы сможем продолжить вместе", начинается один и тот же сценарий..

этому с пеленок учат. сначала мамы всю себя без остатка отдают ребенку, а потом хотят чтобы он умел играть сам... чтобы умел играть сам надо не лезть к годовалому малышу, когда он чем-то увлеченно занят, а оставить его в покое, тогда он постепенно научится играть без вас.

Вчера проверяла, как она сделала дом. задание. Увидела, что не доделала, попросила доделать. На что она кинула тетрадь. Раз 20 пришлось просить, чтобы доделала.
Также спать укладывается.

автор автор темы и что теперь? поздно?

я вот вообще у дочери спросила - чего психует-то? говорит: а ты командуешь.
я пересмотрела многие вопросы и определила те, в которых я могу дать ей свободу. с этим отпали и другие волновавшие меня моменты.

Irisha27 Напишите в личку, посоветую тренинг и психолога. Мне лично очень помог.

написала

NataliaNatalia сделате акцент на том что, ну не знаю, давай играть в сюрприз-

спасибо! тоже попробуем)

аноним этому с пеленок учат

учится никогда не поздно, и детям и родителям.

автор автор темы Также спать укладывается.

пусть ложится, во сколько хочет.

Кобра вместе с нервной бабушкой :)

у нас тоже нервная бабушка, не понимает что из-за каждой мелочи хамить и материться не надо, а ребенок впитывает

NataliaNatalia вам не интересно что и как, а одно волнует- доделай
ну и ребенка не волнует ваше желание.
все логично

согласна

автор автор темы Вчера проверяла, как она сделала дом. задание. Увидела, что не доделала, попросила доделать. На что она кинула тетрадь. Раз 20 пришлось просить, чтобы доделала.
Также спать укладывается.

Слушайте, ей семь лет! В этом возрасте у большинства детей не "проверяют, как сделал", а сидят рядом и формируют у ребенка навыки правильной работы, а так же режима, смены видов деятельности. Вложите уже свой родительский труд, тогда через год-два она будет делать все сама, а вы - отдыхать.

автор автор темы Также спать укладывается.

Тоже все сама с двадцати напоминаний? Девочка семи лет? А с мамой полежать-пошептаться, сказку послушать, ей вообще не светит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы